Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Сыр маринованный
флешмоб с 11 по 17 августа 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Я с отчетом. Сегодня открыли сыр попробовать.
Это адыгейский

Это российский полутвердый

Масло оооочень вкусное.
Сыр мне вообще не понравился :haha: . Российский еще ничего, а вот адыгейский не очень.
И еще для меня в этом масле мало лимонной остроты, я бы вообще сделала туда какой нибудь уксус.
А вот мужу понравился и сыр и масло, он сказал сделать ему какой-нибудь салат с этой смесью :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, а какая консистенция получается у сыра после того, как он "помокнет" в маринаде? Адыгейский мне кажется просто "расползаться" будет :eek:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:29     Ответить с цитатой

Jean
Я покупала адыгейский разной консистенции. В последний раз достаточно плотный. Такой точно не расползется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анида
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12
Сообщения: 595
Откуда: Барнаул, Солнечная поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Ну и я тоже сделала
Сыр адыгейский 270гр
приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др
перец сладкий небольшой
укроп
маслины
лимон
чеснок зубчик
помидорка маленька
масло растительное
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек ок 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке и залила маслом и по баночкам



_________________
Музей "Город"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1479521
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Jean
Он не расползается, остается таким какой был, только вкус приобретает.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 21:48     Ответить с цитатой

прекрасный флеш-моб.
наконец-то я нашла применение маринованным виноградным листьям кроме долмы.
набор продуктов аскетический - адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным.
порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки, т.е. завтра будем пробовать.
ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях.
обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 6:22     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Jean
Я покупала адыгейский разной консистенции. В последний раз достаточно плотный. Такой точно не расползется.

попробую замариновать, интересно по пробовать в салате. Как раз есть бальзамический уксус :-)

Добавлено спустя 51 секунду:

Варвара Плюшкина
прямо удивительно, была уверена, что "намокает". Буду пробовать :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Ух ты, вот так уезжаешь, а тут без тебя такие блюда готовят..мм. что-то описание меня затронуло. Хотя я ни разу в жизни не ела маринованый сыр и не люблю греческий. всяки етофу и прочее у меня не пошло. Но сыр люблю соленый, а если это будет с привкусом запахом чеснока, мммм. Бальзамический уксус покупать ради одного раза не буду. но с обычным попробую. а уж масло то точно на ура пойдет с салатиками, масло я давно хочу сделать.
спасибо всем за описания, буду делать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ФМ. Сыр готов + ароматное масло.

Рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Мамунька
Я люблю этот и еще мне нравится faworit (вроде правильно написала - в холодильнике нет, посмотреть негде).


Уксусом он не пахнет. Этот чуть-чуть скользит, faworit -нет.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Авг 14, 2014 15:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Чипола
как виноградные листья маринуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Девочки, а какой лук вкуснющий в этом маринаде. Для салатов , да и просто с сыром в прикуску - вкуснотень.
Еще сделала баночку - наслаждаюсь. Сделала без уксуса тоже очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чипола
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 5249
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Чипола
как виноградные листья маринуете?

маринад и техника маринования такие же как и у огурцов маринованных.
только предварительно листья сложить по 10шт, завернуть рулетиком (гладкой стороной вовнутрь), можно связать ниткой, чтоб не развалились и уложить плотно в банки. я мариную даже вместе с огурцами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Ф м замечательный

Рецепт взяла стандарт
Адыгейский
Чеснок
Травы
Острый перец
Свежий базилик
Лимон
Масло оливы
Кориандр свежий
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Юлямба
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10
Сообщения: 3077
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, ГПНТБ - СНТ Ромашка-Иня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 19:27     Ответить с цитатой

всегда слежу за кулинарными флешмобами)) но этот задел меня за самое живое) До безумия люблю сыры) всякие и в любом виде, но никогда не догадывалась мариновать сама..
Сегодня не удержалась и это сделала)

Сыр адыгейский) производство г.Алейск купила на рынке сыр свежайший
масло взяла с ароматом семечек домашнее)
обычная смесь пяти перцев
чуть черного перца горошком
болгарский перец+помидорка
уксус
добавила немного соли
укроп зеленый и чуть зонтиков укропа


и теперь главный вопрос :oops:
как скоро на него можно напасть и съесть?

а еще возникла идея)
можно ли его так на зиму мариновать например пополам с болгарским перцем?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах