| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LuchickSveta
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 326 Откуда: Barnaul
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:05 |
|
|
Девочки,я тоже успела пройти этот дурдом
После замужества лень было все менять так и каталась. Но в связи с изменением законодательства, все же решила поменять ВУ. Справка 1день=1500р, замена ВУ 1день=800р Внесение измений в ПТС пол дня=500р, замена страховки 2дня( страховщик упертый попался). Итого:2800р и 4,5 дня потратила
Но больше всего меня бесит,что срок ВУ заканчивается в январе 2018г, т.е справку новую делать и опять за замену платить, только вот чувствую,что к тому времени не 800р это будет стоить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tany1
Ясельки

На сайте с 06.11.14 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 14:38 |
|
|
|
Девочки, так инспектор ГИБДД не узнает , что у вас новая фамилия. Вы предъявляете ему права и страховку, вы же паспорт ему не предъявляете. Я уже как 7 лет замужем, а срок по замене прав истекает в феврале 2015г. Если сейчас менять права, то в феврале 2015 года их опять менять (так пояснили в ГИБДД), поэтому сказали меняйти после нового года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 14:53 |
|
|
| Tany1 писал(а): | | Девочки, так инспектор ГИБДД не узнает , что у вас новая фамилия. Вы предъявляете ему права и страховку, вы же паспорт ему не предъявляете. Я уже как 7 лет замужем, а срок по замене прав истекает в феврале 2015г. Если сейчас менять права, то в феврале 2015 года их опять менять (так пояснили в ГИБДД), поэтому сказали меняйти после нового года. |
вот и я так же год уже катаюсь.. и не буду пока менять) у меня везде старая фамилия, и в страховке, и в правах, даже в ПТСке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LuchickSveta
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 326 Откуда: Barnaul
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 17:33 |
|
|
Татка мандаринка
Я тоже так 1,5года каталась.Муж все время боялся,если вдруг ДТП то в страховке могут отказать. Теперь все поменяла и езжу спокойно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИриСа
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 23:21 |
|
|
| Tany1 писал(а): | | Девочки, так инспектор ГИБДД не узнает , что у вас новая фамилия. Вы предъявляете ему права и страховку, вы же паспорт ему не предъявляете. Я уже как 7 лет замужем, а срок по замене прав истекает в феврале 2015г. Если сейчас менять права, то в феврале 2015 года их опять менять (так пояснили в ГИБДД), поэтому сказали меняйти после нового года. |
Так то да, но а вдруг у них инфа? Начнуть пробивать по базе, а у вас новые данные? Я лично пошла менять, ибо может грозить немаленьким штрафом, я не стала рисковать
А в ГИБДД сказали, что давно поменять надо было ... вот и фиг знает кому верить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nkapriz
Профессор

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 5419 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 14:02 |
|
|
| LuchickSveta писал(а): | Татка мандаринка
Я тоже так 1,5года каталась.Муж все время боялся,если вдруг ДТП то в страховке могут отказать. Теперь все поменяла и езжу спокойно  |
У меня было ДТП и никаких проблем со страховкой не было. И в ГАИ мне сказали, что можно ездить. И на КП останавливали, сказали с собой возить паспорт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИриСа
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:26 |
|
|
| nkapriz писал(а): | | LuchickSveta писал(а): | Татка мандаринка
У меня было ДТП и никаких проблем со страховкой не было. И в ГАИ мне сказали, что можно ездить. И на КП останавливали, сказали с собой возить паспорт. |
значит это просто была "утка" для того, чтобы пополнить бюджет и обогатить поликлиники  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nkapriz
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:39 |
|
|
| ИриСа писал(а): | | nkapriz писал(а): | | LuchickSveta писал(а): | Татка мандаринка
значит это просто была "утка" для того, чтобы пополнить бюджет и обогатить поликлиники  |
Единственное, что это было до 5 ноября. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИриСа
экСПериментатор 2021

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:40 |
|
|
| nkapriz писал(а): | | ИриСа писал(а): | | nkapriz писал(а): | | LuchickSveta писал(а): | Татка мандаринка
Единственное "но" - это было до 5 ноября. |
а вот это уже важная поправка, а то прям так жааалко стало потраченных немалых средств |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nkapriz
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 22:46 |
|
|
ИриСа
Что странно, некоторые сотрудники ГАИ до сих пор не в курсе нововведений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 0:16 |
|
|
Ой, Девы, правда сразу менять надо как фамилию поменяли, и меняя сейчас до срока их действия, срок действия остается такой же как и в старых(((
справка годна 3 года, если у Вас не заберут номера, не отвезут машину на штраф стоянку и Вам не надо менять права - справку заново проходить не надо...
а то что справку сделать сумма нормальная получается это да, так у нас и бензин не дешевый(((
про страховки вообще молчу, ее теперь нереально сделать простым способом и тем более получить полагающуюся скидку на ОСАГО за безаварийную езду..._________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OSechka
Ясельки

На сайте с 22.05.14 Сообщения: 33 Откуда: Brn,Nsk
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2015 14:45 |
|
|
Поменяла права недавно. В ГАИ дядечка сказал, что штраф уже есть, в скором времени будут обращать на изменение данных внимание. На мой вопрос как узнают, что поменяна фамилия, сказано с улыбкой: не волнуйтесь, связи есть, узнаем)
так что дело каждого, конечно...
Кстати, пошлина 2000 руб с этого года уже( и права действительно выдают только до срока предыдущих прав |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Indra
Школьные годы

На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1080 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 18:20 |
|
|
|
Девочки, не понимаю, при остановке сотрудником ГАИ, предъявляем: страховку, права, ПТС. Если в этих документах девичья ФИО, КАК гаишник узнает, что в паспорте другая ФИО? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 15:31 |
|
|
Я справку сделала, осталось пошлину заплатить. Пугает очередь в гаи... Кто сколько там ждал?
Мне кажется, что если меня остановят просто так (хотя они вроде просто не останавливают), то по моим документам без пробивания они не узнают, что фамилия девичья. И даже если пробьют, права мои действительны и в базе имеются.
НО. Вот как насчет аварии..если вдруг что. Начнут копать, я ни разу не попадала..но вдруг.. там поди паспорт потребуется.. вдруг выяснится, что права мои не действительны.. штраф возьмут большой, машину на штрафстоянку.._________________
Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еле4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.13 Сообщения: 538 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Центр. Карта № 018803
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|