| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мисс МЧС
Профессор

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:09 |
|
|
Девочки, я, например, своими родителями почти так и воспитана. Результат: жена я превосходная в понимании Козлова и вообще большинства мужиков. Мягкая, мудрая, рассудительная, хозяйственная, ухоженная и тыпы. Для окружающих тоже ага, пресловутое "солнышко". Так вот, из моего внутреннего я этому образу соответствует процентов 80 (еще вопрос, сколько из этих восьмидесяти присущи мне от рождения, а сколько привиты и сформированы мамой), а оставшиеся 20 приходится зарывать и прятать внутрь. Те 20 процентов моих личных желаний, стремлений, талантов и пусть даже недостатков (как без них?) Это все неугодно было родителям, мужу, друзьям и коллегам. А я же, млин, должна быть идеальной! ДЛЯ ДРУГИХ ПОЧЕМУ-ТО.
Козлов в статье упустил именно этот момент - умение себя любить, принимать такой, какая есть, развивать в себе и позволять себе то, что делает ДЕВОЧКУ счастливой.
Много, конечно, плюсов в моей жизни благодаря такому воспитанию: признание и продвижение на службе, любовь друзей и коллег, спокойные и счастливые отношения в семье (мы ведь очень любим друг друга). Но... внутреннее раздражение по отношению к маме, и неудовлетворение зарытыми желаниями.
Работаю над собой, кстати, "само-психология" мое все. Процесс идет успешно.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кстати, можете взять интервью у моей мамы. Она реально считает себя идеальным педагогом-мамой, глядя на меня, и не понимает, чего я недовольна то.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8405 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 17:34 |
|
|
Макарова
в том-то и дело, что читать надо между строк. мне вот еще интересно, у него самого кто в детях? и еще, интересно, что написано для мальчиков? современные девушки/жены так же работают, но еще плюс ДОЛЖНЫ легко и непринужденно готовить, стирать, убираться, вдохновлять мужа, воспитывать детей, требовать от дочек...и не требовать от сыновей. от этого и проблемы потом в семьях, что девочка, вырастая, ждет, что ее муж будет также любить, как папа, а мальчик, становясь мужем, ждет, что жена его также обстирает, приласкает, как мама. но брак это партнерство, а не игра в дочки-сыночки.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
мисс МЧС
поддерживаю! у меня почти также, только без довольства родителями, постоянно ощущение, что всему миру должна и не соответствую. а как вы успешно справляетесь? что-то читаете? поделитесь можно в личку
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кошка в доме
у моей свекровки хотите взять интервью? у нее есть дочь, 34 г, в разводе, детей нет, есть любовник женатый 7 лет, преуспела в карьера и финансово. мне просто самой интересно, но спрашивать боюсь, советами задавит_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5530 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:04 |
|
|
Запасливый хомячок
я тоже читая, думала про воспитание мальчиков, по идее почти все из статьи полезно и им тоже.
меня вообще раздражает позиция женщин (в первую очередь), которые воспитывают свои сыновей в мысли, что жена их должна обстирывать, убирать, мыть, готовить и тд и тп делать все-все по дому и терпеть их косячества, а они могут ничего не делать и никак не помогать... при этом меня не особо напрягает вся эта естественная работа по дому, но в таком поведении мне лично видится инфантилизм
у нас в семье папа центр семьи, все и всё крутится вокруг него, НО при этом он и еду в дом приносит (мама даже не знает сколько хлеб стоит ), и еду эту готовит практически каждый день, просто потому что или мама во вторую смену работает, или ему просто хочется, и убрать-помыть пол может совершенно спокойно (ему конечно редко кто позволяет, но в случае чего делает без напряга)... и я 100% уверена что это правильно.
Жалко только вот бабушка уже не помнит как это у нее получилось оно и понятно больше 60 лет уже прошло а я бы с удовольствием у нее поучилась так воспитывать сыновей!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирчик К.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 2963 В дневниках: 56 Откуда: Барнаул, Спутник
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:08 |
|
|
| мисс МЧС писал(а): | Но... внутреннее раздражение по отношению к маме, и неудовлетворение зарытыми желаниями.
|
и вот это страшно... На мой взгляд как раз -вот это и рождается из так называемых тезисов, когда ребенку не дают эмоционально высказаться что ли. Когда его желания не учитываются ((.
По мне так девочки не все мужчины мужчины-самцы, которым нужна рядом покладистая, грациозная и т.д и т.п. Очень много и других.
Ведь здесь даже среди нас далеко не все как в этой статье... и что мы все несчастны???
Могу сказать за себя: я не соответствую полностью -этой статье(я скорее противоположность) , но и мой мужчина -это мой партнер, который принимает меня такой какая я есть, с моим упорством и моим мнением и т.д и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
эээх самое важное по мне так в воспитании-это воспитать ХОРОШЕГО человека( доброго, честного, развитого и т.п) и научить ребенка разбираться в людях, находить себе друзей, и свою половинку. А быть моя дочь может и лидером(лишь бы внутрнее и внешнее совпадала) и ничего страшного если рядом окажется с ней мягкий человек, как например в моём любимом фильме "Служебный роман"_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bag_ira
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44458 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:45 |
|
|
Слышала выступление одного психолога, довольно известного в Барнауле... Рассказывал о том, что нужно мальчика воспитывать, а в воспитании девочки - это главное не мешать развиваться ей как личности. Девочки интуитивно знают, что им нужно в этой жизни.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запасливый хомячок
Профессор

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8405 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:25 |
|
|
Козлов - абсолютно типичный мужик. В юношестве увлекалась его книгами, прочла все от корки до корки, даже как-то пыталась в "Синтон" ходить, когда его у нас в городе организовали. Сейчас понимаю, что половина из его доводов очень эгоистична и понимаю, почему ушла от него первая жена. В статье ключевые слова "именно за это будущий муж вашей дочери скажет вам благодарные слова" А вот большой вопрос - скажет ли вам за это спасибо ваша собственная дочь? Такими методами легче простого взрастить в девочке кучу комплексов. Взять хотя бы вот это
"И при этом не позволяйте дочке расслабляться. Полнота - гоним на спорт! Проблемная кожа - не ленимся за нею ухаживать! "
А если у девочки наследсвенная склонность к полноте или гормональным проблемам, отражающимся на коже? А мы ей "Не расслабляться!"
Исполнилось двенадцать - учите искусству косметики, пусть попробует и помаду, и тени, и тушь. Вообще бред! Это теперь у нас психологи устанавливают возрастные рамки для применения косметики?
И вообще очень не люблю, когда мужики пишут подобные статьи. Насколько я понимаю, сам Козлов воспитанием своих детей особо не занимается, ибо просто-напросто времени на это не имеет достаточно._________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мирабелла
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:44 |
|
|
Бандитка
ну зачем сразу в крайности-то кидаться? не забить, но и не гнать . Искать то, что интересно ребенку. И не прививать никаких стандартов. Возможно, она и спортом будет заниматься, и все равно будет полновата, тогда что? В первую очередь нужно учить девочку любить себя, а не гнаться за модой._________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35586 В дневниках: 3480 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:47 |
|
|
Я к психологам отношусь крайне скептически, вот прям очень - очень...Но с здесь со многим согласна. Не сразу, писала уже, но прочитав несколько раз, согласилась со многим._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:50 |
|
|
Кошка в доме
вот знаете, в принципе, я тоже со многим согласна, но с большим НО! Если все сказанное в статье применить и к мальчикам! Пусть и мальчики учатся следить за собой, учатся заправлять постель, делать зарядку и помогать маме. Тогда у нас не будет в будущем семей, где муж сидит на шее у жены и болтает ножками, потому что девочку с детства приучили, что ОНА должна быть идеальна, ну а муж - как уж получится..._________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирабелла
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:54 |
|
|
Мне крепко врезался в память момент из его книги. Цитату искать лень, извините Но смысл в том, что если вам жутко надоел ваш муж, он вас раздражает и вы на него злитесь, просто представьте, что его никогда не будет, он не придет больше. И будьте благодарны за то, что он делает для вас хоть что-то.
Вот очень характерный момент. Из той же оперы, что доктор Комаровский, который пишет, что по ночам грудь нужно почаще давать мужу, а не ребенку  _________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35586 В дневниках: 3480 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:54 |
|
|
Мне кажется, у современных детей мало обязанностей, не занятий, а именно обязанностей, когда ты знаешь, что должен сделать то - то и то - то, такая расслабленность....Вот из текущей жизни пример - моя коллега слышит, как я по телефону говорю дочери - почисть картошку и замочи фасоль. И она мне на полном серьезе говорит - делать тебе нечего, ты ее детства лишаешь, то она у тебя пол моет, то картошку чистит. Я, правда, не знаю, как на такое реагировать. Во-первых, они у меня с сыном абсолютно на равных все делают, и пол моют, и картошку чистят, и огурцы мы мариновали вместе все, и грибы вот солили. Во-вторых, ну это мое имхостое имхо, ну нет определенного возраста, когда бац! и ребенок должен тебе начинать помогать, все плавно идет, незаметно. В третьих, когда маленький человек знает, что сходить за хлебом это его обязанность, и кроме него за ним никто не пойдет, а если он не купит, то хлеба тогда и не будет, это учит ответственности. И не в М-ру за задохнувшимся батоном, а тот киоск, куда 2 раза в день привозят горячий. Чё, я мать-ехидна, да?))_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|