Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Об авторе: Игорь Николаевич Корниенко (род. в 1978 г.) - российский писатель
Скрытый текст:
Игорь Корниенко родился в 1978 году в Баку (Азербайджан). С 1994 года живёт в г. Ангарске Иркутской области.
Окончил Профессиональный лицей № 34 города Ангарска по специальности «Cлесарь-ремонтник третьего разряда». Работал корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем редактора в различных СМИ г. Ангарска.
Прозаик, драматург, художник. Публиковался в коллективных сборниках, альманахах и журналах: «Дружба народов», «Октябрь», «Сибирские огни», «День и ночь», «Сибирь», «Москва», «Полдень ХХI век», «Смена», «Байкал», «Енисей», «Зелёная лампа» и др., в газетах «Культура», «Литературная Россия».
Автор книг прозы и драматургии: «Победить море», «Игры в распятие», «Завтрашние чудеса».
Лауреат литературной конференции «Молодость. Творчество. Современность. – 2003» в номинациях «проза» и «драматургия», Всероссийской премии им. В. П. Астафьева в номинации «Проза» (2006). Обладатель национальной премии России «Золотое перо Руси» (2005), специального приза жюри Международного драматургического конкурса «Премьера 2010». Лауреат конкурса Игнатия Рождественского в номинации «малая проза» (2016) и Шукшинской литературной премии (2019).
Создатель и бессменный координатор литературного проекта «Дебют плюс» в Ангарске. Руководитель молодёжной студии Ангарского литературного объединения «АЛО! Пишите правильно!». Член Союза писателей России.
Вот так выглядит страничка самого первого рассказа, написанного школьником Игорем Корниенко:
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 1:41
Новенький. Не знаю такого. Из Ангарска. Ровесник почти. У меня муж из Ангарска. Надо спросить, может, слышал о таком. В Ангарске все друг друга знают (ну, хотя бы опосредованно).
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 3:27
Отозвалось.
Как раз вчера была на кладбище, смотрела на фотографии на могилах. Подумалось, что хочу, чтоб я улыбалась с фотографии и хочу, чтобы веселое вспоминали обо мне и смеялись.
Но вот про кнопку не поняла, это что было? Внук в гробу что ли был? Как я поняла, он под дедом был. Как эта кнопка должна сработать, дед должен отскочить или гроб развалиться? Либо что-то автор не додумал, либо это абсолютно жуткая история про маразматика деда, который забрал с собой живого внука на тот свет.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 8:16
Рассказ просмотрела по диагонали. Не нашла в себе сил вчитываться, язык не нравится, тема странная. В общем, не поняла, зачем все это было. В третий глаз не верю.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:50
Насколько я поняла, по сюжету простыми словами дело было так. Дед почуял приближение смерти. На этом фоне его посетили каrие-то видеyия, которые он оценил, как открывшийся третий глаз. Этим опытом дед решил поделиться с внуком. Достичь открытия третьего глаза решил через опыт умирания. Соорудил себе гроб оригинальной конструкции с дополнительным объемом для пассажира. Когда дед умер, внук пробрался в приготовленный отсек, чтобы вылезти из него уже в могиле, нажав специальную кнопку.
Но зачем это все? И что хотел сказать автор?