Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Бесплатные лекарства для беременных-2
А также бесплатные обследования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Нерпа,
ЖК при поликлинике №14, Советский район. У нас ктг и анализы тоже как бы бесплатно, только по анализам назначают самый минимум (типа нет у вас показаний) и результат можно ждать ооочень долго, узи сделать могут, но в его качестве я сильно сомневаюсь, ктг тоже могут, но предпочитают всеми правдами сбагрить с глаз долой в стационар. На гормоны щитовидки в ЖК взяли кровь только платно, 3 гормона - 800 руб. - дороже, чем в частной лаборатории (я поверила, что "везде цены выросли" да и колоть вену лишний раз не хотелось).
Я думаю, от конкретного врача все зависит. Наша участковая беременных исключительно "учитывает", т.е. ее заботит только наличие необходимых бумажек. За все время беременности в обменке написала единственное назначение - Фраксипарин на прошлой явке (интересно, на 36 неделе вообще его колоть-то можно?), зато бланки отказа от стационара на каждой явке подсовывали (я предлагала отксерить оптом на всю беременность).
Я на 3 месяца уезжала в Болгарию, перед возвращением сдала кровь там, привезла результаты. Нет, пересдавайте у нас, мы ничего не понимаем. Показала моей гомеопатше - все понимает, т.к. сокращения международные. Да и мне понятно, что хемоглобин - это гемоглобин, например :lol:
Так и не дошла я до ЖК, кстати, и речь не произнесла, оттягиваю удовольствие :) Пересдала сегодня в частной лаборатории "короткий гемостаз" (около 900 руб.) и сделала контрольную допплерометрию в Алмите (600 руб.)
На горбольнице брали кровь на гемостаз самым обычным способом, а в нашей СЛС все хитро: сначала берут кровь из пальца, определяют гематокрит, исходя их этой цифры считают нужное количество крови из вены, часть шприцом высосали, потом в другую пробирку из другой вены капали, чтоб самотеком кровь шла :eek: Интересно, так надо или пыль в глаза пускают? :)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 8:51     Ответить с цитатой

amazonqua, мне вчера заведующая вообще заявила, что я уже за 5 месяцев беременности истратила лимит, положенный мне при беременности,который страховая платит. Я у нее спросила, а что 3 раза сдать ОАК и ОАМ, 2 раза биозимия-это всё-предел. Зато как в стационар меня сбагривать, без всяких на то причин-это норма и тогда они уже не считают деньги.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:24     Ответить с цитатой

amazonqua
у меня подруга тоже в Сов. районе наблюдается.
согласна, что от врача все зависит...
очень печально...

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 19:28     Ответить с цитатой

завтра пойду гемостаз сдавать - все бесплатно !) узи правда платно - но если пооорать думаю и бесплатно найдут талон... мы уж лучше в узи студию...

витамины бесплатные с какого срока должны давать?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:01     Ответить с цитатой

vanilla`sky, в прошлую беременность мне в 12 недель давали, а в эту сказали после 30 недель.

⮝ наверх ⮝

Нерпа

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:05     Ответить с цитатой

vanilla`sky
мне дали в 13 недель - встала на учет, сдала весь первый круг анализов и заикнулась про рецептик, который беременным положен. выписали без вопросов витамины Витрум пренатал на 700 рублей.

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 17:16     Ответить с цитатой

vanilla`sky
а где гемостаз бесплатный?

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Agness
в бердске я в жк обычной. дают уже второй раз направление - завтра вот пойду

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Нерпа
и я удивляюсь.у нас в жк (на котовского) бесплатно, правда очередь...записывалась в первых числах сентября-записали на 26 октября :eek:
⮝ наверх ⮝

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:02     Ответить с цитатой

гемостаз и узи делаю платно, а витамины выдали, пренатал форте 100 в 12 недель, хотя в первю беремменность ничего не давали, но анализы и узи были бесплатно. жк на лескова.
⮝ наверх ⮝

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 15:32     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Я тоже в Бердской ЖК стою на учете - попросила на последней явке витаминки - дали рецептик. Так что просите.
На гемостаз в Бердской ЖК отправляют бесплатно, да, но далеко (в ОДЦ).
Вообще, я пока ни за какие анализы не платила. И на б/п УЗИ направление предлагали, но я хожу на платное.
⮝ наверх ⮝

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 9:28     Ответить с цитатой

у меня 26 недель, пока еще ни чего не давали, надо поспрашивать.
Мама у меня передачу какую-то по ТВ смотрела, там сказали, что если ни чего не давали, то можно собрать чеки (наверное, +копии) и требовать возмещения.... но опять же на сумму 600-900 руб, в зависимости от региона.
А еще, хочу сказать, особенно начинающим ;) беременным - можно собирать все документы о платных услугах (узи, анализы, консультации врачей), а потом заполнить 3НДФЛ и компенсировать 13% через налоговую. Причем компенсацию может оформить и ваш муж на свою з/пл, и как мне сказали, к этому списку, так же можно добавить лечение мужа и детей. Я поздно об этом узнала... уже на 20000 точно всего было
Так что просите на ресепшене полный пакет документов для компенсации через налоговую. :-)

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 15:37     Ответить с цитатой

seseg
на бэмзе я сдавала или на химзаводе - уже не помню, помню олько что анализы больше 10 дней готовились.. видимо возили куда

а сейчас то бэмз закрыт почти... может поэтому и направляют далеко

Nitro
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:03     Ответить с цитатой

а где можно узнать список анализов, на которые обязаны бесплатно отправлять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

!МаРиЯ!
Мастер СП-2021
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:14     Ответить с цитатой

кажется бесплатно у нас можно только горлом взять! вчера отказаласьповторно сдавать гемостаз, не вижу причин! сдавала платно месяц назад, без каких либо особых причин, просто на всякий случай, как объяснили, для подстраховки и вот аказия, оказывается надо сдавать каждый месяц! а самое удивительное, что причины все теже -для подстраховки!, да направляет ни кто нибудь, а террапевт! и именно в той клинике, где она указала! на мой вопрос почему именно там? выл очень вразумительныйответ- там делают хорошо, а знает она это потому как, для жк делают тамже! и теже показатели! только платно это за 1900!
дальше все было еще интересней! к нашему спору подключилась гениколог, предложив компромисс! сейчас они мне дадуд беспланое направление, а черезмесяц я сдам там же платно!
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: