Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРИЛЕТЕЛ ЖУРАВУШКА: СТИХИ ПРО ПТИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
ностальгия по прошлому

А мне кажется, что это не ностальгия. Просто он принимает любое время, как данность, а жизнь - она идёт независимо от того, в какое время ты живешь, и проблемы и радости людские всегда одинаковы по сути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:38     Ответить с цитатой

А мне очень понравился рассказ! Да, чуть с грустинкой, но светлый очень. Дед-молодец, мудрый очень, не суетливый, главное видит в жизни. А бабушка, замотанная бытовыми проблемами (чем накормить, во что обуть) и ничего дальше этих проблем не видящая...
Хорошо, что парнишка к деду вернулся.
И понятие "кровь" я шире воспринимаю, чем набор одних генов. Общность натур скорее, с бабкой вон тоже кровь одна, ан нет... к ней сердце-то не привело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:39     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
38-ой год - наводит на мысль о репрессиях

У меня тоже такое впечатление. Вторые два мальчика тоже из этой семьи. Отец, видимо, брат матери Нодари.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Абгарян пишет похоже на прозу Думбадзе.

Мне тоже немного напомнило Абгарян. Помните в прошлом ФМ читали ее рассказ "Зулали"? Я потом весь сборник прочитала. Рассказы, написанные о своей Родине, с национальным колоритом, очень понравились. А когда стала о москвичах писать, совсем мимо.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 11:50     Ответить с цитатой

okuznechik
Цитата:
Кишварди Ломджария понял и то, что его внук сейчас стоял посреди заколдованного круга и притягательная сила двух кровей властно тянула его в разные стороны. Какая из них возьмет верх? Какая кровь победит? Ждать исхода этой борьбы нельзя... Кому-то из них нужно первым перекрыть, перерезать канал, в котором кипит и бурлит взбунтовавшаяся кровь...

Дед поступил мудро. Отпустил. Нельзя выбор перекладывать на ребенка. Вот за дедом он идти не хотел, но шел. А с бабушкой и хотел, но вернулся к деду.
А Илико жил с такой ругающейся бабушкой и был счастлив. Я сама говорю мальчишкам, чтоб не трогали меня, когда мне нехорошо, или я раздражена, чтобы не сорвать свое раздражения на них.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Мне кажется дети любят пап и дедушек всегда больше, чем мам и бабушек.
Женщины: зубы почистил? руки помыл? уроки сделал? туда не ходи,сюда не ходи, иди то сделай, кушать заставляют !! несколько раз в день...
Мужчины: ну и ладно :-)
Цитата:
топор, мотыга, заступ, корзина валялись в разных концах двора, корова, теленок, коза и свинья были в разных концах двора
Бардак в хозяйстве, нет женской руки...а мужчинам нормально...
Конечно мальчику комфортно с дедом, здесь у него свобода, вот он и остался с ним.
Наличие родственных связей не при чем.
И я заметила, что раньше крепче были эти самые связи. Двоюродные, троюродные... В современном мире родные теперь совсем не общаются... нет времени :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Купалинка
:haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:22     Ответить с цитатой

Баба Маня
Правильно, дед мудрый. Но выбор-то все таки сделал ребенок. Потому, что с дедом на одной волне. А с бабушкой нет. Это не значит, что она плохая. И кто-то может быть с ней счастлив.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:23     Ответить с цитатой

Про дедушек-бабушек говорить не буду, я росла без них и нормально. А вот отсутствие пап-мам дети очень болезненно переносят. И Нодари искал в дедушке папину черты, в бабушке - мамины. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Купалинка, ну нет.
У моих детей две бабушки точно ближе чем два дедушки.
В семье заставляю, ругаюсь и наказываю в основном я, но меня точно любят не меньше чем мужа.
Дочь моя явно тяготеет к семье мужа, причем с рождения, но она "их" как внешне так и внутренне, а сын наоборот к моей родне, но он копия я. Кровь! :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Очень хороший рассказ.
Дед - мудрый человек.
Бабушка более поверхностная. Сегодня взяла, завтра отдала, потом снова взяла.
И манипулирует умело: умру, на колени встану...
Для меня в рассказе самое важное, что чувствует ребенок, когда двое любящих людей вот так перетягивают его туда-сюда. Мудрее тот, кто уступит.

Вот в голос крови с моим жизненным опытом я не верю. Верю в любовь и доброту. :-)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Купалинка писал(а):
Мне кажется дети любят пап и дедушек всегда больше, чем мам и бабушек.

Не соглашусь. Мы с бабушкой очень любили друг друга.
С дедами ровно.
Это только от конкретного человека зависит.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 13:56     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Мы - женщины. Я тоже с мамой ближе была, зато отец для меня был, в каком-то плане, "кумиром. Для меня его одобрение-неодобрение было очень важным. Так и с бабушками. а мальчикам моим дед ближе, чем я. Старшие теперь самостоятельными становятся и с дедом больше конфликтуют, чем со мной, но это потому, что он тоталитарен. :oops:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Конечно,в каждой семье по-своему.
Я написала в общем, мое наблюдение из окружающих знакомых семей :-)
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:11     Ответить с цитатой

У нас бабушки пытаются внучку поучать, ( мою дочь) , все ее учат. Она и общаться не хочет с ними. Не умеют просто любить. Ей и дома хватает от меня нравоучений, ещё и к бабкам за этим ходить, понимаю ее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А мне повезло с бабой и дедой, суперские были. Так и минус есть- все мы,внучки, тоскуем, а были бы плохие, мы не скучали бы :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 14:39     Ответить с цитатой

А мне в подозреваемые djv и ....подумаю

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Ноя 13, 2018 15:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 194 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: