|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василинк@
Ясельки

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 78 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:20 |
|
|
Лесенка, у нас тоже группа 3-4 годика, но наоборот все сошлись на сладостях,к моему сожалению
Девочки, прошу совета-у нас такой сыр-бор идет в группе: одна мамаша отказалась сдавать деньги на новогодний подарок(мы выбрали от одной из из наших самых хороших кондит.фабрик), аргументируя это тем, дословно- НЕ устаивают её "внутренности подарка" , т.к там есть карамель и ириски, а такое фуфло её ребенок не ест! Сказала, что соберет сама своему ребенку подарок из одних шоколадных конфет, я спокойно ответила. что хорошо, мы вас вычеркиваем.
И вот начинается самое главное-мы повесили объявление в группе сдать деньги до 27 числа, в пятницу я планировала ехать в соседний город на региональный склад и закупить подарки. Ситуация такова:из 28 отказались 2(эта мамаша и ещё одна бабуля(родителей ребенка мы так и не увидели ни разу)), т.е деньги собираем с 26 человек, на сегодняшний день сдали 20 человек, я выписала телефоны несдавших 6 родителей и начала обзвон сегодня. ИТОГ: ещё 2 мамаши мне слово в слово говорят про эти подарки и их внутренности , одна меня вообще практически послала, хотя я просто позвонила узнать будут они сдавать деньги или нет, так обидно, блина.
И вот что я хочу спросить-действительно ли это так страшно для многих. что в подарке будет и карамель, и ирис? Но ведь её там не так много, да и посмотрев подарки от других фабрик-у них тоже самое. короче, я в недоумении. Эти мамаши орут мне, чтобы мы делали сборный подарок из шоколадных только, но, девочки, это во-первых, будет обычная упаковка в простом пакете( уже всё перерыла, но не могу найти где у нас в КЗ продают отдельно новогод.упаковки:-(), а во-вторых, у меня просто нет времени собрать такие подарки по конфетке, да и один фиг опять с какой-ниб.начинкой или конфетой не угодишь! А в-третьих, для меня никогда не были проблемой такие конфеты, ириски я вообще обожаю
Как я поняла та мамаша, проводит" свою работу" среди некоторых родителей, они уже все были в группе, а мы только с этого года пришли. Мало того, эта мамаша сама была в прошлом году в родит.комитете, так я думаю, не тут ли собака зарыта, что теперь делаем не по её? Ну так надо было и идти тогда в наши ряды, когда выбирали родит.комитет. Короче, я в недоумении и не знаю, как поступить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamulya82
Подготовишка

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 262
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 1:34 |
|
|
Да,странные есть люди. Карамель действительно идет во всех подарках. И какая в этом проблема-не понимаю. К тому же мы убедились,что детям совершенно все равно,какие подарки внутри,для них главное,что это подарок от деда Мороза. А раз подавляющее большинство родителей согласны,не сомневайтесь,покупайте то,что решили. А тех просто поставьте перед фактом. Никуда не денуться,сдадут деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:21 |
|
|
Мы решили сделать сборный подарок: игрушка развив.+конфеты, грамм 300 и фрукты. Я не вижу сложностей, чтобы собрать сборный подарок по одной конфетке. Ну не одна же вы этим занимаетесь. Хотя, мы занимамся вдвоем и пока все ОК. Игрушки уже купили.
Добавлено спустя 47 секунд:
А про красивую коробку..... У нас из 30 чел коробка с прошлого года цела только у одного ребенка, т.ч. заморачиваться на нее мы не стали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миткаль
Студент

На сайте с 06.12.07 Сообщения: 1221 В дневниках: 350 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:10 |
|
|
Сладкие НГ подарки в саду, у мамы на Работе, у папы на работе, у бабушек и дедушек.... Так и до аллергии недалеко. А у многих она и так есть. Как быть в этом случае? Дед Мороз дал подарок, мама отобрала, потому что нельзя.... Или на елку не ходить.... У нас на собрании ВСЕ родители отказались от чисто сладкого подарка. И в прошлом году тоже была игрушка и конфеты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kewpie
Школьные годы

На сайте с 24.08.07 Сообщения: 1088 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:22 |
|
|
Marfa писал(а): | Сладкие НГ подарки в саду, у мамы на Работе, у папы на работе, у бабушек и дедушек.... Так и до аллергии недалеко. А у многих она и так есть. Как быть в этом случае? Дед Мороз дал подарок, мама отобрала, потому что нельзя.... Или на елку не ходить.... У нас на собрании ВСЕ родители отказались от чисто сладкого подарка. И в прошлом году тоже была игрушка и конфеты. |
+1, мы тоже решили дарить игрушки и всем одинаковые, то есть куклы-машинки отпадают, остаются всякие развивающие, теперь ломаем голову какие именно и где покупать, посоветуйте, пожалуйста!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миткаль
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:31 |
|
|
Ну не повальная же аллергия у всех , проблемы не вижу вообще- положить в пакет ,такой же как у всех, то, что ребенку можно, по согласованию с родителями этого ребенка.Игрушек уже тоже, простите, пруд-пруди.А НГ это всё-таки традиция...И почему предполагается что ребенок один все эти конфеты есть будет? Поделится с теми же взрослыми, братом-сестрой, гостями..этому тоже учить надо...
Вобщем я за компромиссы! (кстати, конфеты чет сильно подорожали )
А вот почему я против развивающих игрушек( не вообще, а именно в подарок), представьте, что Вы бухгалтер, к примеру, и на НГ Вам дарят пачку бумаги А4? Детям тоже нужен отдых от "развивания"..
 _________________ Фотограф-анималист со стажем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МариНик
Школьные годы

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1457 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:44 |
|
|
Миткаль
Эх, кто не лежал с двухмесячным малышом в стационаре с диагнозом "некотролируемый атопический дерматит", тому не понять, какой ужас одолевает, когда слышишь, что Дед Мороз в подарок нам в сад принесет кило конфет. Вот сижу и всерьез раздумываю, толи в самом деле на утренник не идти. Не отбирать же потом у ребенка подарок. Предложила воспитателю заменить конфеты на игрушку или книгу, но в ответ: "У всех должно быть одинаково". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миткаль
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:51 |
|
|
У нас тоже игрушка + сладости (если денег хватит ). Родители решили сдать по 300р (честно говоря, мало... ) На счет сладостей у нас тоже мнения раделились. У меня деть - аллергик, и он конфеты и сладкое в принципе не ест, знает что нельзя. Все конфеты сразу маме и папе несет
Но я не стала в группе возникать по этому поводу. Просто спокойно поговорили и нашли компромисс с родителями - киндер-делиз, жевательные мармелад, фрутилад - всегда можно сформировать "сладкую" часть из более-менее приемлемых продуктов. Ну нельзя шоколад - пусть трескает жевательные конфетки...
А если у кого-то кто-то "не ест такую фигню, как карамельки и ириски" - так это проблемы этого кого-то. Я бы послала такую мамашку да и все... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрица
Детский сад

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 158 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:07 |
|
|
Миткаль писал(а): | Всегда новогодний подарок был сладким! |
Потому что раньше конфет и мандаринов просто не достать было Хоть на Новый год деток баловали. А сейчас это уже не актуально, особенно учитывая большой процент аллергиков.
Я была очень огорчена, что у некоторых родителей, существует мнение, что "подарок" должен быть сладким и если вы хотите чего-то другого, то сами покупайте (а мы на ваши деньги купим вашему ребенку конфет). Объясняя это ещё и тем, что кто-то в развивайки не играет, зато конфеты едят все Всё утрировано, конечно, но примерно так . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня_нск
Детский сад

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 246 Откуда: Новосибирск, Горский м-р
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:44 |
|
|
я покупала на центральном рынке в крытом повильоне супермаркет хозяйственный, вот нашла-новекс называется, там разные очень интересные были. "магазин"-больше всего понравилось, остальные подошли бы для 2-3 летних. а вот в "гремми"( на сибиряков-гвардейцев) были для более старших ребятишек, там были марки автомобилей, бабочки, птицы и еще какие-то, еще в бегемоте(гиперон) встречала несколько. ребятишки еще пазлы любят, надо покупать крупные с рисованой картинкой, много в друге детства и литере. а еще мальчикам( а может быть и девочкам) можно небольшие Лего купить( ну это для старших) 130-200 рублей. мы особенно любим в пластмассовых коробочках 3 в 1(190-200р)их кажется 4 вида есть-много в друге детства и детском мире(ТЦ Горский)буду рада если кому пригодиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44960 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:06 |
|
|
300р мало? Честно говоря, я расчитывала именно на эту сумму. Т.к. конфет и так надарят, а от сада хотелось бы какой-то минимум сладостей и игрушку. С игрушками опять же - вдруг есть такое дома? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39188 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:59 |
|
|
мы собираем по 600р, т.к. воспитателям тоже надо подарок купить. думали над мягким пластилином и пальчиковыми красками, несколько конфет и фрукты. а в прошлом году дарили игрушки и делали чаепитие после утренника. между прочим так удобнее, я раскладывала на тарелочки половинки банана и яблочка. зефирку, пару мармеладин и печенье. и все были довольны. мы и в этом году так планируем, только не знаем какие развив. игрушки подходят на 3-4 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миткаль
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|