Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иванита
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 161
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
а вы просто кабачки не солите(маринуете)? В детстве ела кабачки нарезанные полукольцами с патиссонами, было вкусно. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Мираж
Варенье из слив с шоколадом - там 1 кг слив с косточками отмеряем или без?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58562
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Иванита
Мама моя когда-то закручивала. Но она рецепт не помнит. А я не делала, как раз собираюсь в этом году один рецептик опробовать, от нашей сибмамы. Могу его кинуть, но не сегодня, я не дома, а рецепт в домашнем компьютере.

Анна Семенович
Я чистый вес беру, без косточек. Но я не взвешиваю прям тщательно. просто слив с косточками беру 1100г. Ну, пусть и чуть больше. Накрутка, короче, на косточки :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4324
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Мираж подскажите, если делать тесто объемом больше в два раза, то тогда надо 2 пакетика дрожжей? Или достаточно одного?

Спасибо за рецепты.
У нас уже были и маффины с джемом, и ежики в молочном соусе, и пирожки из теста по рецепту, как на беляши, но только сделала с джемом. Тоже очень вкусно. Сейчас буду пробовать нежные булочки.
Очень "вкусные рецепты" у вас. И как только раньше я эту тему не видела :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Uzhoma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.09
Сообщения: 3292
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день, как раз хочу сегодня к чаю Ваших маффинов с джемом.
Скажите мне дилетантке, что такое 1,5 чайной ложки порошка для выпечки :oops:
Это разрыхлитель что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 4179
В дневниках: 224
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Мираж,
джем из полукультурки не кислым получается при таких пропорциях: 300г на 1 литр? Или от сладости самих яблочек зависит? Ждут меня 3 кг полукультурок, сегодня собираюсь переработать :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58562
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Татка
Спасибо за добрые слова :give_heart:
Нет, не надо двойную порцию дрожжей! Это и не полезно, и на вкусе скажется не в лучшую сторону.

Uzhoma
Да, да, это разрыхлитель ))

milo4ka
Очень сладкий получается! Они ж, бочки обрезанные, не тяжелые. Не догадалась вот взвесить. И набиваю не плотно, не утрамбовывая, а просто насыпаю до верха свободно. Ну, от яблочек тоже, конечно, зависит. Какой-то покислее будет, какой-то послаще. Но все равно сахара достаточно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4324
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за совет.
Еще подскажите почему пирожки в духовке получаются у меня твердые, "деревянные", как мне кажется. Нет легкости и пышности. Пеку 20 минут при температуре 150-180 градусов. Духовка новая. Поднимаются они хорошо перед тем, как поставить в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Татка
у Мираж есть рецепт теста для пирожков - быстрых на дрожжах - Ташины пирожки - делала недавно три дня подряд с разными начинками - все сьедалось... уж до чего я до этого не любила выпечные пирожки - а тут на удивление жареных и не хотелось... из последней партии пирожки прожили дольше всего - три дня - но тесто было мягким и на третий день :oops:


Мираж
очередной раз спасибо за ваши рецепты :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Сообщения: 4324
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:40     Ответить с цитатой

КрошкаКэт, видела, обязательно попробую.
Я тоже раньше не любила печь пирожки. А теперь кажется, что это не сложнее и не дольше, чем любое второе блюдо приготовить.
Я думаю, что я их в духовке передерживаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ита
Студент
Студент


На сайте с 28.03.07
Сообщения: 1603
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Хочу выразить большую признательность за вашу работу, за такие чудные рецепты! Наши вкусы очень совпадают :give_heart: И фотографии мне ваши очень нравятся, они домашние, доступные, аппетитные, не отпугивают сложностью шикарных блюд :in_love: Еще мне очень нравится ваше мнение по поводу приготовленных блюд, личный отзыв, я очень доверчивая в этом плане и всегда обращаю внимание на мнение окружающих :-)
Я недавно приготовила торт "Молочная девочка", вышел хорошо, но(!) мне не хватило сочности, я люблю "мокрые" торты, а этот так не получился. Я где-то ошиблась? Или можно дополнительно его пропитать чем-то? Или заменить сливки на сметану? Как вы считаете?
P.S. Булочки "Синнабон" просто нечто :in_love: готовила уже три раза!!!
_________________
Моё счастье случилось 17.01.2005г. в 21.40

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58562
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 8:31     Ответить с цитатой

Татка
Причины "деревянного" теста после выпечки могут быть в слишком высокой температуре, в слишком большом времени, проведенном в духовке, в слишком большом количестве муки в тесте.

Мама Ита
Спасибо за добрые слова, очень греет душу то, что делишься не зря ))
"Молочная девочка" не из "мокрых" тортов. Хотя само тесто хорошо бы впитало сметанный крем. Просто можно на основе этого теста сделать другой торт, с любимым кремом и пропиткой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Мираж
в кабачковую икру уксус сколько %? в рецепте не нашла у Вас :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58562
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 16:54     Ответить с цитатой

ЕленД

3-5%. А я чаще его вообще не добавляю. По желанию.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 21, 2015 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia0887
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.10
Сообщения: 5062
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте подскажите, чем алкализованный какао от обычного отличается? Я всегда с Российским какао мафины делаю, хотелось бы этот попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 195 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах