
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:23 |
|
|
Девочки, а какая консистенция получается у сыра после того, как он "помокнет" в маринаде? Адыгейский мне кажется просто "расползаться" будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:29 |
|
|
Jean
Я покупала адыгейский разной консистенции. В последний раз достаточно плотный. Такой точно не расползется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анида
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 595 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:30 |
|
|
Ну и я тоже сделала
Сыр адыгейский 270гр
приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др
перец сладкий небольшой
укроп
маслины
лимон
чеснок зубчик
помидорка маленька
масло растительное
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек ок 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке и залила маслом и по баночкам
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:41 |
|
|
Jean
Он не расползается, остается таким какой был, только вкус приобретает._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чипола
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:48 |
|
|
прекрасный флеш-моб.
наконец-то я нашла применение маринованным виноградным листьям кроме долмы.
набор продуктов аскетический - адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным.
порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки, т.е. завтра будем пробовать.
ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях.
обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 6:22 |
|
|
Мираж писал(а): | Jean
Я покупала адыгейский разной консистенции. В последний раз достаточно плотный. Такой точно не расползется. |
попробую замариновать, интересно по пробовать в салате. Как раз есть бальзамический уксус
Добавлено спустя 51 секунду:
Варвара Плюшкина
прямо удивительно, была уверена, что "намокает". Буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 12:38 |
|
|
Ух ты, вот так уезжаешь, а тут без тебя такие блюда готовят..мм. что-то описание меня затронуло. Хотя я ни разу в жизни не ела маринованый сыр и не люблю греческий. всяки етофу и прочее у меня не пошло. Но сыр люблю соленый, а если это будет с привкусом запахом чеснока, мммм. Бальзамический уксус покупать ради одного раза не буду. но с обычным попробую. а уж масло то точно на ура пойдет с салатиками, масло я давно хочу сделать.
спасибо всем за описания, буду делать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:47 |
|
|
Присоединяюсь к ФМ. Сыр готов + ароматное масло.
Рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:51 |
|
|
Мамунька
Я люблю этот и еще мне нравится faworit (вроде правильно написала - в холодильнике нет, посмотреть негде).
Уксусом он не пахнет. Этот чуть-чуть скользит, faworit -нет.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Авг 14, 2014 15:43), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 14:54 |
|
|
Чипола
как виноградные листья маринуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:13 |
|
|
Девочки, а какой лук вкуснющий в этом маринаде. Для салатов , да и просто с сыром в прикуску - вкуснотень.
Еще сделала баночку - наслаждаюсь. Сделала без уксуса тоже очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чипола
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 18:53 |
|
|
Natty_S писал(а): | Чипола
как виноградные листья маринуете? |
маринад и техника маринования такие же как и у огурцов маринованных.
только предварительно листья сложить по 10шт, завернуть рулетиком (гладкой стороной вовнутрь), можно связать ниткой, чтоб не развалились и уложить плотно в банки. я мариную даже вместе с огурцами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ив Анна
Профессор

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юлямба
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 3077 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ - СНТ Ромашка-Иня
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 19:27 |
|
|
всегда слежу за кулинарными флешмобами)) но этот задел меня за самое живое) До безумия люблю сыры) всякие и в любом виде, но никогда не догадывалась мариновать сама..
Сегодня не удержалась и это сделала)
Сыр адыгейский) производство г.Алейск купила на рынке сыр свежайший
масло взяла с ароматом семечек домашнее)
обычная смесь пяти перцев
чуть черного перца горошком
болгарский перец+помидорка
уксус
добавила немного соли
укроп зеленый и чуть зонтиков укропа
и теперь главный вопрос
как скоро на него можно напасть и съесть?
а еще возникла идея)
можно ли его так на зиму мариновать например пополам с болгарским перцем?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|