Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:37
Мираж
Добрый день!
а вы просто кабачки не солите(маринуете)? В детстве ела кабачки нарезанные полукольцами с патиссонами, было вкусно. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:39
Иванита
Мама моя когда-то закручивала. Но она рецепт не помнит. А я не делала, как раз собираюсь в этом году один рецептик опробовать, от нашей сибмамы. Могу его кинуть, но не сегодня, я не дома, а рецепт в домашнем компьютере.
Анна Семенович
Я чистый вес беру, без косточек. Но я не взвешиваю прям тщательно. просто слив с косточками беру 1100г. Ну, пусть и чуть больше. Накрутка, короче, на косточки
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 13:59
Мираж подскажите, если делать тесто объемом больше в два раза, то тогда надо 2 пакетика дрожжей? Или достаточно одного?
Спасибо за рецепты.
У нас уже были и маффины с джемом, и ежики в молочном соусе, и пирожки из теста по рецепту, как на беляши, но только сделала с джемом. Тоже очень вкусно. Сейчас буду пробовать нежные булочки.
Очень "вкусные рецепты" у вас. И как только раньше я эту тему не видела
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 3292 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 16:54
Ирина, добрый день, как раз хочу сегодня к чаю Ваших маффинов с джемом.
Скажите мне дилетантке, что такое 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
Это разрыхлитель что ли?
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4179 В дневниках: 224 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:34
Мираж,
джем из полукультурки не кислым получается при таких пропорциях: 300г на 1 литр? Или от сладости самих яблочек зависит? Ждут меня 3 кг полукультурок, сегодня собираюсь переработать .
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 17:48
Татка
Спасибо за добрые слова
Нет, не надо двойную порцию дрожжей! Это и не полезно, и на вкусе скажется не в лучшую сторону.
Uzhoma
Да, да, это разрыхлитель ))
milo4ka
Очень сладкий получается! Они ж, бочки обрезанные, не тяжелые. Не догадалась вот взвесить. И набиваю не плотно, не утрамбовывая, а просто насыпаю до верха свободно. Ну, от яблочек тоже, конечно, зависит. Какой-то покислее будет, какой-то послаще. Но все равно сахара достаточно будет.
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 0:01
Мираж, спасибо за совет.
Еще подскажите почему пирожки в духовке получаются у меня твердые, "деревянные", как мне кажется. Нет легкости и пышности. Пеку 20 минут при температуре 150-180 градусов. Духовка новая. Поднимаются они хорошо перед тем, как поставить в духовку.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 0:06
Татка
у Мираж есть рецепт теста для пирожков - быстрых на дрожжах - Ташины пирожки - делала недавно три дня подряд с разными начинками - все сьедалось... уж до чего я до этого не любила выпечные пирожки - а тут на удивление жареных и не хотелось... из последней партии пирожки прожили дольше всего - три дня - но тесто было мягким и на третий день
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 13:40
КрошкаКэт, видела, обязательно попробую.
Я тоже раньше не любила печь пирожки. А теперь кажется, что это не сложнее и не дольше, чем любое второе блюдо приготовить.
Я думаю, что я их в духовке передерживаю...
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 16:54
Мираж
Здравствуйте! Хочу выразить большую признательность за вашу работу, за такие чудные рецепты! Наши вкусы очень совпадают И фотографии мне ваши очень нравятся, они домашние, доступные, аппетитные, не отпугивают сложностью шикарных блюд Еще мне очень нравится ваше мнение по поводу приготовленных блюд, личный отзыв, я очень доверчивая в этом плане и всегда обращаю внимание на мнение окружающих
Я недавно приготовила торт "Молочная девочка", вышел хорошо, но(!) мне не хватило сочности, я люблю "мокрые" торты, а этот так не получился. Я где-то ошиблась? Или можно дополнительно его пропитать чем-то? Или заменить сливки на сметану? Как вы считаете?
P.S. Булочки "Синнабон" просто нечто готовила уже три раза!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58562 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 8:31
Татка
Причины "деревянного" теста после выпечки могут быть в слишком высокой температуре, в слишком большом времени, проведенном в духовке, в слишком большом количестве муки в тесте.
Мама Ита
Спасибо за добрые слова, очень греет душу то, что делишься не зря ))
"Молочная девочка" не из "мокрых" тортов. Хотя само тесто хорошо бы впитало сметанный крем. Просто можно на основе этого теста сделать другой торт, с любимым кремом и пропиткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах