Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6064 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 19:02
Твигги
да это я так, на всякий случай вас подозреваю
У меня вот есть еще подозрение по поводу второго участника форума, желавшего предложить этот рассказ...
Да и не у меня одной, наверное...
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 19:16
Ночью старалась писать как можно быстрее, не стала вдаваться в подробности.
В рассказе не даётся пояснение откуда пришёл дед, сколько его не было с внуком. Приходится домысливать.
У меня бабушка ровесница внука предложенном произведении. Курить начала с очень ранних лет. Сначала мне было непривычно, потом стыдно за неё, потом приняла её такой какая она есть. Ну курит и что?
В рассказе я наталкиваюсь на подобную картину. На констатацию факта. У меня возникает резонный вопрос, Почему никто не борется с этим?
Да и воспитания во многих семьях не было. Дети росли самостоятельно, гурьбой. Что выросло, то выросло. Сейчас все же по другому.
Опять же про воровство. У каждого свое отношение.
Про нотации. Не думаю, что дед воровал персики, чтобы научить мальчика на собственном примере тут все же другое. Личный пример не всегда помогает.
не знаю, стоит ли моё воспитание рассматривать как нотации, но да я разговариваю с дочерью, обязательно сижу и за ужином слушаю как прошёл её день. По дороге разговариваем. Рассказываю о себе. А постепенно подсказываешь ей и она впитывает нужные мне вещи.
Иногда нужно найти правильные слова, чтобы впечаталось на всю жизнь. А тогда в большинстве семей не было, я отмечаю это для себя.
Последний раз редактировалось: НАТАЛИ К1 (Ср Ноя 14, 2018 19:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 19:34
НАТАЛИ К1
Да времена такие были, не задумывались об этом, да и воспитанием особо некогда было заниматься...
Кстати, у меня, помню, бабушка тоже курила довольно долгое время, мне года 4 было, когда она бросила.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 20:08
НАТАЛИ К1
Жалоба, как по мне, не на факт курения. Украл персики - отдал обменял на табак - кури А он же у деда табак таскал. Да и звучало все это так.. сентиментально мне показалось. Дед в этот момент уже понимал, что внук уйдет с бабкой. Жалко ее, а они мужчины.
Откуда дед - так он ни разу внука не видел, как я поняла по рассказу. Бабушка прожила год с приемышем, и попросила его забрать. Вот дед и пришел.
Мне удивительнее было что дед так рано "сдался" - уже на утро решил обратно просить.
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Ноя 14, 2018 20:56
Рассказ только успела дочитать!!!
Такие рассказы люблю очень сильно, жизненные и теплые, уютные...
"Кровь - великая сила" и этим все сказано...что бы ни случилось в жизнь ...кровная родня это очень важно...за каждым человеком стоит его род, и чем лучше у человека его внутренняя связь с его предками тем ему легче в своем настоящем..
djv - большое спасибо Вам за этот рассказ!
И за -за таких чудесных произведений я сильно рада что участвую в этом ФМ.
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.