Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина Мираж
спасибо.
эти манты на 1 число. с утра уха, потом баня часов на пять, потом манты. конечно закуски, это не единственная еда. по пять штук считаю в среднем, ибо в этих 12 трое детей... а как иначе мне сориентироваться сколько нужно? запас меня не пугает, мне мало сделать страшно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:57
БыстраяУлитка
После бани манты пойдут лучше, чем всякие другие закуски, да под водку, только будете успевать варить.
На детей иногда тоже жор нападает .
Считайте по 10 штук на человека, плюс на каждого мужчину по 5 дополнительных.
Пусть 10 штук останется, чем 2-х не хватит.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 18:12
Копалась в своей старой тетрадке, нашла печенье из формочек к мясорубке, сто лет не пекла. Это в школе, в пятом классе мальчики дарили девочкам на 8 марта такие формочки. Вот представьте сколько им лет .
Для этих формочек есть три рецепта. Сегодня делала по рецепту № 2, с майонезом. Очень вкусно. Вкус печенья во всех трех рецептах разный.
Печенье из формочек к мясорубке.
рецепт № 1:
Сливочное масло (комнатное) - 350 гр
Сметана - 1 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 6 стак.
В том порядке, как написано смешать в чашке, муку добавлять постепенно.
Все продукты смешать в чашке, в той последовательности, как они записаны. Муку добавлять постепенно.
Тесто скатать в колобок. Из полученного теста делаем небольшие колбаски, прокручиваем через мясорубку, складываем на лист. Печь при 200 град, до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Время зависит от духовки.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 19:08
Сделала в выходный опять торт Генеральский.
Теперь со сливками. Вкус значительно лучше.
Торт по нынешним меркам очень простой, но очень вкусный. Для любителей песочных тортов самое то.
Фото. Особо не украшала, т.к. просто для чаепития. Подробно в рецепте.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 20:14
Надя, скажи, какими ты сейчас сливками пользуешься? Я последний раз покупала33%ые, била-била, даже загуститель добавила, а они, практически, жидкими остались. Скоро НГ, дни рождения у всех зимой, а я сливки уже боюсь покупать
На сайте с 19.04.10 Сообщения: 7536 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 21:49
Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по вашему рецепту маринованную скумбрию в яблочном уксусе , тоже в холодильник на ночь , как и соленую ?
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6192 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 21:47
Варвара Плюшкина
Надя, испекла штоллен по вашему рецепту, завернула в пергамент и п/э пакет. У меня вопрос по поводу хранения- положила в холодильник на верхнюю полку( где наименьший холод у нас), он там не отсыреет?
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 22:18
горная лаванда
Нет, не отсыреет. Я последние два года хранила тоже в холодильнике, только в коробе для овощей, у меня там не холодно. Главное запаковать плотно.
Genny79
Можно обычным заменить, только % подберите как у винного 6-9 , не больше.
Просто у винного еще аромат винный.