Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Каникулы в семьях горожан
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Каникулы в семьях горожан Ответить с цитатой

Добрый день! Нет мы тутошние, Новосибирские. Разговор был по телефону, в опеку на след. неделе, фотку распечатала, надеюсь найдем. А зачем фамилию специалист выяснял я не знаю, объяснили вроде доступно. Кстати данные по ребенку она записала, через некоторое время перезвонила и говорит без фамилии найти не могу. В нашей опеке обещали помочь с поиском (и рекомендовали предварительно позвонить в опеку где находится ребенок), а с фоткой поедем, может и правда посмотрит на ребятенка и сразу вся информация всплывет. :-) Извините если ввела кого в заблуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Девушки, помогите еще немного.
Документы собрали, разрешение получили. А куда дальше-то? :eek:
Я ни разу в ДД не была. Прошу в опеке - дайте адреса, контакты, телефоны, имена. А они мне дали два журнала "Все наши дети". Это мило, конечно, но мне бы знать куда ехать, времени уже мало до НГ осталось.
Прошу СОВЕТ!
Мне хочется взять девочку 10-11 лет. Хорошо бы чтобы ДД был не очень далеко (надеюсь, если все будет нормально, потом навещать). Хорошо бы директор ДД не послала меня подальше со всякими акциями. Почему -то мне кажется, они не в восторге от таких акций. Вообще не представляю, как это будет происходить. Приеду и спрошу что ли, кто хочет ко мне в гости :eek:
В общем буду рада советам бывалых :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оль-ка
Академик
Академик

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Логичнее сначала позвонить, прежде чем ехать, список с адресами и телефонами ДД кажется был в "Благотворительности"
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:17     Ответить с цитатой

В любом случае все ДД есть в дубль гисе :)
Самый близкий к нам ДД - 8, в первомайском раоне. Он не очень... как бы это сказать помягче :eek: не из образцовых, наверное так будет точнее всего сказать. Тоже не самы ближний свет, но ближе ничего нет. детские дома вообще пораспиханы по окраинам :(. поэтому советую смотреть в дубль гис и выбирать самый удобный вам транспортный маршрут :)
В принципе, можно сразу звонить в детский дом, хотя в советской опеке мне сказали, что надо отправляться в районную опеку. Можно позвонить в "солнечный круг", раз уж они щеки надувают, что это дело курируют - пусть работают :)
Если что - пишите, в каких-то детских домах я и лично была, в каких-то девочки, думаю, как выберете удобный, найдем того, кто вам что-нибудь подскажет :)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Ботаник
А Вы случайно про барышевский ДД не посоветуете? Есть там для нас девочка?
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Я вам лучше телефон опеки Новосибирского района дам - 218 08 28. Обратитесь к Мелковой Елене Владимировне, или к кому либо из сотрудников опеки, они все душевные люди. Барышевский ДД в их ведении находится. Из Академгородка в Барышево я почти год ездила, на 39 автобусе, а потом на маршрутку пересаживалась. Девочек в БДД достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:22     Ответить с цитатой

В областном ДД есть девочка Анжела, в декабре ей исполнилось 10. Девочек там много, но только двоих я видела и общалась лично, когда приезжала в школу пообщаться с учительницей своего младшего ребенка.

Вот Анжела:

Правда ехать туда далеко... т.к. ДД в Кировском районе...

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Позвонила в Кировскую опеку - девочек вообще нет. Позвонила в опеку Новосибирского района, сказали, что акцию не поддерживают, дети не товар и не игрушка, и вообще у них дети ездят по всей России, им такие акции не нужны, и опять таки девочек нет.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Солнечный круг дал телефон управления образования мэрии. Пока не дозвонилась.

Последний раз редактировалось: lilac (Вт Янв 13, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:17     Ответить с цитатой

На сайте Дня Аиста есть список всех ДД и их телефоны.

Я лично общалась только с сестрой Барбарой (директором приюта Св Николая) и зам директора ДД№1. Обе вполне адекватные. Только в Приюте действительно девочек такого возраста нет, точнее все уедут на куникулы куда-то.

ДД 1 находится на Ватутина, недалеко от площади Маркса.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Я совершенно согласна, что акция сомнительная. Сначала мы на этой волне тоже хотели взять на каникулы детку. А потом все же решили, что можно брать только в том случае, если ты готов поддерживать с этим ребенком хотя бы дружеские отношение типа гостевого режима. Потому что даже морковку с грядки дернуть, потом обратно не воткнешь. Может для подростков лет с 11-12 это и ббыло бы неплохо - побывать в семье. Но многие ли готовы принять сложного подростка даже на время? Да и собрать такой пакет документов - это значит сорваться с работы и не на один день. Во время-то кризиса, когда люди не знают, что будет завтра?! Все очень и очень сомнительно. перевесит ли польза от этой акции, ее отрицательные моменты, неизвестно. Чисто мое мнение.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Лариса, акция только в Новосибирске проводится уже третий год, накоплен немалый опыт уже и у нас. "перевесит" и "не перевесит" уже взвешено, подсчитано, психологи изучили состояние детей, отчеты написаны, результаты ближние-дальние изучены.
Как-то обидно, что люди вот так теоретизируют и без конца сомневаются, хотя уже, вроде бы, практическая база небедная даже по новосибирску, а по стране, так и вообще.

⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Digna
на сайте день аиста не могу найти списки ДД. Списки есть в Дубльгисе, но там нет имен директоров ДД. Киньте ссылку, пож-та. все нашла
Вообще-то грустно мне как-то. Собрала все документы, убедила мужа. Я по наивности думала, что опека будет помогать. Думала вот проверят меня, убедятся что все нормально. А потом созвонятся с ДД, договорятся о ребенке. А тут ответ - девочек нет! А как я проверю? У меня же нет списков, я даже не знаю где какие и сколько детей. Я думала это ДД могут упираться. Им, наверное, не выгодно отдавать детей, боятся остаться без работы. А вот опека - то почему меня отфутболивает? Может правда всех детей усыновили :eek: , и зря я расстраиваюсь, радоваться надо. Но как-то не верится.
burya, спасибо за поддержку.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Shery писал(а):
Кстати, lilac, если вы из Академа, могу подсказать девочку из интерната Бердска. Это для вас недалеко. Ей не то 10, не то 11 (точно не знаю). Я пару раз ее брала заодно с теми, кого сама приглашаю. Она очень любит ходить в гости, но не рвется остаться: в интернате у нее 2 брата и 2 сестры. Вполне адекватный, интересный ребенок. У меня и фотки ее есть. Впрочем, у меня есть все фотки детей из младшей группы этого интерната (до 12 лет).

Shery!
Ау! Может Вы поможете?

Последний раз редактировалось: lilac (Вт Янв 13, 2009 12:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:48     Ответить с цитатой

burya
А что лучше сначала сделать, а потом подумать, как отзовется?! Не только на ребенке, которого принимаем, но и на нас.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:03     Ответить с цитатой

нет, думать, конечно, надо, но именно в отношении лично себя, лично своей семьи, лично своего мужа, своих детей, а не проецировать это на процесс в целом, который практикуют (и успешно) в России более 15 лет :)
Разумеется, прежде, чем пригласить ребенка домой, следует хорошо все обдумать.

lilac я бы посоветовала вам позвонить в 12 ДД и в ДД15. они поддерживают акцию довольно охотно, но я не уверена, что там действительно есть именно девочка, именно нужного возраста. Их там две... ну три на ДД. У кого-то родственники, кто-то не хочет в гости, и т.д. В приют св. Николая тоже можно позвонить, может, девочку постарше рассмотрите в качестве кандидатуры?
Попробуйте все-таки позвонить в 8ой ДД, они там все такие волантерами позабыто-позаброшенные, правда директор там такая... осторожная :) поэтому надо сразу начинать с того, что все документы от опеки есть, все заверено, вы по акции городского отдела образования :), а не просто так (практически от мэра лично :) ). Тогда, мне кажется, примут нормально. Туда из городка 38ой автобус прямой ходит.

⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Я сегодня сходила в Бердскую опеку, чтобы в этой акции поучаствовать. А онитам как будто никогда про нее не слышали. И документы надо собирать не как на гостевой режим, а как на опеку. Еще запрос в ГОВД сделают (что судимостей нет), ответ через месяц придет. Убедила их, чтобы запрос делали ,а ответ не ждать, а то ребенок без Нового года и каникул останется. Предупредили ,что директор нашего интерната не поддерживает такие выезды и посоветовали отказаться ,что типа почти безнадежно. Но я упорная, все равно буду документы собирать.

Shery писал(а):
Кстати, lilac, если вы из Академа, могу подсказать девочку из интерната Бердска. Это для вас недалеко. Ей не то 10, не то 11 (точно не знаю). Я пару раз ее брала заодно с теми, кого сама приглашаю. Она очень любит ходить в гости, но не рвется остаться: в интернате у нее 2 брата и 2 сестры. Вполне адекватный, интересный ребенок. У меня и фотки ее есть. Впрочем, у меня есть все фотки детей из младшей группы этого интерната (до 12 лет).

Shery, подскажите, как у вас получалось детей брать из Бердского интерната?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: