Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 8:15     Ответить с цитатой

Julia0887
Добрый день! Они отличаются способом обработки, но для нас это неважно. А для нас важны такие отлиия:

1. Какао обычное надо варить (если напиток делаем), алкализованное можно просто добавлять в горячее молоко и размешивать, варить не надо.
2. Они отличаются по цвету, соответственно, у выпечки тоже немного разный оттенок. Алкализованное какао темное.
3. ОНи дают разный вкус. У алкализованного какао очень сильный, ярко выраженный шоколадный вкус. У обычного какао этот вкус мягче.

Для выпечки воввсе не обязательно использовать алкализованное какао. Если его нет - это не епотяря потерь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мама Ита
Студент
Студент


На сайте с 28.03.07
Сообщения: 1603
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за совет! А еще недавно узнала о интересном способе замеса теста от Ришара Бертине. Любопытно узнать ваши впечатления о таком замесе и результатах выпечки. Давайте попробуем. Я уже загорелась :haha:
_________________
Моё счастье случилось 17.01.2005г. в 21.40

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Мама Ита
Пишите, будем пробовать ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ита
Студент
Студент


На сайте с 28.03.07
Сообщения: 1603
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:22     Ответить с цитатой

вот смотрите, тут прям ссылки на видео http://vk.com/video-7469151_168109826
а тут ссылка на книгу http://www.sentia.ru/images/RisharB.pdf
Он печет хлеб, но сдобное тесто тоже делает.
_________________
Моё счастье случилось 17.01.2005г. в 21.40

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Мама Ита
Завтра посмотрю, мы уходим сейчас до позднего вечера ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ита
Студент
Студент


На сайте с 28.03.07
Сообщения: 1603
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Мираж
:ok:
_________________
Моё счастье случилось 17.01.2005г. в 21.40

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28279
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, кто-то из девочек на форуме печет по нему хлеб, я уже с этим словосочетанием сталкивалась, только надо найти.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Девочки а в какой пропорции можно заменить агар-агар на желатин, если это вообще возможно :-)
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день! Сейчас поставила вариться СОТЭ С БАКЛАЖАНАМИ. В рецепте нет уксуса, меня это настораживает :o . Не испортится?
Уже все виды ваших кетчупов сделала, все очень вкусные! И делаются не сложно, перетирать ничего не нужно. Спасибо! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:57     Ответить с цитатой

@lesya
Я не кладу туда уксус. И в икру с кабачками перестала уксус добавлять. Но если понимаете, что на Ваш вкус немного надо, добавьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Мираж
На вкус как-раз нам заготовки без уксуса нравятся. Будем пробовать :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4324
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Мираж попробовала сегодня варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями. После первой варки мне показалось, что это вишневое варенье. Интересное сочетание вкуса. Никогда бы не подумала. Раньше у нас черноплодка пропадада, а теперь есть такой замечательный рецепт :give_heart: . Варила варенье вместе с листьями. Правильно по рецепту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 7:16     Ответить с цитатой

Татка
Если честно, я не знаю, правильно ли варить с листьями, у меня по-другому. Варится крепкий отвар на вишневых листьев, потом на этом отваре варится сироп. А листья (несколько штучек) добавляются мину за 10 до завершения варки (последнее включение) в варенье. И уже с листиками разливается в банки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
Сообщения: 5548
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Татка
Если честно, я не знаю, правильно ли варить с листьями, у меня по-другому. Варится крепкий отвар на вишневых листьев, потом на этом отваре варится сироп. А листья (несколько штучек) добавляются мину за 10 до завершения варки (последнее включение) в варенье. И уже с листиками разливается в банки.

в моём детстве очень хотелось вишнёвого варенья, а вишня всё никак не родилась у нас. И мама всегда варила типа вишнёвое варенье из черноплодки. И всегда с листьями. Я их потом специально вылавливала и съедала. Вкуснотища!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Zukka
Да, да, это и из моего детства варенье, мама варила )) Мои друзья принимали его за вишневое )) Только удивлялись отсутствию косточек ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 196 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах