| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7684 В дневниках: 12673 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:36 |
|
|
можно тоже вопросики? ребенку 1,5 мес. в молоке стафилококк, ребенок исключительно на ГВ, прибавка хорошая - 1500 за первый мес, колики не часто беспокоят, тоже не нужно лечить? чем вообще чреват этот стафилококк? если он в молоке, то значит, что он и на коже, на слизистой, в носу и тд, так? и у всех членов семьи по умолчанию?_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VolMar
Школьные годы

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 1218 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:26 |
|
|
Яков Яковлев
У моей дочери 1 месяца в анализе на дисбактериоз было грибы кандиты. Мы их пролечили. Теперь ей год и семь месяцев в анализе на дисбактериоз нашли опять же грибы и стыфилоккок золотистый. Провели 3 курса лечения от стафилоккока не помагает. Посоветуйте как быть в данной ситуации. От грибов у ребенка на ногах корочки как болячки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 2:53 |
|
|
| Olive писал(а): | | можно тоже вопросики? ребенку 1,5 мес. в молоке стафилококк, ребенок исключительно на ГВ, прибавка хорошая - 1500 за первый мес, колики не часто беспокоят, тоже не нужно лечить? чем вообще чреват этот стафилококк? если он в молоке, то значит, что он и на коже, на слизистой, в носу и тд, так? и у всех членов семьи по умолчанию? |
Ничего делать не нужно. И обследовать ничего и никого не нужно.
Добавлено спустя 38 секунд:
| VolMar писал(а): | Яков Яковлев
У моей дочери 1 месяца в анализе на дисбактериоз было грибы кандиты. Мы их пролечили. Теперь ей год и семь месяцев в анализе на дисбактериоз нашли опять же грибы и стыфилоккок золотистый. Провели 3 курса лечения от стафилоккока не помагает. Посоветуйте как быть в данной ситуации. От грибов у ребенка на ногах корочки как болячки |
Какие жалобы и симптомы у ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VolMar
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 18:15 |
|
|
Яков Яковлев
Грибок проявляется корочками на ногах, может еще от этого часто животик чешет и ляшечки. А как стафилокков влияет не знаю, со стулом у нее все хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:27 |
|
|
| Olive писал(а): | | можно тоже вопросики? ребенку 1,5 мес. в молоке стафилококк, ребенок исключительно на ГВ, прибавка хорошая - 1500 за первый мес, колики не часто беспокоят, тоже не нужно лечить? чем вообще чреват этот стафилококк? если он в молоке, то значит, что он и на коже, на слизистой, в носу и тд, так? и у всех членов семьи по умолчанию? |
Стафилококк всегда и у всех живет на коже. В молоко он попадает из протоков молочной железы или с кожи при неправильном заборе. Грудное молоко изначально при всём желании не может содержать стафилококк.
Учитывая прибавки и питание ребенка вообще ничего делать не нужно.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Грибок проявляется корочками на ногах, может еще от этого часто животик чешет и ляшечки. А как стафилокков влияет не знаю, со стулом у нее все хорошо. |
Возможно на коже сочетание стафилококковой и грибковой инфекций. Такое часто бывает. Кал тут не при чем. Лечение - как обычно лечат пиодермию+грибы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VolMar
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:08 |
|
|
Яков Яковлев
Не могли бы сказать какими препаратами это лучше лечить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:23 |
|
|
| Olive писал(а): | | Яков Яковлев спасибо! а может стаф в носу вызвать заложенность и насморк у ребенка? а то лор с ходу назначила мазь эритромициновую. |
Заложенность он вызвать не может. Может быть только гнойное отделяемое, которое мешает дышать ребенку.
Добавлено спустя 1 минуту:
Не могли бы сказать какими препаратами это лучше лечить. |
Заочно я не могу назначать лечение. Тут нужно использовать мази с антибиотиком+противогрибковым препаратом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:42 Заголовок сообщения: стафилококк |
|
|
|
живем вместе с сестрой и ее сыном,ему год и семь. В моче обнаружен стафилококк,играют часто вместе с дочкой,могла ли она заразится? очень переживаю. И еще,как он лечится,есть ли профилактика...СПАСИБО! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисундрик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 697 Откуда: Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:39 |
|
|
Нет. Не могла.
О лечении чего конкретно Вы спрашиваете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:46 |
|
|
| Кисундрик писал(а): | Здравствуйте! А у нас при заборе на бакпосев из зева обнаружен стаф золотистый. Почему сдавали? Частый кашель. При излечение суховатый кашель оставался. Пото гнойная ангина... и опять при бакпосеве после излечения от ангины (биопарокс и флемоксин) - тот же тсаф золотистый. ЛОР говорит - лечить не надо... а я как-то не понимаю - что, забросить ребенка с ее частыми ОРЗ??? Забить??? Доче 3,3, ходим в сад.
Заранее благодарю за отовет. |
Высев стафилококка из кала никаким образом не связан с заболеваниям ЛОР органов и дыхательных путей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenka@@@
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:42 |
|
|
Яков Яковлев
спасибо. О лечении стафилококка...даже скорее не лечении а профилактике.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья Л.
Ясельки

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:39 Заголовок сообщения: Золотистый стафилококк |
|
|
Здравствуйте! Мой ребёнок сразу был на смешанном вскармливании, не хватало молока. В 3 мес. начались запоры. Сдали анализ на копрограмму-повышеные жиры пропили 20 дн. креон, по 1 капсуле в день и назначали по 1,5 ч.л. черносл.пюре, ребёнок закакал. Сдали ещё анализ на бакпосев-нашли стафилококк золотистый 4*10 в 5 степени, врач сказал лечить-хотя на коже ничего не было и не беспокоило. Пропили интести фаг , а когда потом начали Примодофилиус пить-сразу высыпало, врач отменила, сказал попробовать биовестин по 1 мл. в день, также сыпало, всё отменили вроде бы всё прошло, в 4,5 моё молоко закончилось и в 5,5 начались высыпания на всё чтобы я не вводила, гречку, цв.кап-ту и т.д.Прошли в 6 мес.курс против стафилококк: 7 дн. интестифаг, 10 дн.Бифилиз и месяц аципол, параллельно мазали диатез Элокомом, сразу помогло, высыпания на ножках, на локотках и щечках в виде коросточек. потом после лечения сдали анализ - опять стаф.золо-ый, но 10 в 5 степени . Нам сейчас 8 мес. едим только цв.кап-ту, овсянку и гречку без сахара, безмолочную и всё равно опять покрываемся коросточками. Врачи уже говорят, что это не стафилококк а аллергия. а на что, смесь тоже гипоаллергенная. Скажите пожалуйста, что делать, думаю попробовать стафилококковый бактериофаг пропить? Как на коже себя может проявлять стаф-ок? у нас в иде корочек и мелких точечек.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|