|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasia
Ясельки

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 14:29 Заголовок сообщения: Каникулы в семьях горожан |
|
|
Добрый день! Нет мы тутошние, Новосибирские. Разговор был по телефону, в опеку на след. неделе, фотку распечатала, надеюсь найдем. А зачем фамилию специалист выяснял я не знаю, объяснили вроде доступно. Кстати данные по ребенку она записала, через некоторое время перезвонила и говорит без фамилии найти не могу. В нашей опеке обещали помочь с поиском (и рекомендовали предварительно позвонить в опеку где находится ребенок), а с фоткой поедем, может и правда посмотрит на ребятенка и сразу вся информация всплывет. Извините если ввела кого в заблуждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:00 |
|
|
Девушки, помогите еще немного.
Документы собрали, разрешение получили. А куда дальше-то?
Я ни разу в ДД не была. Прошу в опеке - дайте адреса, контакты, телефоны, имена. А они мне дали два журнала "Все наши дети". Это мило, конечно, но мне бы знать куда ехать, времени уже мало до НГ осталось.
Прошу СОВЕТ!
Мне хочется взять девочку 10-11 лет. Хорошо бы чтобы ДД был не очень далеко (надеюсь, если все будет нормально, потом навещать). Хорошо бы директор ДД не послала меня подальше со всякими акциями. Почему -то мне кажется, они не в восторге от таких акций. Вообще не представляю, как это будет происходить. Приеду и спрошу что ли, кто хочет ко мне в гости
В общем буду рада советам бывалых  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль-ка
Академик

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 25852 В дневниках: 260
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:10 |
|
|
Логичнее сначала позвонить, прежде чем ехать, список с адресами и телефонами ДД кажется был в "Благотворительности" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:17 |
|
|
В любом случае все ДД есть в дубль гисе
Самый близкий к нам ДД - 8, в первомайском раоне. Он не очень... как бы это сказать помягче не из образцовых, наверное так будет точнее всего сказать. Тоже не самы ближний свет, но ближе ничего нет. детские дома вообще пораспиханы по окраинам . поэтому советую смотреть в дубль гис и выбирать самый удобный вам транспортный маршрут
В принципе, можно сразу звонить в детский дом, хотя в советской опеке мне сказали, что надо отправляться в районную опеку. Можно позвонить в "солнечный круг", раз уж они щеки надувают, что это дело курируют - пусть работают
Если что - пишите, в каких-то детских домах я и лично была, в каких-то девочки, думаю, как выберете удобный, найдем того, кто вам что-нибудь подскажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:40 |
|
|
Ботаник
А Вы случайно про барышевский ДД не посоветуете? Есть там для нас девочка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 0:37 |
|
|
Я вам лучше телефон опеки Новосибирского района дам - 218 08 28. Обратитесь к Мелковой Елене Владимировне, или к кому либо из сотрудников опеки, они все душевные люди. Барышевский ДД в их ведении находится. Из Академгородка в Барышево я почти год ездила, на 39 автобусе, а потом на маршрутку пересаживалась. Девочек в БДД достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 13:41 |
|
|
Позвонила в Кировскую опеку - девочек вообще нет. Позвонила в опеку Новосибирского района, сказали, что акцию не поддерживают, дети не товар и не игрушка, и вообще у них дети ездят по всей России, им такие акции не нужны, и опять таки девочек нет.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Солнечный круг дал телефон управления образования мэрии. Пока не дозвонилась.
Последний раз редактировалось: lilac (Вт Янв 13, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15139 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 14:26 |
|
|
Я совершенно согласна, что акция сомнительная. Сначала мы на этой волне тоже хотели взять на каникулы детку. А потом все же решили, что можно брать только в том случае, если ты готов поддерживать с этим ребенком хотя бы дружеские отношение типа гостевого режима. Потому что даже морковку с грядки дернуть, потом обратно не воткнешь. Может для подростков лет с 11-12 это и ббыло бы неплохо - побывать в семье. Но многие ли готовы принять сложного подростка даже на время? Да и собрать такой пакет документов - это значит сорваться с работы и не на один день. Во время-то кризиса, когда люди не знают, что будет завтра?! Все очень и очень сомнительно. перевесит ли польза от этой акции, ее отрицательные моменты, неизвестно. Чисто мое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 14:43 |
|
|
Лариса, акция только в Новосибирске проводится уже третий год, накоплен немалый опыт уже и у нас. "перевесит" и "не перевесит" уже взвешено, подсчитано, психологи изучили состояние детей, отчеты написаны, результаты ближние-дальние изучены.
Как-то обидно, что люди вот так теоретизируют и без конца сомневаются, хотя уже, вроде бы, практическая база небедная даже по новосибирску, а по стране, так и вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 15:41 |
|
|
Digna
на сайте день аиста не могу найти списки ДД. Списки есть в Дубльгисе, но там нет имен директоров ДД. Киньте ссылку, пож-та. все нашла
Вообще-то грустно мне как-то. Собрала все документы, убедила мужа. Я по наивности думала, что опека будет помогать. Думала вот проверят меня, убедятся что все нормально. А потом созвонятся с ДД, договорятся о ребенке. А тут ответ - девочек нет! А как я проверю? У меня же нет списков, я даже не знаю где какие и сколько детей. Я думала это ДД могут упираться. Им, наверное, не выгодно отдавать детей, боятся остаться без работы. А вот опека - то почему меня отфутболивает? Может правда всех детей усыновили , и зря я расстраиваюсь, радоваться надо. Но как-то не верится.
burya, спасибо за поддержку.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Shery писал(а): | Кстати, lilac, если вы из Академа, могу подсказать девочку из интерната Бердска. Это для вас недалеко. Ей не то 10, не то 11 (точно не знаю). Я пару раз ее брала заодно с теми, кого сама приглашаю. Она очень любит ходить в гости, но не рвется остаться: в интернате у нее 2 брата и 2 сестры. Вполне адекватный, интересный ребенок. У меня и фотки ее есть. Впрочем, у меня есть все фотки детей из младшей группы этого интерната (до 12 лет).
|
Shery!
Ау! Может Вы поможете?
Последний раз редактировалось: lilac (Вт Янв 13, 2009 12:39), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15139 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 15:48 |
|
|
burya
А что лучше сначала сделать, а потом подумать, как отзовется?! Не только на ребенке, которого принимаем, но и на нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 16:03 |
|
|
нет, думать, конечно, надо, но именно в отношении лично себя, лично своей семьи, лично своего мужа, своих детей, а не проецировать это на процесс в целом, который практикуют (и успешно) в России более 15 лет
Разумеется, прежде, чем пригласить ребенка домой, следует хорошо все обдумать.
lilac я бы посоветовала вам позвонить в 12 ДД и в ДД15. они поддерживают акцию довольно охотно, но я не уверена, что там действительно есть именно девочка, именно нужного возраста. Их там две... ну три на ДД. У кого-то родственники, кто-то не хочет в гости, и т.д. В приют св. Николая тоже можно позвонить, может, девочку постарше рассмотрите в качестве кандидатуры?
Попробуйте все-таки позвонить в 8ой ДД, они там все такие волантерами позабыто-позаброшенные, правда директор там такая... осторожная поэтому надо сразу начинать с того, что все документы от опеки есть, все заверено, вы по акции городского отдела образования , а не просто так (практически от мэра лично ). Тогда, мне кажется, примут нормально. Туда из городка 38ой автобус прямой ходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:15 |
|
|
Я сегодня сходила в Бердскую опеку, чтобы в этой акции поучаствовать. А онитам как будто никогда про нее не слышали. И документы надо собирать не как на гостевой режим, а как на опеку. Еще запрос в ГОВД сделают (что судимостей нет), ответ через месяц придет. Убедила их, чтобы запрос делали ,а ответ не ждать, а то ребенок без Нового года и каникул останется. Предупредили ,что директор нашего интерната не поддерживает такие выезды и посоветовали отказаться ,что типа почти безнадежно. Но я упорная, все равно буду документы собирать.
Shery писал(а):
Кстати, lilac, если вы из Академа, могу подсказать девочку из интерната Бердска. Это для вас недалеко. Ей не то 10, не то 11 (точно не знаю). Я пару раз ее брала заодно с теми, кого сама приглашаю. Она очень любит ходить в гости, но не рвется остаться: в интернате у нее 2 брата и 2 сестры. Вполне адекватный, интересный ребенок. У меня и фотки ее есть. Впрочем, у меня есть все фотки детей из младшей группы этого интерната (до 12 лет).
Shery, подскажите, как у вас получалось детей брать из Бердского интерната? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|