Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Предметные рейтинги вузов России-24
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Eugene 17, по мне учитель не очень уж профпригоден. Отсюда оскорбления. Вопрос почему руководство закрывает глаза. 1. Оно не знает. 2. Оно знает и закрывает глаза. 3. Все не так, как пишет папа. Другие родители не жалуются.
Но извиняться чтобы... в школе же иерархия. Если что-то серьезное для руководства откроется, учителя уволят по собственному.

Добавлено спустя 2 минуты:

Eugene 17, мне не понятно почему за год нельзя было поговорить с социальным педагогом, завучем и психологом школьным. :idontno: Директор мало такие вопросы решает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
Oksana-mama
Не все могут и хотят "дружить" с КР за хорошие оценки их детям.

Я где-то сказала про хорошие оценки?
Я сказала, что, порой, ну очень много зависит от классного руководителя.

Мой пример с сыном. ОГРОМНЕЙШАЯ зауслуга того, что моего сына приняли в 10 класс - именно заслуга классного руководителя.
Если бы мой ребенок остался в том классе, в котором проучился со второго класса... Не видать бы ему 10 класса НИ ЗА ЧТО! Я бы одна НИЧЕГО не смогла сделать против нашего директора.
И все карты были бы у нее. Ткт после 9 класса ВСЕХ детей отчисляют. А затем заново принимают.
Просто наше заявление отложили бы в сторону. И усе. Поезд ту-ту

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Лана-2 писал(а):
Я, например, не могу и мне противно смотреть как другие родители и в садике и в школе в буквальном смысле заглядывают в рот учительнице и каждый раз пытаются подойти поближе, поговорить с учительницей (да подольше) , не обращая внимания на то, что в классе ещё 20 с лишним ребятишек и их родители не могут (просто некогда) дожидаться пока родители , которые "дружат" с учителями наговоряться и нахихикаются вдоволь.

Все это можно делать, не мешая никому.
Я никогда не была навязчива.

Хотя... не со всеми учителями возможно дружить.

Опять же про своего сына. С учителем, в классе которого мой сын учисля по 8 класс включительно - лично мне было невозможно дружить с ней.
Хотя мы вместе работали. И у нас даже была одна лаборантская на двоих.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Olenyusha писал(а):
Oksana-mama, почему "нужно"? Все 30 мам никак не могут быть лучшими друзьями с классным руководителем, я уж молчу про пап. С классным руководителем должны быть нормальные рабочие отношения.

Ну я дружила (в полном смысле этого слова) только с одним классным руководителем одного своего ребенка.
Я же образно говорю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Simfonia
Закрывают глаза до тех пор, пока молчат родители. Никому из них не нужны разборки. Ясно, что педагог далек от совершенства. Для школы самый лучший вариант конфликт замять. Увольнять для них не выход, т.к. с кадрами напряженка. Поэтому скорее всего будут пытаться повесить всех собак на ребенка, вот здесь-то и надо держать оборону. Поведение ребенка - это отдельная песня, в данном случае речь только об учителе.

Я бы в случае оскорблений педагогом не стала бы обращаться ни к каким завучам и психологам. Сначала разговор с учителем, потом сразу с директором. Именно он и отвечает за поведение педагогов. Поверьте, он знает волшебные слова, чтоб учитель прекратил оскорбления. Любви конечно большой не появится, но предпочтут лишний раз не связываться.

Как только руководство школы увидит, что родители активно контролируют процесс обучения и имеют самые серьезные намерения в случае нарушения прав ребенка, ситуация изменится.

Вопросы обучения и поведения ребенка - это уже компетенция завуча, педагогов-предметников и психолога. Дыма без огня не бывает. Так что надо смотреть и анализировать ситуацию.
Еще раз повторю, что заочно сложно сказать, в чем корень проблемы.
Бывает, что именно действия педагогов, создание атмосферы нездоровой конкуренции, или же открытая демонстрация "нелюбви" , приводит к сбоям в поведении и отставании в учебе.
Поэтому для начала надо пресечь самое очевидное - учитель не имеет право оскорблять и унижать ребенка.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Simfonia
В публичных извинениях нет ничего зазорного. Напротив, может даже повысить авторитет учителя. Смотря как извиняться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
Упрямый папа
Поговорите вместе с директором и другими КР. Поговорите с классом без КР и с ней. Адальше видно будет по поводу просить или не просить прощения. Выслушайте сначала мнения учеников и учителя, которые целые днями находятся рядом с учителем. Узнайте, чем мешает, раздражает, почему считают, что он хуже их и т.п. ?

Выяснил у сына сегодня, что в подобном положении оказался еще один ребенок из нашего класса. Те же хамские выпады, пренебрежительное общение, выставление из класса и т.д.
Созвонился с мамочкой. Знаете что объединяет наших детей?
Я - отец-одиночка! Она мать-одиночка! (Мы ранее близко знакомы не были, только на собраниях встречались). Остальные дети в нашем классе из типа "полных" семей.
Еще из разговора с сыном узнал "впечатляющий" факт: В прошлом году в начале мая она не успела сдать деньги - ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования в фонд школы и класса (там тяжелая материальная ситуация была). КР (вот не знал я об этом) на уроке на глазах у одноклассников отобрала у него телефон (простая звонилка) и заявила, что не отдаст, пока не сдаст деньги. Ребенок, зная, что у матери с деньгами тяжело (двое детей на руках) сказал, что телефон потерял. Через неделю мать деньги нашла и дала ребенку. Он деньги передал КР, в ответ КР демонстративно бросила ему телефон на парту как подачку со словами: Впредь будешь знать! НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО КЛАССА!
Передал сию историю "мамочке" одноклассника. Она в шоке! Объеденяемся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 17:11     Ответить с цитатой

http://kabinet-467.ucoz.ru/publ/sovety_roditeljam_i_uchenikam/shkolnye_konflikty_vidy_puti_reshenija_priemy_i_primery/9-1-0-151

Пути решения школьных конфликтов.[/quote]

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Malilina писал(а):
Упрямый папа
Вы написали, у мальчика плохие отношения с одноклассниками - я считаю,что это больше проблема, проблемы чем с кл.руководителем. И здесь, у Вас только один выход - поменять коллектив. Нельзя хорошо учиться и чувствовать себя хорошо, если и учителя и ученики негативно настроены. А если Вы будете поднимать конфликт, ситуация может ухудшиться. Лучше сделать выводы и уже в другой школе не повторять подобных ошибок.
И мне кажется, здесь основная проблема это характер Вашего сына. Что не так? почему не нашел общий язык с окружением. Не верю,что только из-за того что их настраивает кл.руководитель.

Дорогая моя, проблемы с одноклассниками у нас только на уроках. В остальное время они дружно играют на улице все вместе (не раз наблюал сам), если меня встречают - спрашивают где мой сын, у нас дома часто собираются. Так что о том, что моего ребенка нет контакта с одноклассниками я могу судить только со слов КР.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Olenyusha писал(а):
опишите хотя бы парочку ситуаций, из-за которых учитель называет вашего ребенка негодяем. Не из-за болтовни же на уроке?

Именно! И только КР! Фраза: Заткнись (фамилия сына), как оказалось, уже стала притчей во языцах у всего класса!

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Simfonia писал(а):
Eugene 17, по мне учитель не очень уж профпригоден. Отсюда оскорбления. Вопрос почему руководство закрывает глаза. 1. Оно не знает. 2. Оно знает и закрывает глаза. 3. Все не так, как пишет папа. Другие родители не жалуются.
Но извиняться чтобы... в школе же иерархия. Если что-то серьезное для руководства откроется, учителя уволят по собственному.

Добавлено спустя 2 минуты:

Eugene 17, мне не понятно почему за год нельзя было поговорить с социальным педагогом, завучем и психологом школьным. :idontno: Директор мало такие вопросы решает.

Еще раз признаю - моя вина. В течении прошлого года разговаривал с нашим КР неоднкратно. Правда тет-а-тет. На какое-то время успокаивалась, но потом опять все сначала. Снова шел, снова тот же результат. В конце апреля, начале мая попросил сына потерпеть, решили сменить школу (хотел поближе к работе, в районе Цирка). Ходил в школы, общался с директорами, завучами - бесполезно. Нет прописки - значит мест нет. А с тройками у нас своих хватает. В общем - не получилось. Даже в Кадетский корпус пробовал (сын очень хочет, в патриотическом клубе занимается). В 6-х классах - Мест нет. В общем ....???? Глухо!

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

СМ! Спасибо за озвучивание Ваших позиций и опыта! Они бесценны!
Я человек терпеливый, но если достать ..... в общем "обнаковенный сибирский". После выходки КР на день рождение сына - переклинило. Жаждал крови!!!
ХОТЕЛ:
1. Жалобы в Прокуратуру (там есть отдел по надзору за образовательными учреждениями).
2. Жалоба в Минобразование НСО.
3. Жалоба уполномоченному по правам человека.
4. К директору с требовоанием поменять КР или перевести в другой класс.
Немного вразумили, поэтому прихожу к следующему:
1. Беру мамочку еще одной жертвы террора нашей КР и идем к директору (видит бог, я весь прошлый год искал мира и терпел, но последняя ее выходка - стала последней каплей). Веры правда большой в директора нет, но заявление подам и зарегистрирую. Будет на что опираться в будущем, если повторится подобное. (Думаю повториться).
2. Озвучиваю требования: Извиниться перед ребенком в моем/класса присутствии.
3. Никаких добровольных сборов /нужды школы-класса/ больше платить не буду. Принципиально! Обойдемся с сыном без куллера и подарков на НГ.
P/S Новую школу конечно же все равно ищу. Надежда умирает последней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
но заявление подам и зарегистрирую
это правильно.
Цитата:
Извиниться перед ребенком в моем/класса присутствии.
Забудьте. Никто извиняться не будет. Просто обойдите этот пункт и не усугубляйте. У классухи всегда есть козыри в рукаве и она их вытащит и вы еще и дураком останетесь.
Цитата:
Никаких добровольных сборов /нужды школы-класса/ больше платить не буду

Главное, чтобы сын не был еще больше ущемлен.

Решайте конфликт цивилизованно. Через бумажки с подписями и разговоры.

Как вариант сделайте у кого-нибудь регистрацию по месту пребывания на год. С ней обязаны взять в школу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
но заявление подам и зарегистрирую
это правильно.
Цитата:
Извиниться перед ребенком в моем/класса присутствии.
Забудьте. Никто извиняться не будет. Просто обойдите этот пункт и не усугубляйте. У классухи всегда есть козыри в рукаве и она их вытащит и вы еще и дураком останетесь.
Цитата:
Никаких добровольных сборов /нужды школы-класса/ больше платить не буду

Главное, чтобы сын не был еще больше ущемлен.

Решайте конфликт цивилизованно. Через бумажки с подписями и разговоры.

Как вариант сделайте у кого-нибудь регистрацию по месту пребывания на год. С ней обязаны взять в школу.

Дельно! Спасибо за подсказку!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Случай с отобранием телефона тянет как минимум на самоуправство (ст.330 УК РФ), максимум на вымогательство. Это тоже серьезный козырь.
Так что думаю разговор будет на равных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Упрямый папа, дела с телефоном надо было решать по горячим следам. А сейчас что докажешь, нет свидетелей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Можно шашкой помахать, конешн, только не у директора, написать 3 заявления сразу: директор, отдел образования района и в департамент образования мэрии. А там смотреть, что ответят. Но ИМХО. пока далеко не зашло, лучше в другой класс перевести.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. Эмоциональная горячка немного спала.
В понедельник, как писал, идем к директору с заявлениями. Будем просить перевести детей в другой класс к другому КР.
Если не договоримся с директором, пойдем по инстанциям выше.
С вашего позволения, результаты похода к директору озвучу завтра.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Упрямый папа, удачи!
И разделите уже проблемы на группы:

Оскорбления учителя - заявление-директор /завуч/.
Неуспеваемость-учителя -репетиторы.
Поведение -социальный педагог-классный руководитель.
Травля - психолог -классный руководитель.

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 10:52     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Удачи Вам!!! Напишите пожалуйста как разрешился Ваш конфликт с КР
⮝ наверх ⮝

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Ну в общем побывали мы у руководства школы. Докладаю.
С директором встретиться не удалось, так как у нее была какая-то проверка. Заявление приняли, зарегистрировали и отправили нас к завучу. Наш милейший завуч прочитав жалобу начал с того, что посмотрев в какие то свои бумажки объявил: ааааа, так они плохо учатся! Вот другого я честно говоря и не ждал.
Далее мои гневно-эмоциональные высказывания на тему отсутствия взаимосвязи унижения ребенка учителем и успеваемости описывать не буду. Ответ: Хорошо! Будем разбираться!
Спросил, что с переводом? Ответ поразил новизной. А в других классах мест нет.
Ну в общем понятно, да? Виноваты - дети! :)
Учатся наши ребята во вторую смену. Первый урок - сразу урок нашего КР.
Угадайте с чего начала урок? С фразы: Ааа, оборзевшие здесь. Ну ка расселись по разным партам! :) (Записать, правда, наши парни сее изречение не успели).
Вот так, в общем! :)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Упрямый папа, в любом случае вам нужно добиваться аудиенции у директора, и выяснять, почему учитель использует подобную лексику. Попросите показать документ, где прописано, что ученику, имеющему 3 в четверти, можно говорить Заткнись. Но вы все-таки побеседуйте еще и со своим мальчиком. Вы его мужчиной назвали в 1 посте, так вот объясните ему как мужчине, что его не совсем хорошие отметки очень сильно затрудняют вашу борьбу за справедливость. Объясните, что мол закончишь год без троек - будет возможность перейти в другую школу. Закончишь с тройками - будешь радоваться общению с любимым КР. Будут тройки - будут каждый раз папу носом макать в эти тройки, вместо принесения извинений. Пока что со стороны вообще непонятно, то ли действительно учитель самодура, то ли мальчик просто ленится, а придирки КР это отмазка, чтобы папа не ругал.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: