Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:05     Ответить с цитатой

maschustik, вы понимаете что если мы будем удалять из класса тех кто плохо себя ведет, то очень скоро вылетит и ваш ребенок? Где та черта после которой ребенок должен быть записан в изгои, завтра ваш сын наступит случайно кому-то на ногу, а его как отпетого хулигана отправят за границу оседлости, без права приближаться к нормальным детям.
Это страшный маховик, как с репрессиями, сначала полетят виновные, а за ними рядом стоящие, а потом и вообще все кто под руку попадется.
Очень опасно запускать такие вещи, но дети конечно не должны страдать, с проблемным ребенком должны работать и помогать ему психологи, психиатры, социальные педагоги, а не просто давайте выставим из школы и слава богу. Этот проблемный ребенок не исчезнет из мира, завтра он вырастет и будет уже не просто хулиганом.
Я недавно недавно прочитала "Хладнокровное убийство" Капоте, это реконструкция реальной трагедии, когда двое парней убил семью из 4 фермеров. Возможно если бы общество не выкидывала кого-то из своих рядов, этого бы не случилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
maschustik, вы понимаете что если мы будем удалять из класса тех кто плохо себя ведет, то очень скоро вылетит и ваш ребенок? Где та черта после которой ребенок должен быть записан в изгои, завтра ваш сын наступит случайно кому-то на ногу, а его как отпетого хулигана отправят за границу оседлости, без права приближаться к нормальным детям.
Это страшный маховик, как с репрессиями, сначала полетят виновные, а за ними рядом стоящие, а потом и вообще все кто под руку попадется.
Очень опасно запускать такие вещи, но дети конечно не должны страдать, с проблемным ребенком должны работать и помогать ему психологи, психиатры, социальные педагоги, а не просто давайте выставим из школы и слава богу. Этот проблемный ребенок не исчезнет из мира, завтра он вырастет и будет уже не просто хулиганом.
Я недавно недавно прочитала "Хладнокровное убийство" Капоте, это реконструкция реальной трагедии, когда двое парней убил семью из 4 фермеров. Возможно если бы общество не выкидывала кого-то из своих рядов, этого бы не случилось.

Плохо себя ведет и калечит других несколько разные вещи...

Родителям мальчика и предлагали, что с ребенком нужно проводить корректирующую работу, но родителям проще сказать - нет уж вы по него подстройтесь. Из школы его просто так не уберешь. Даже после обращения в полицию.

Если мой ребенок начнет калечить других, я не буду ждать, чтобы меня умоляли им заняться и пожалела других детей.

Цитата:
Где та черта после которой ребенок должен быть записан в изгои

Очень простая черта - РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ..

Когда один ребенок втыкает в другого ножницы, это реальная угроза жизни...

Если я Вам наступлю на ногу - нет угрозы Вашей жизни, если я воткну в Вас свои маникюрные ножницы - есть угроза жизни.

И да.. у меня трое детей. Я нужна им и должна заниматься ими, а мальчиком, который кидается на детей и калечит их, должны заниматься его родители и вводить в школу уже тогда, когда угроза для других детей пропадет. А на практике получается, что родители чужих детей в свое личное время ходят на уроки и сторожат, чтобы больше он никого не покалечил... (история уже в прошлом слава Б-гу)

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Июн 25, 2020 22:24), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:15     Ответить с цитатой

У наших друзей старшая дочь (ровесница моей старшей) тоже с умственными проблемами. Во время беременности у подруги уже на позднем сроке вдруг обнаружили какую-то внутриматочную инфекцию, которая неизбежно вела к отмиранию клеток головного мозга у плода. Срочно вызвали роды, но, увы, последствий избежать не удалось... Родители делали все возможное: нельзя было допустить, чтобы ребёнок до года заболел мало-мальским ОРВИ, запрещены все прививки, - это отбросило бы её назад. Наблюдались у лучших нервопатологов, десятки-десятки тысяч на лекарства, процедуры, массажи и т.п. Но у девчонки все равно проблемы с умственным развитием. Знаете, наши друзья до последнего не принимали это, как болезнь или недостаток своего ребёнка, она даже стоит на учёте по инвалидности. Они даже отдали её сначала в обычную школу, но после второго класса все же были вынуждены перевести её в коррекционную школу. Девочка закончила там 8 классов, потом пошла учиться в колледж. Она странная, конечно, но в то же время очень добрая, и ещё - очень ранимая. То есть надо было сразу поставить на ней крест, как только узнали о страшном диагнозе ещё в утробе? Или все же использовать все возможности и позволить ей адаптироваться в нашем обществе!

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Debi, ИРРА
Что-то я не совсем понял, мы что обсуждаем - КОНКРЕТНУЮ ПОВЕСТЬ, или проблемы УСЛОВНЫХ детей с ограниченными возможностями?! :eek: :eek: :eek:

Вот я обсуждаю КОНКРЕТНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, с конкретным Главным героем, НЕ ОДНОКРАТНО причинившим окружающим как ФИЗИЧЕСКИЕ, так и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ травмы.

Все мы разные - одни жалеют сочувствуют Г.Г , я жалею и сочувствую людям, которые пострадали от Г.Г - причинил травмы...

... и на основании ПОСТУПКОВ Г.Г. считаю его социально опасным!

БЕЗ ВСЯКОЙ ИДЕОЛОГИИ, будь то фашистской, коммунистической или какой либо другой!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то я не совсем понял, мы что обсуждаем - КОНКРЕТНУЮ ПОВЕСТЬ, или проблемы УСЛОВНЫХ детей с ограниченными возможностями?! :eek: :eek: :eek:

Плюсую...

Ленни был опасен для общества. Очень.
И говорить, что общество виновато, что он убил девушку.... В конкретно данной истории виновато не общество , а его "опекун"
Общество на ферме, кстати, очень неплохо приняло Ленни (кроме Кудрряша).. Они его приняли. И даже эта девушка, которую он убил - приняла его. Его никто изгоем не делал, пока он не убил человека.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Я только за, чтобы детей с особенностями развития, в том числе с особенностями психического развития адаптировали. Но я против , чтобы обществу навязывали - пусть он адаптируется внутри вашего коллектива.. Да, может за это время кто-то и пострадает, ну вот будьте терпимы... Подстройтесь.. Нет.. Пусть его адаптация в коллективе проходит так, чтобы это никому не угрожало.

Почему физически и эмоционально должны страдать другие(многие), пока один адаптируется?

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Июн 25, 2020 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Плохо себя ведет и калечит других несколько разные вещи...

Родителям мальчика и предлагали, что с ребенком нужно проводить корректирующую работу, но родителям проще сказать - нет уж вы по него подстройтесь. Из школы его просто так не уберешь. Даже после обращения в полицию.

Если мой ребенок начнет калечить других, я не буду ждать, чтобы меня умоляли им заняться и пожалела других детей.

Цитата:
Где та черта после которой ребенок должен быть записан в изгои

Очень простая черта - РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ..

Когда один ребенок втыкает в другого ножницы, это реальная угроза жизни...

Если я Вам наступлю на ногу - нет угрозы Вашей жизни, если я воткну в вас свои маникюрные ножницы - есть угроза жизни.

Моему проблемному сыну сломал позвоночник самый обычный мальчик, перекинул его через плечо и об кафель, его надо изгнать из школы?
А если бы он виском приложился? Очень реальная угроза.
Куда девать проблемных?
А если шесть милых детей травят одного проблемного, а он сорвался?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Debi
Цитата:
Куда девать проблемных?

Обязать родителей ими заниматься. А у нас это невозможно. Если они не хотят, они не занимаются им. И проблема в этом, а не в обществе.

У нас даже на комиссию проблемного ребенка без согласия родителей нельзя отправить.
А они просто не хотят. Они проблемы не видят. Не их же ребенка калечат.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Toshiba

Для меня всё просто - ПРЕСТУПНИКИ должны сидеть в тюрьме, а ДУРАКИ в психушке! От этого будет лучше ВСЕМ (включая преступников и психов)!
... и незачем уси-пуси разводить! Всё остальное - цветастое пустословие!!! Удавить еще в младенчестве и не мучиться!!! :haha: :haha: :haha:

P.S. - елкм-моталки, не хотел же ввязываться в обсуждения! :oops:
... мы обсуждали уже эту повесть, я высказывался в том же духе. Ничего не изменилось, ни мое восприятие, ни отношение к повести и главным героям! :oops:

Debi писал(а):
КРАСПАПА

... все же Ленни не собака и не мышь, человек это звучит гордо, должно звучать гордо.
Нельзя отказывать человеку в общении на основании его умственной отсталости.

Debi
Пусть это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО, но от ДУРАКОВ надо держаться подальше! Нет у меня никакова желания с ними общаться!!! :oops:

Салат отдельно - мухи отдельно!

Вот тут ты был не прав. Ты высказался не конкретно о повести и ГГ, а обобщенно. И получил резонанс. Чуть по другому бы построил фразы и всё было бы не так как сейчас.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, вы опять обобщаете. Хорошо, что я дочитала обсуждение до конца, ибо вот это ваше заявление

КРАСПАПА писал(а):

Для меня всё просто - ПРЕСТУПНИКИ должны сидеть в тюрьме, а ДУРАКИ в психушке! От этого будет лучше ВСЕМ (включая преступников и психов)!
... и незачем уси-пуси разводить! Всё остальное - цветастое пустословие!!! Удавить еще в младенчестве и не мучиться!!! :haha: :haha: :haha:

Пусть это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО, но от ДУРАКОВ надо держаться подальше! Нет у меня никакова желания с ними общаться!!! :oops:

прозвучало практически лозунгом, без привязки к обсуждаемой повести.
Я уже мысленно накатала вам гневное послание.
А вы оказывается обсуждаете конкретного главного героя. Ну слава богу.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:49     Ответить с цитатой

К слову, статья с ЛЛ: 15 фактов о книге «О мышах и людях», которые вы, возможно, не знали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:50     Ответить с цитатой

maschustik, я своим ребенком занималась и мой ребенок это только моя проблема, но запихнуть его обратно невозможно и чудо сотворить переделав его по щелчку тоже.
Мне бы не помещала немного человечности по отношению к моему ребенку.
Ножницами сын никого не бил, но драки были постоянно, причем если бы мой ребенок не дрался, его бы просто сожрали, учитель просто игнорировала все провокации.

Последний раз редактировалось: Debi (Чт Июн 25, 2020 22:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 23:01     Ответить с цитатой

И еще один вопрос...
Лицкая писал(а):
Интересно, а есть такая функция игнора как в блогах? Вот чтоб заблочить навсегда и никогда не видеть ни постов, ни комментариев?

Лицкая

Зачем мы проводим ФМ - ЦЕЛЬ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ?!

Я наивно предполагал, что бы выслушать разные мнения. Люди разные, прочтение одного и того же произведения разное, восприятие прочитанного разные.
... а если исходить из принципа "МОЕ МНЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ - НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ" зачем участвовать в ФМ?! :eek:

Я свое видение произведения никому не навязываю и не считаю ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ.

НО...

Считаю, что в рамках ФМ могу высказать свое мнение и видение произведения.
А оскорблять или не оскорблять оппонента зависит исключительно от КУЛЬТУРЫ конкретного УФ. :idontno: :idontno: :idontno:

ИРРА

Ира, а теперь скажи мне, если бы Г.Г. был в СПЕЦИАЛЬНОМ ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, его компаньон заработал и купил тот домик...

... все бы закончилось, как закончилось, и для Г.Г. и для людей от него пострадавших?!
В моем видении ситуации есть что-то не гуманное?! :eek: :eek: :eek:

P.S. - я не троллю, пытаюсь понять ЛОГИКУ...
... соответственно данное произведение не считал, и не считаю ШЕДЕВРОМ!
Для меня - весьма посредственная повесть, ТАК- на слабую троечку!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 23:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Потому что ваше мировоззрение мне претит. А поскольку вы мне не сват, не брат, не друг и пр., то читать ваши перлы я не хочу. И смолчала бы я, как, собственно, я и делаю чаще всего относительно вашей персоны, если бы слова ваши действительно относились а конкретному произведению. Ваш же текст вышел далеко за границы повести, поэтому промолчать не смогла.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 23:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

У меня тоже была мысль в голове, что если бы Ленни побыл в лечебнице, то Джордж смог бы заработать эти деньги ( стимул опять же очень сильный). Забрал бы его потом. Жили бы одни на отшибе. Периодически клали бы Ленни на профилактику ( дальний родственник так живет).
Медикаменты помогали бы немного... Все наверное могло ведь быть совсем по другому.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 23:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Будьте любезны, игнорируйте меня бескультурную!!
Вот сделайте вид, что меня здесь нет

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 197 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: