Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Подскажите, как выбрать хороший фотоаппарат?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Kimi_Diana, из простых мыльниц я бы порекомендовала pentax w60, на борту:
* как авторежимы, так и ручной (дает изменять некоторые параметры, но не все)
* водостойкий, снимает под водой, в снегу - не боишься за него на пляже, в походе, в дождь, в снег
* есть голубой, есть розовый, есть серебристый
* легкий, компактный
* 10 мегапикселей у него
* вменяемое руководство на русском языке, в том числе с разделом, как лучше снимать то-то и то-то.

w20-w30 - тоже влагозащищенные, чуть более ранние модели. Держала в руках, пользовалась. Отличаются только меньшей глубиной подвдной съемки и мегапикселей вроде 7-8, но и цена около 8 т.р.

из кэнонов неплохая серия ixis и powershot a570-580.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Sane4ka писал(а):
перечитала тут о фотиках на яндексе))))))
только не поняла, где смотреть размытость заднего фона? :oops:

Подскажите, мне главное в зеркалке нужно:
1)максимальная размытость заднего фона
зависит от объектива, а не от зеркалки. циферка, которая показывает максимально открытую диафрагму. максимально открытая 1.4, на китовых объективах максимально открытая 3.5. объектив на 1.4 стоит половину стоимости зеркалки в среднем :oops:
2)фокусировка автоматическая, чтоб не промахивалась! (часто пишут промахивается, да и на личном опыте имела дела с такими фотоаппаратами, это ооочень неудобно)
не берите кенон 350Д. А вообще автофокус есть у всех зеркалок с фирменными объективами.
3)чтоб сохранялось качество снимков в тёмном помещении (не смазывалось, не рассыпалось изображение)
это тоже не от зеркалки зависит.
4)Максимально долгая работа аккумулятора
5)перезарядка между кадрами-минимальная
обратите внимание на скорость кадров в серии и сравнивайте.
6)Цена в районе 20 000 р.
это только зеркалки начального уровня: кэнон 450d, никон, самсунг, пентакс k-m и k200d, сони альфа200,
7)пригодность для профессиональной фотосъёмки!!!
вообщем, все ваши требования относятся не к техническому уровню фотоаппарата, а к технике фотосьемки.

всё это очень важно для меня, нужно фотоаппарат, который совмещал бы всё это...

размер пикселей мне не очень важен))

спасибо. :girl:

в вашем случае нужно прийти в магазин и посмотреть на цены. выбрать модели, которые вам подходят по цене, запомнить и уйти домой. дома прочитать про каждую и остановиться на одной-двух, технические параметры которых устраивают. прийти в магазин снова. подержать 2 модели в руках, повертеть, понажимать кнопочки. какая в руку ляжет - та и ваша. а светосильный объектив потом докупите, как накопите.

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 629
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 19:02     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Sane4ka (Чт Янв 05, 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Дианчик, кстати о количествах мегапикселей. Не ведись на них! При одинаковом размере матрицы (светочувствительный элемент) лучше взять фотик с МЕНЬШИМ количеством пикселей. Шума на фотках меньше будет. Количество мекапикселей - это маркетинговый ход такой. У меня мыльница вобще 6 мп всего. И фотки печатаю формата А4. Хватает за глаза.
⮝ наверх ⮝

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Дианчик, кстати о количествах мегапикселей. Не ведись на них! При одинаковом размере матрицы (светочувствительный элемент) лучше взять фотик с МЕНЬШИМ количеством пикселей. Шума на фотках меньше будет. Количество мекапикселей - это маркетинговый ход такой. У меня мыльница вобще 6 мп всего. И фотки печатаю формата А4. Хватает за глаза.
я тоже считаю, что не в егапикселях дело! только переплатишь за них! если не собираешься печатать плакаты размером со стену-разницу не почувствуешь, 5 мегапикселей там или 20 :lol:
⮝ наверх ⮝

magik
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 176
Карта № 005885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Kimi_Diana
Рекомендую Sony Cyber-shot DSC-W150
здесь отзывы:http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hid=91148&modelid=1592804&sort_by=grade
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! :give_heart: Буду обмозговывать

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:

http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=57011

Вот этот выбрала)) :-) по характеристикам муж оценил, ну и цена не может не радовать :haha: )))
⮝ наверх ⮝

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Kimi_Diana
прикольный))))
Люмикс, говорят, хороший)
⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Sane4ka - спасиб, Сань) :give_heart: ага, вроде муж одобрил. Сам же его выбрал, только чёрный.. а я нашла, что есть розовый)) самое классное, что и в наличии есть в нескольких магазинах :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Sane4ka, я снимаю пентаксом. Мне совершенно все равно - Никон или Кэнон :haha:

Если вам практически все равно, какая модель и марка, выбирайте ту, которая даст максимальные возможности за ваш бюджет. А это надо сравнивать по ценам, посмотрите, сколько стоит сама камера (боди), китовый набор (боди+объектив 18-55), даблкит (боди+18-55+еще объектив) у разных марок. Это поможет определиться с выбором марки. Т.к. когда вы выбрали систему (=марку), вы покупаете все одной марки. Грубо говоря, объективы от кэнона к фотоаппарату никон не подойдут (вы не сможете его прикрутить) и наоборот.

Еще вы можете посравнивать в интернете тесты фотокамер с подробными описаниями, с образцами фотографий. Это поможет определиться, картинки с какого фотоаппарата\марки\модели вам нравятся больше.

⮝ наверх ⮝

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Olenenok
ага, я уже всё это посмотрела, и примеры фотографий. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Sane4ka, и на чем остановились?

⮝ наверх ⮝

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:50     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Sane4ka (Чт Янв 05, 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Sane4ka писал(а):
надеюсь, хотя бы к набору в фотошколу успеть купить, к концу лета, может, попаду на бесплатное... :girl:

А можно поподробнее про бесплатное ;)

Sane4ka
Кладезь знаний 2021
Кладезь знаний 2021

На сайте с 09.10.07
Карта № 090909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Лилия Лия
конечно)))))
почитайте http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9586&start=315 ;)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Sane4ka
Спасибо! :ok:
Да.................., осталось только фотоаппарат купить... ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 3 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: