Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:03     Ответить с цитатой

Вот это настоящий трэш для меня. Принудительное раскрытие третьего глаза, игры со смертью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:05     Ответить с цитатой

Я поняла одно, что если тебя посещают видения, открывается второе дыхание или третий глаз, то с собой можешь делать, что угодно, но вот других (в данном случае внука) трогать не надо.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:08     Ответить с цитатой

Вот так коряво автор пытается снять табу на обсуждение темы умирания и подготовки к смерти.

Последний раз редактировалось: bikarazik (Пн Ноя 06, 2023 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:11     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Я поняла одно, что если тебя посещают видения, открывается второе дыхание или третий глаз, то с собой можешь делать, что угодно, но вот других (в данном случае внука) трогать не надо.

Но это вывод, который разумный человек делает на основании здравого смысла. В рассказе ничего не поддерживает такую позицию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:13     Ответить с цитатой

Мы с Алёной 28 октября слушали страшные сказки в темноте. Неадаптированные русские народные сказки. Их смысл понятен, маленький человек проживает страх смерти в безопасной обстановке. А тут какой-то цирк с конями. Сколько лет Алёше?
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:17     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Сколько лет Алёше?

Младшеклассник, очевидно (маленький, но имеет представление о "дурацкой математике")
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Выдвину:
Баба Маня
chekit

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:36     Ответить с цитатой

Начала вчера читать в ночи, но что-то стало жутко. Ящик, кладбище, прощание с живым, глаза с катарактой и мальчик, любящий деда и заглущаюший слезы. Алеша умер? Как он парит? Третий глаз открылся.

КРАСПАПА в подозреваемые.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:45     Ответить с цитатой

Прошу прощения у предложившего, но не понимаю какой в этом рассказе смысл. Дед впал в маразм и предложил внуку разыграть родственников во время похорон? Типа упадет горсть земли на гроб, Алеша кнопку нажмёт, гроб и откроется? А как, если мальчик лежит под дедом? Дед решил забрать внука с собой в могилу?

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Ноя 06, 2023 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:50     Ответить с цитатой

Верочкина мама
По косвенным признакам можно судить, что Алеша все же выжил в этой авантюре. В самом начале сказано, что он «запомнил это на всю жизнь», вряд ли имелось в виду «на три дня».
⮝ наверх ⮝

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:54     Ответить с цитатой

Рассказ ввёл в ступор. При чтении стало не по себе. Либо у деда так сказать "крыша поехала" перед смертью и он внука решил с собой забрать, либо я что-то не поняла. Можно и мне пояснительную бригаду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:57     Ответить с цитатой

видимо еще одному автору захотелось в наш клуб на обсуждалочку :haha:
:apelsin:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:57     Ответить с цитатой

Очень странный рассказ, и вот тот самый тип психа, который больше всего пугает... Обычный старый человек, все сочувствуют, а они по-старинке считают, что им открылась какая-то внутренняя мудрость и пытаются срочно облагодетельствовать молодое поколение... Такая уверенность в своем праве влиять на маленького внука такими странными (и страшными - лежать в гробу под мертвым дедом, которого любил, который был еще вчера с тобой) методами... Кошмар и ужас конечно! :o
У нас тут ближайший родственник тоже немного на этом деле помешался, на важности своего погребения и того как кто из нас должен действовать, вплоть до почти что клятв, что будет сделано как он сказал, и паническими атаками, что его мы не похороним вообще или так как он сказал... Тяжело с этим жить годами, но у нас малышей нет, внуки у деда взрослые, поэтому так сильно это не влияет... Если бы он эти ежедневные беседы проводил с малышами, я б просто была бы активно против такого... Поэтому Алешу очень жаль! Откроется ли третий глаз, я б удивилась, а вот тронуться умом или психом каким стать - очень вероятностный вариант дальнейшей жизни... Да и третий глаз если в том, чтобы про будущее страшилки рассказывать - тоже психом мальчик прослывет, а будет говорить, что дед ему третий глаз открыл...
Все рассказы можно обсудить... Обсуждаю. Но данный литературный опус мне что-то совсем не понравился, ни содержанием, ни подачей, ни слогом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:58     Ответить с цитатой

как в той песне
"То ли это третий глаз, то ли это зреет прыщ"

у меня была небольшая ассоциация с Кастанедой, там было про условный опыт "умирания", провести то ли ночь, то ли сутки в ящике наподобие гроба, умереть для жизни прошлой и начать новую как что-то вроде шамана. и я бы могла хотя бы попытаться понять, что хотел сказать автор, будь рассказ написан во время повального увлечения вотэтимвотвсем после развала СССР. Но рассказ 2022 года читается как просто про сбрендившего дедка, утягивающего за собой внука. ничего из разряда расширения сознания, один маразм.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 10:59     Ответить с цитатой

Я в ночи тоже так поняла, что мальчик в гробу вместе с дедом в потайном отсеке.
Знаете, что страшно?
Что мальчик гораздо больше привязан к деду, чем к родителям. И ничего никому не сказал. Вспоминаю своих детей в этом возрасте - мне кажется, они бы пришли уточнять у меня, так это или нет. Даже сын по поводу очень любимого деда.
А здесь выживший из ума старик задумал кошмарное дело. Мало того, что никто не понял, никто не поинтересовался, что за конструкцию он там городит, никто и не увидел, что он в полном маразме. Ибо в здравом уме должен же понимать, что мальчику потом не выбраться с этой глубины :eek: .
Конечно, никто и предположить не мог такого, но почему гроб остался без присмотра? Почему никто кроме мальчика не бодрствовал? Никто не верил, что старик умрет?
И не препятствовал ему делать гроб?
В общем, я в глубоком недоумении.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 200 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: