Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilisa_111
Студент

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:26 |
|
|
Ох, блииииинннннннн.....
Вот и мы попались
Списали зарплатные деньги с карты сбера... Причем моментально сразу после зачисления зарплаты. Я то и не подозревала что такое может быть в принципе - я просто в трансе пребываю.
Списали 8-го мая.
Накануне 7-го перестали приходить вообще любые смс. 8-го числа, еще до обнаружения списания пошла в мтс - там мальчик покрутил мой телефон - сказал что все ОК, смс сейчас толпой все прискочат..... Ага, фиг то там.... СМС не пришла. Пошла в банкомате балланс проверять, а тааааамммм
Написали заявление в сбер. Заблокировали карту. Написали заявление в милицию.
Ни от кого нет ни какой реакции.
В сбере нам сразу однозначно заявили - не рассчитывайте что вам вернут деньги.
Я настолько обескуражена - это получается абсолютно спокойное безнаказуемое воровство, при чем, если банк отпирается, то у меня создается вполне обоснованное мнение, что крысятничают они сами или у них таааааакие дыры в безопасности и тупо никто не желает этими проблемами заниматься.
Да, мы заказали выписки от МТС. Там такая абра-кодабра, блин, но похоже что смс типа должны были прийти....... но их не было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2015 19:29 |
|
|
Vasilisa_111 писал(а): |
Списали зарплатные деньги с карты сбера... Причем моментально сразу после зачисления зарплаты. : |
однозначно, у банка похоже "рыльце в пушку", раз такие обстоятельства... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2015 20:57 |
|
|
Lana
Vasilisa_111 И у нас НИЧЕГО!!! И в суд обратились,и в прокуратуру...ТОлько на допросы и вызывают.. Сбер- отнекивается,хотя нам юрист сказал,что даже в распечатке по сотовой компании видно,что кода- не совпадают с обычными онлайн переводами,которые мы и подтверждаем смс... Прокуратура-молчит... Пол-года и нечего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 20:46 |
|
|
Vasilisa_111 писал(а): |
В сбере нам сразу однозначно заявили - не рассчитывайте что вам вернут деньги.
|
это чтобы вы отстали. вам должны прислать ответ из банка и из полиции по истечение 30 дней с момента получения заявления. Получаете отказы - пишете в прокуратуру заявление о том что банк списал деньги с вашего счета без вашего ведома и отказывается компенсировать. И тут же (от прокуратуры можете ничего не дожидаться - но это нужно сделать, пусть расследование проводят) с отказом банка обращаетесь к юристу для подачи искового заявления. Нигде не указывайте что давали телефон мальчику из мтса, вообще об этом факте забудьте.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Святославушка, прокуратура не может молчать полгода - у них срок ответа 30 дней с момента получения вашего заявления. Если от них ничего нет - пишите жалобу на действия прокуратуры такого-то района на сайт областной прокуратуры. И заодно на банк пишите жалобу в прокуратуру - это уже другая жалоба будет.
А суд - судебные заседания уже были? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 22:43 |
|
|
Miss_S
Спасибо за совет. Буду тогда на действия ( или уж,если по честному,без действия) прокуратуры в областную писать... Насчет заседаний узнаю, как раз мужа заставила ( )юристу позвонить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilisa_111
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 13:52 |
|
|
Miss_S
Спасибо за совет!
Сбер нам прислал письмо.....
Блииииин, лучше б прямым текстом послали в определенное путешествие.....
Типа, ну а что такого? Вы мобильный банк подключили - на все согласились этим. А мы тут только сбоку припеку. Надеемся на наше дальнейшее благополучное сотрудничество!
О как!
Только я как потребитель услуг - имею право знать куда делись мои деньги!!! И даже если как говорит сбер - мы сами подтвердили перевод денег и дали этому подтверждение, то я вполне могла и ошибиться. Поэтому я и оспариваю транзакцию и успела я это сделать в установленные законом сроки. А эти банкиры даже и не собираются нам отвечать КУДА конкретно делись деньги. КТО получатель. Типа все вопросы теперь - в полицию. А полиция и не собирается пошевеливаться.
В общем у нас чувство такое - мы вас помоями облили - сидите, обтекайте!!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 13:58 |
|
|
Vasilisa_111, афигеть, то есть банки у нас уже не гарантируют сохранность наших средств. К юристу идите с этим письмом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilisa_111
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 14:39 |
|
|
Miss_S
Нет, не гарантируют. У них это прямым текстом написано в УСЛОВИЯХ предоставления услуг мобильного банка и банк-он-лайн. В общей сложности - порядка 180 стр печатного текста Кто нибудь подключая эту услугу - всю эту галиматью прочитал?????????????????????????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 14:54 |
|
|
Vasilisa_111, хм, у нас вообще-то государство гарантирует сохранность вкладываемых в банки денег. а банки не гарантируют. нонсенс...интересно что на эту тему говорят юристы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilisa_111
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 15:52 |
|
|
Miss_S
ну, это не одно и то же ведь Одно дело вклад, а другое - зарплатная карта....
Крошка Маргошка
Да, муж освобождается на этой неделе и идет заниматься этим вопросом. Карта его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 20:36 |
|
|
Vasilisa_111, вклад и "зарплатная карта" это одно и то же. Вклад для банка это счет, и "зарплатная карта" это тоже счет, к которому просто привязана пластиковая карта для оперативности доступа к счету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyssi
Школьные годы

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 945 В дневниках: 62 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2015 18:24 |
|
|
Святославушка
Расскажите, пожалуйста, какие продвижения у вас по этому делу????
У мужа с карты сняли, так же смс не приходили, когда пытались зайти он-лайн на карту. Поняли быстро, заблокировали, но деньги уже списали...
Написали заявление в сбер (этих уродов писать только с маленькой буквы ), отказали в возврате. Как же обидно! Сумма не грандиозная, но денежная, порядком 7 т.р. жалко очень. У нас в этом говнобанке и расчетный и, я активно пользуюсь онлайном, кредитка... Наверное надо менять банк! Посоветуйте понадежнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 23:16 |
|
|
Tatyssi
Нуу,у нас ТИШИНА!!! Суд все переносится скоро сама в руки возьму КРФ и пойду на пролом в суд мы со сбером полностью не можем закрыть все счета,все-таки зарплата идет у мужа,а перевести в другой банк -бухгалтерия не разрешает ( по типу весь завод- сбер,а ты один...-?). Но(!) мы стали пользоваться "РОсбанком",вот только он-лайн переводов там нет. Честно сказали,что это все не надежно и не защищено..Хотите деньги перевести,с паспортом в кассу. Кстаи,мы тут еще раз убедились в нгедобросовестности сбербанка. При открытиии личной странички в настройках указано,что подключена услуга он-лайн,в самом банке говорят,что нет(когда обращались лично по этому поводу,даже распечатку делали странички). Вот не верю больше банку,да простят меня все сотрудники.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|