Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29367 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 11:30
Забавное совпадение, которое редактор так тонко и чутко угадал, хотя просто перед выпуском хотел добавить "остроты" в рассказ. Вот так и получается, что показываешь миру одно, а в душе и реальности происходит совсем другое.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 11:31
Трогательный рассказ.
Подумаешь первая любовь в 16 лет, сколько их еще будет, впереди Москва, карьера, возможности, а вот не случилось ничего лучшего в жизни.
Жалко героев, жизнь одна и нет возможности переиграть, вернуться и исправить, предугадать чем закончится тот или другой поступок
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5568 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 11:51
Прошу прощения у предложившего. Я сегодня буду Баба- Ягой. Мне рассказ не понравился, в отличие от песни группы Секрет. Послушала еще раз с удовольствием!
Основная изюминка рассказа – не в богатом литературном языке, не в идейном содержании текста, не в интересных образах героев, а в искусственном зигзаге сюжета.
Мне совершенно не симпатичны герои. У него честолюбие оказалось сильнее первой любви. В юности так бывает. Но и дальнейшие отношения не очень подтверждают его способность любить.
Женщина сначала неосознанно мстит, бросаясь в брак с другим.
Цитата:
Встреча с ним разбудила горькую память, оживила обиду. Она винила его во всем: в том, что вышла замуж без любви, в смерти ребенка, бездетности.
Но она в этом не виновата! Всегда виноват кто-то другой. Потом она обманывает мужа.
Цитата:
Увлечение это длилось уже год, но виделись они нечасто, украдкой и только первый раз смогли уехать вдвоем. Кузнецову Аня сказала, что едет на курорт лечиться, как и в прошлом году.
Заодно обманывает и свою первую любовь, сообщая о своей замечательной семье. Не знаю, может быть, я очень не люблю ложь и обман между близкими людьми, поэтому и такое неприятие к героям рассказа и самому рассказу.
Ни Он, ни Она не изменились как-то качественно на протяжении всего рассказа, на протяжении своей жизни. Таких и гораздо более интересных историй в реальной жизни – тысяча и одна. Зигзаг сюжета рассказ не спасает. С моей очень субъективной точки зрения.
Мастером интересной концовки рассказа был О Генри. Но у него каждая деталь, каждое предложение – на своем месте как волшебный кирпичик. Здесь немножко другая история.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 13:03
Debi писал(а):
Alissalut, тоже не люблю обман, но тут другое. Лично я бы тоже на месте героини сделала вид что все хорошо, даже отлично, лучше не бывает
Ну с этим писателем их отношения уже сложно назвать близкими. Я больше про обман в отношениях с мужем. Влюбилась в другого. Разведись (тем более детей нет) и люби себе на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut
А что бы их ожидало, если бы они не расстались - остались вместе?
Характеры героев так тщательно прописаны, что прогнозы делать очень сложно )) Но вероятнее всего, они бы расстались все-равно. Оба - не очень зрелые. Женщина - на уровне подростка примерно...
Извини, но дальше знакомиться с автором желания нет.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3217 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 13:17
Симпатичный рассказ. Мне все понравилось. Герои живые, не из учебника "как надо", обычные. У него амбиции, у нее своя история. Отдельно понравилось, ка редактор все повернул: он даже не имел в виду вот этих конкретных Юру и Аню, просто жизненный опыт подсказал.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7563 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 13:31
Alissalut, да не влюбилась она в другого и замуж ее никто не зовет, просто интрижка на стороне.
Некрасиво, но так в жизни бывает, ее брак чистая формальность, мужу все равно, он возможно тоже поспешно женился ради того чтобы в одиночку по гарнизонам не мотаться, а не по великой любви
Разведется она с мужем и куда? Певцу заезжему не нужна, квартира скорей всего государственная, не разменять, з/п копейки, разумнее жить с мужем.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4993 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 13:38
Такой бабский рассказ, мне только редактор симпатичен 😃. Несколько мест в тексте царапнули "пока Аня выбирала кушанья" ...
Аня так все красиво сочинила про свою счастливую жизнь и что? Кого она хотела обмануть? Только себя, Юрию по большому счету все равно, не встретил бы и не вспомнил. А она нагородила весь этот огород потому что до сих пор волнует ее этот мужчина. Все остальное побег от себя....а могла бы и воспользоваться ситуацией, муж все равно уже награждён ветвистыми рогами
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 14:45
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut
На мой взгляд довольно достоверно написано. Верю.
Жень, я не писала про недостоверность. Достоверности и в жизни немало. Но в чем идея рассказа, кроме того, что редактор написал более достоверный финал? На что автор хотел бы обратить внимание читателя?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5600 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 14:52
А у меня этот рассказ почему-то перекликается с завтраками 43 года. Та же боль из прошлого. Если бы у Ани не болело, не стала бы она сочинять. Тот сочинял варианты мести, эта счастливую жизнь.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2025 14:52
Debi писал(а):
Alissalut, да не влюбилась она в другого и замуж ее никто не зовет, просто интрижка на стороне.
Некрасиво, но так в жизни бывает, ее брак чистая формальность, мужу все равно, он возможно тоже поспешно женился ради того чтобы в одиночку по гарнизонам не мотаться, а не по великой любви
Разведется она с мужем и куда? Певцу заезжему не нужна, квартира скорей всего государственная, не разменять, з/п копейки, разумнее жить с мужем.
Оль, ну вот не интересно мне просто про интрижку на стороне, если кроме интрижки больше ничего.
А то, что она ничего вообще сама по себе не может, поэтому ей разумнее с мужем жить, ну так кто ей злобный буратино? Кто мешал? У меня подруга детства вышла замуж за военного. Всю жизнь с ним по гарнизонам. Трое детей совместных. Воспитывая детей, заочно получила высшее образование. При этом в 90-е вязала и шила на всю семью, а еще свое рукоделие на еду меняла для детей, так как тогда военным было очень несладко. Когда в городе стали жить, устроилась на работу. Доросла до руководителя среднего звена. Вот такие судьбы интересны.
Последний раз редактировалось: Alissalut (Вс Ноя 23, 2025 14:53), всего редактировалось 1 раз