Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а принципиально сахарной пудрой сразу после выпечки посыпать? Я посыпаю всегда после вылеживания, перед тем как на стол ставить, тогда уже и сыплю. С пудрой во время вылеживания что-то принципиально новое происходит? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Никогда не пробовала штоллен, ну и каков он на вкус? На что похож? Заинтересовала идея, люблю всякие необычные рецепты))
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Estelle
Там в зависимости от типа. Я в прошлом году пекла (рецепт, пенек, потеряла!) и на вкус получился даже не знаю как описать, где-то ближе к бриоши. Сдоба, в общем. Творожный уже ближе к кексу.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Вот я не задавалась таким вопросом как то :aga-aga: .
Положено смазать маслом и обильно засыпать пудрой, так и делаю :-) .

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:15     Ответить с цитатой

AlьtaiR
Цитата:
девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь...

Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий 5ballov -
как мягкий пряник- во рту тает))
ДоЗаКаЗ сегодня*4.06 до 19:00 :krol: СДАЧА через 1 день*6.06 в Ozon

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, а куда "вылеживаться" отправляете? У меня только холодильник и лоджия, но это непрохладное место, а холод.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:57     Ответить с цитатой

romashkaa
я пекла один кекс 18 октября, до середины ноября он лежал на лоджии, завернутый в газеты и одеялко, с середины ноября занесла домой, положила под дверь лоджии, там дует прилично, съели в начале декабря, очень хорошо вылежался. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Варвара Плюшкина
я поняла :-) про масло намазанное сверху позабыла, конечно, его нужно присыпать сахарной пудрой :oops: штолен еще не пекла, только собираюсь, кексы рождественские пекла, им тоже вылеживаться же нужно
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, а как посоветуете сменить брусковые дрожжи на сухие - на это количество муки 2 пакетика сухих?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Олюня
В этот раз я делала пол нормы и взяла сухих дрожжей 20 грамм.

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
И еще изюм в коньяке, сначала лишь помыть изюм? Не замачивать в воде? Сразу в коньяк?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Олюня
Изюм хорошо промыть в горячей воде, отжать или промакнуть полотенцем, потом в коньяк.

Я понимаю что дрожжей вроде как много, но тесто тяжелое, да еще и коньяк, всходит медленно.

А вообще 20 гр сырых = 7 гр. сухих.
Еще нужно смотреть на всхожесть сухих дрожжей, есть прямо атомные, а есть тугодумы.

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:42     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
AlьtaiR
Цитата:
девочки, вот вы меня удивили ...я впервые услышала о таком.. Embarassed , а то что еще за 2 недели можно печь...

Я пекла примерно по такому рецепту пасхальный кулич- очень вкусный получился.
Ели примерно 2 недели (много напекла)- вкуснее после лежания, чем свежий 5ballov -
как мягкий пряник- во рту тает))
надо же! ))
заинтриговали . надо попробовать... сегодня у меня ген уборка в доме, а завтра,думаю, найду силы на это произведение.
спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 130
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:55     Ответить с цитатой

не знала, что будет флешмоб, так бы приняла участие. Мои уже выпечены и отлеживаются.
У кого есть детки можно готовить безалкогольные, я вымачивала сухофрукты в яблочном соке
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении?
⮝ наверх ⮝

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 130
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Инес Афинская
А думаете коньяк спирт не испапарит при выпечке и хранении?

у меня сестра живет в Эстонии, она ежегодно готовит все такое новогоднее и я от нее переняла. Она утверждает, что алкоголь практически не выпаривается. Тут еще зависит кто сколько нальет. Если пару ложечек, так может и не учует никто, а если стаканчик.... Сестра у меня делает с апельсиновым соком, мне лень было тащится за апельсинами, был законсервирован яблочный (концентрат). Разбавила, влила стаканчик, сухофрукты полностью все впитали.
Лично я с алкоголем ни разу не делала, и сказать, что он точно не выпаривается не могу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: