Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2023 23:03     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 0:25     Ответить с цитатой

Понедельники в последнее время наступают слишком часто и внезапно.
Но сегодня понедельник - не обычный, а выходной.
С чем я всех и поздравляю :give_heart:

19. Игорь Корниенко "Волшебная кнопка"

Читаем здесь

Об авторе: Игорь Николаевич Корниенко (род. в 1978 г.) - российский писатель

Скрытый текст:

Игорь Корниенко родился в 1978 году в Баку (Азербайджан). С 1994 года живёт в г. Ангарске Иркутской области.
Окончил Профессиональный лицей № 34 города Ангарска по специальности «Cлесарь-ремонтник третьего разряда». Работал корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем редактора в различных СМИ г. Ангарска.

Прозаик, драматург, художник. Публиковался в коллективных сборниках, альманахах и журналах: «Дружба народов», «Октябрь», «Сибирские огни», «День и ночь», «Сибирь», «Москва», «Полдень ХХI век», «Смена», «Байкал», «Енисей», «Зелёная лампа» и др., в газетах «Культура», «Литературная Россия».
Автор книг прозы и драматургии: «Победить море», «Игры в распятие», «Завтрашние чудеса».

Лауреат литературной конференции «Молодость. Творчество. Современность. – 2003» в номинациях «проза» и «драматургия», Всероссийской премии им. В. П. Астафьева в номинации «Проза» (2006). Обладатель национальной премии России «Золотое перо Руси» (2005), специального приза жюри Международного драматургического конкурса «Премьера 2010». Лауреат конкурса Игнатия Рождественского в номинации «малая проза» (2016) и Шукшинской литературной премии (2019).

Создатель и бессменный координатор литературного проекта «Дебют плюс» в Ангарске. Руководитель молодёжной студии Ангарского литературного объединения «АЛО! Пишите правильно!». Член Союза писателей России.

Вот так выглядит страничка самого первого рассказа, написанного школьником Игорем Корниенко:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 1:20     Ответить с цитатой

А если кнопка не сработает?

Первый подозреваемый Лена Шагане
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 1:41     Ответить с цитатой

Новенький. Не знаю такого. Из Ангарска. Ровесник почти. У меня муж из Ангарска. Надо спросить, может, слышал о таком. В Ангарске все друг друга знают (ну, хотя бы опосредованно).
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 2:49     Ответить с цитатой

Извиняюсь, мне не понравилось
Ощущение , что дали задание написать умно
Человек вытужил
Мем очень в тему
Верните голову :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

maschustik
Маша!!! Спасибо за крутого паука!!!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 3:27     Ответить с цитатой

Отозвалось.
Как раз вчера была на кладбище, смотрела на фотографии на могилах. Подумалось, что хочу, чтоб я улыбалась с фотографии и хочу, чтобы веселое вспоминали обо мне и смеялись.

Но вот про кнопку не поняла, это что было? Внук в гробу что ли был? :eek: Как я поняла, он под дедом был. Как эта кнопка должна сработать, дед должен отскочить или гроб развалиться? :eek: Либо что-то автор не додумал, либо это абсолютно жуткая история про маразматика деда, который забрал с собой живого внука на тот свет. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 4:38     Ответить с цитатой

Обсуждение пропускаю, извините.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 7:00     Ответить с цитатой

Прочитала. Требуется пояснительная бригада.

ГГ не понравился. Ведет себя не как зрелый человек, а как подросток. И я не про затею с гробом.

Цитата:
И для пущей убедительности стукнул, «чтоб на всю жизнь запомнил», внука по уху.

Цитата:
— Да иди ты к елене матери, сопляк! — замахнулся дед.

Цитата:
— Так кладбищем дорога не заканчивается, дурная твоя башка!

Поэтому доверия, что он может помочь внуку открыть третий глаз, совсем не возникло. Неприятный персонаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 8:16     Ответить с цитатой

Рассказ просмотрела по диагонали. Не нашла в себе сил вчитываться, язык не нравится, тема странная. В общем, не поняла, зачем все это было. В третий глаз не верю.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 8:47     Ответить с цитатой

Я увидела здесь попытку деда показать внуку, что жизнь коротка и надо жить на полную, пока живой. Как говорится: « думай о смерти»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 8:49     Ответить с цитатой

Дочитала, я правильно поняла что дед внука уговорил в гробу спрятаться? :eek:

Жду пояснительную бригаду, у меня пока только четверостишие, которое Юля присылала в голове крутиться.
Очень многое объясняет :aga-aga:
Цитата:
Из мудрых книг черпая знания,
Трудом усердным постигая сущее,
Я стены раздвигал сознания.
А оказалось, что они несущие
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:04     Ответить с цитатой

e_z
Да, Лена, внук в гробу. Вроде как под дедом был.
Маразм крепчал - в данном случае это прказательно :eek:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:19     Ответить с цитатой

От меня в подозреваемые Natuly) и *Selena*.

Странный рассказ - необычный.
Писатели зауралья они разные. ;)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:36     Ответить с цитатой

я еще не дочитала, примерно на середине. у меня складывается впечатление, что предложивший рассказ выдвинул его нам ради пояснительной бригады :aga-aga:

но лично по мне, по тому, что прочитала, и по обсуждению, это ахинея какая-то :haha:

я дочитаю и вернусь сюда, напишу, отчитаюсь :-)
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:50     Ответить с цитатой

Насколько я поняла, по сюжету простыми словами дело было так. Дед почуял приближение смерти. На этом фоне его посетили каrие-то видеyия, которые он оценил, как открывшийся третий глаз. Этим опытом дед решил поделиться с внуком. Достичь открытия третьего глаза решил через опыт умирания. Соорудил себе гроб оригинальной конструкции с дополнительным объемом для пассажира. Когда дед умер, внук пробрался в приготовленный отсек, чтобы вылезти из него уже в могиле, нажав специальную кнопку.
Но зачем это все? И что хотел сказать автор?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 199 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: