Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:12     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Эос
Ну хоть в 32 прожевала :haha: некоторые до седых волос все жуют.

Мне, наверное, повезло в жизни, я не встречала таких ;)

Верочкина мама писал(а):
Не совсем поняла соседство мертвых бабушки и дедушки (в частности, их хождение возле дома со страшными лицами) и копии Насти

Ну так, часть (бессознательное) Насти была в другом мире, как и дедушка с бабушкой.
Поэтому ещё копии Насти и представлялось множественность произошедших событий.

nastyak, да, мата почти нет, но по ощущениям читаешь рассказ и прям слово да через слово. Это тоже талант так написать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:13     Ответить с цитатой

А автор Алла очень симпатичная :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:14     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

да, мата почти нет, но по ощущениям читаешь рассказ и прям слово да через слово. Это тоже талант так написать :aga-aga:

Ну вот, а мы ее упрекаем в отсутствии таланта. Каждому свой дар :haha:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:16     Ответить с цитатой

Я, наверное, уже стара для кризиса 30-летнего возраста и уже не помню, как там у меня в этот период все происходило, но точно после первого прочтения вообще ничего не поняла: что за копия, почему она обитает в баре "Мотор", почему тает, как только за шлагбаум выходит, почему такие жуткие бабушка с дедушкой в этом лесу, что за разнообразие снов у копии Насти и т.д. :eek: И да, кстати, это "копия Насти" жутко глаз резало!
Потом еще прослушала аудиоверсию. Подумала. Глубоко подумала. Для себя поняла так, что в том летнем дне навсегда застряла та, 13-летняя Настя, которая не хочет взрослеть, принимать решения, которые могут безвозвратно изменить ее жизнь. И поэтому у нее есть множество вариантов таких решений. Но решила все-таки послушать вас, мудрые люди! :obnim:
bikarazik
Катя, спасибо за разъяснение с позиции "дитя 90-х". Теперь потихоньку все встает на свои места! :give_heart:

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:16     Ответить с цитатой

Вот и я считаю Настю nastyak подозрительной любительницей "свежачка" в литературе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:39     Ответить с цитатой

Надо попробовать подсунуть детям что-то из этой писательницы. Возможно, действительно на более молодежную аудиторию рассчитано вот эта нелогичность, наслоение образов и т.п. Я, кстати, сейчас вспомнила, что примерно в 13 лет влюблялась в такого простого деревенского парня, когда летом у бабушки жила :oops: А он на меня внимания не обращал, не знал даже. Я бы с моей подростковой эмоциональностью тоже бы целый лес себе построила. Правда, столько лет ждать, чтобы из него выйти не стала бы, у меня в юности и покруче была топография....

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:40     Ответить с цитатой

:hello:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 19, 2021 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Надо попробовать подсунуть детям что-то из этой писательницы. Возможно, действительно на более молодежную аудиторию рассчитано вот эта нелогичность, наслоение образов и т.п. Я, кстати, сейчас вспомнила, что примерно в 13 лет влюблялась в такого простого деревенского парня, когда летом у бабушки жила :oops: А он на меня внимания не обращал, не знал даже. Я бы с моей подростковой эмоциональностью тоже бы целый лес себе построила. Правда, столько лет ждать, чтобы из него выйти не стала бы, у меня в юности и покруче была топография....

Grape
Глория, ради бога, только старшей и сначала просмотрите, что предлагаете.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:42     Ответить с цитатой

bikarazik, с интересом прочитала Ваши сообщения. Получается, что этот рассказ такая терапевтическая сказка из символов. Правда, весьма своеобразная по исполнению сказка.
Всё равно мудрёно, мне бы попроще :D
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:45     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
bikarazik, с интересом прочитала Ваши сообщения. Получается, что этот рассказ такая терапевтическая сказка из символов. Правда, весьма своеобразная по исполнению сказка.
Всё равно мудрёно, мне бы попроще :D

Эос +100500! :tiptop:
Символизм не мой конек! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Моё поколение взрослеет позже, это факт. До 30 лет дожили, а все подростки. Получается у Насти из рассказа 19! лет не происходило ничего более впечатляющего, чем приставания братков и несчастная любовь.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:51     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Моё поколение взрослеет позже, это факт. До 30 лет дожили, а все подростки. Получается у Насти из рассказа 19! лет не происходило ничего более впечатляющего, чем приставания братков и несчастная любовь.

вот это и странно...

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:55     Ответить с цитатой

:haha:

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Окт 19, 2021 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 11:55     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

А может, было, но в 13 лет все внове и воспринимается максимально ярко, в кислотных тонах
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Natuly)
А мне ещё странно, почему Настя "из зазеркалья" себя КОПИЕЙ ощущает :eek: :eek: :eek:
... осознает, что есть другая - НАСТОЯЩАЯ жизнь - тогда как ей ощущается жизнь в лесу? ;)
Почему ОДИН ДЕНЬ (судя по тексту ИМЕННО ЭТОТ, а ни какой то другой) - аллюзия к ДНЮ РОЖДЕНИЯ! :oops:

В рассказе нет событий такой силы, равной переходу от жизни к смерти!
... не говоря о том, что день ни чем не выдающийся. :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 194 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: