Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 8:15
Julia0887
Добрый день! Они отличаются способом обработки, но для нас это неважно. А для нас важны такие отлиия:
1. Какао обычное надо варить (если напиток делаем), алкализованное можно просто добавлять в горячее молоко и размешивать, варить не надо.
2. Они отличаются по цвету, соответственно, у выпечки тоже немного разный оттенок. Алкализованное какао темное.
3. ОНи дают разный вкус. У алкализованного какао очень сильный, ярко выраженный шоколадный вкус. У обычного какао этот вкус мягче.
Для выпечки воввсе не обязательно использовать алкализованное какао. Если его нет - это не епотяря потерь ))
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 15:16
Мираж
Спасибо за совет! А еще недавно узнала о интересном способе замеса теста от Ришара Бертине. Любопытно узнать ваши впечатления о таком замесе и результатах выпечки. Давайте попробуем. Я уже загорелась
Мираж
Ирина, добрый день! Сейчас поставила вариться СОТЭ С БАКЛАЖАНАМИ. В рецепте нет уксуса, меня это настораживает . Не испортится?
Уже все виды ваших кетчупов сделала, все очень вкусные! И делаются не сложно, перетирать ничего не нужно. Спасибо!
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 3:24
Мираж попробовала сегодня варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями. После первой варки мне показалось, что это вишневое варенье. Интересное сочетание вкуса. Никогда бы не подумала. Раньше у нас черноплодка пропадада, а теперь есть такой замечательный рецепт . Варила варенье вместе с листьями. Правильно по рецепту?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 7:16
Татка
Если честно, я не знаю, правильно ли варить с листьями, у меня по-другому. Варится крепкий отвар на вишневых листьев, потом на этом отваре варится сироп. А листья (несколько штучек) добавляются мину за 10 до завершения варки (последнее включение) в варенье. И уже с листиками разливается в банки.
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5548 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:18
Мираж писал(а):
Татка
Если честно, я не знаю, правильно ли варить с листьями, у меня по-другому. Варится крепкий отвар на вишневых листьев, потом на этом отваре варится сироп. А листья (несколько штучек) добавляются мину за 10 до завершения варки (последнее включение) в варенье. И уже с листиками разливается в банки.
в моём детстве очень хотелось вишнёвого варенья, а вишня всё никак не родилась у нас. И мама всегда варила типа вишнёвое варенье из черноплодки. И всегда с листьями. Я их потом специально вылавливала и съедала. Вкуснотища!