Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:12
bikarazik писал(а):
Эос
Ну хоть в 32 прожевала некоторые до седых волос все жуют.
Мне, наверное, повезло в жизни, я не встречала таких
Верочкина мама писал(а):
Не совсем поняла соседство мертвых бабушки и дедушки (в частности, их хождение возле дома со страшными лицами) и копии Насти
Ну так, часть (бессознательное) Насти была в другом мире, как и дедушка с бабушкой.
Поэтому ещё копии Насти и представлялось множественность произошедших событий.
nastyak, да, мата почти нет, но по ощущениям читаешь рассказ и прям слово да через слово. Это тоже талант так написать
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:16
Я, наверное, уже стара для кризиса 30-летнего возраста и уже не помню, как там у меня в этот период все происходило, но точно после первого прочтения вообще ничего не поняла: что за копия, почему она обитает в баре "Мотор", почему тает, как только за шлагбаум выходит, почему такие жуткие бабушка с дедушкой в этом лесу, что за разнообразие снов у копии Насти и т.д. И да, кстати, это "копия Насти" жутко глаз резало!
Потом еще прослушала аудиоверсию. Подумала. Глубоко подумала. Для себя поняла так, что в том летнем дне навсегда застряла та, 13-летняя Настя, которая не хочет взрослеть, принимать решения, которые могут безвозвратно изменить ее жизнь. И поэтому у нее есть множество вариантов таких решений. Но решила все-таки послушать вас, мудрые люди! bikarazik
Катя, спасибо за разъяснение с позиции "дитя 90-х". Теперь потихоньку все встает на свои места!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:39
Надо попробовать подсунуть детям что-то из этой писательницы. Возможно, действительно на более молодежную аудиторию рассчитано вот эта нелогичность, наслоение образов и т.п. Я, кстати, сейчас вспомнила, что примерно в 13 лет влюблялась в такого простого деревенского парня, когда летом у бабушки жила А он на меня внимания не обращал, не знал даже. Я бы с моей подростковой эмоциональностью тоже бы целый лес себе построила. Правда, столько лет ждать, чтобы из него выйти не стала бы, у меня в юности и покруче была топография....
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:41
Grape писал(а):
Надо попробовать подсунуть детям что-то из этой писательницы. Возможно, действительно на более молодежную аудиторию рассчитано вот эта нелогичность, наслоение образов и т.п. Я, кстати, сейчас вспомнила, что примерно в 13 лет влюблялась в такого простого деревенского парня, когда летом у бабушки жила А он на меня внимания не обращал, не знал даже. Я бы с моей подростковой эмоциональностью тоже бы целый лес себе построила. Правда, столько лет ждать, чтобы из него выйти не стала бы, у меня в юности и покруче была топография....
Grape
Глория, ради бога, только старшей и сначала просмотрите, что предлагаете.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:42
bikarazik, с интересом прочитала Ваши сообщения. Получается, что этот рассказ такая терапевтическая сказка из символов. Правда, весьма своеобразная по исполнению сказка.
Всё равно мудрёно, мне бы попроще
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:45
Эос писал(а):
bikarazik, с интересом прочитала Ваши сообщения. Получается, что этот рассказ такая терапевтическая сказка из символов. Правда, весьма своеобразная по исполнению сказка.
Всё равно мудрёно, мне бы попроще
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:48
Моё поколение взрослеет позже, это факт. До 30 лет дожили, а все подростки. Получается у Насти из рассказа 19! лет не происходило ничего более впечатляющего, чем приставания братков и несчастная любовь.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:51
bikarazik писал(а):
Моё поколение взрослеет позже, это факт. До 30 лет дожили, а все подростки. Получается у Насти из рассказа 19! лет не происходило ничего более впечатляющего, чем приставания братков и несчастная любовь.
вот это и странно...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 11:55
bikarazik писал(а):
А может, было, но в 13 лет все внове и воспринимается максимально ярко, в кислотных тонах
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 19, 2021 12:01
Natuly)
А мне ещё странно, почему Настя "из зазеркалья" себя КОПИЕЙ ощущает
... осознает, что есть другая - НАСТОЯЩАЯ жизнь - тогда как ей ощущается жизнь в лесу?
Почему ОДИН ДЕНЬ (судя по тексту ИМЕННО ЭТОТ, а ни какой то другой) - аллюзия к ДНЮ РОЖДЕНИЯ!
В рассказе нет событий такой силы, равной переходу от жизни к смерти!
... не говоря о том, что день ни чем не выдающийся.