Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:00     Ответить с цитатой

*Galina222*
вот такие кексики получились


это только половинка того что я настряпала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 12:49     Ответить с цитатой

барабуха
ММММ, красота какая :in_love: :in_love: :in_love: Ничего себе - "половина" :haha:

Я сейчас тоже своих сочней напробовалась - вкуснющие

Рецепт напишу, а фотку позже выложу - фотик сел


Всё-таки сухие желтки - вещь...Возьми обязательно на пробу, если ещё не брала..С ними такое офигенное песочное тесто ( чувствую, что и кексовое классное будет)...Прям 2 ст.л. без горки сухихи желтков подмешиваешь к 2 яйцам при взбивании, потом уже сахар и т.д....Только взбивать надо до сметанообразной шапки 5ballov 5ballov 5ballov
Сочни

Скрытый текст:
2яйца взбить с 2 ст.л. без горки сухих желтков, добавить 1,5 ст.сахара, 1 щип. соли, 150г жирного маргарина или слив. масла, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, ванилин, 1/2ч.л. аммония+1/2ч.л. разрыхлителя, мука до консистенции мягкого послушного теста, при этом жирного.

НАЧИНКА: 300-400 г творога+ сахар по вкусу

Руками отламывать и разминать мягкие комочки в лепёшечки на столе, подпылённом мукой...Укладывать на половину получившейся лепёшки начинку, и прикрывать 2-й половинкой

Выпекать на 180-200 град. до золотистого цвета

Сочни нежные, хрустящие снаружи и воздушные внутри, даже остывшие....У меня остался один комочек, на который творога не хватило...Я его сплющила, сделала насечки ножом и испекла вместе со всеми - печенюга волшебная, надутая и песочная на вкус и по текстуре... Потом специально из этого теста печенье сделаю

Манку в тесто не бойся добавлять - она вкуса не придаёт, а текстура пышнее с ней и рассыпчатая ...Можешь, конечно, и без неё обойтись


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Пт Июл 13, 2012 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
ага, почти ничего не осталось от кексиков. Свекровь в дорогу взяла и так чай попили. Следующие на очереди сочни. Пошла к Юли за желтками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:10     Ответить с цитатой

:slezy:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

барабуха
Свекрови понравится - часто печь придётся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
ммм вкуснячка, дай кусочек :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

свекровь в др городе живет, в гостях была, вот я ее и удивляла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21779
В дневниках: 578
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Поохотились :lol: сегодня с дочкой на рынке на Чернику с Вишней.
Будем испытывать Пектин, потом отпишусь, что получилось :-)
_________________
Мята,пряные травы, цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1794462
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Vlada_79
должно оч вкусно получиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5082
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 18:46     Ответить с цитатой

*Galina222*
поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пирожков :oops: .
Я в домашней выпечке профан. Хочу научиться хоть пирожки готовить :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Сдобное тесто
Скрытый текст:
400мл тёплой воды ( молока)- вода для дрожжей тоже сюда входит - где-то 30-50мл
2 яйца
3 ч.л. сухих дрожжей (мои растворять надо)
4-6 ст.л. сухого молока
150г сахара для сладких начинок ( для несладких 80-100г)
1,5 ч.л. соли
ванилин
100г слив. масла или маргарина
мука до консистенции мягконо теста

1) дрожжи растворить до пенки в тёплой воде

2) +остальная вода, яйца, сахар, размягчённое масло, соль,ванилин, мука - в общем всё смешать (некоторые масло добавляют, когда тесто хоть раз поднимется - якобы с маслом дрожжи не активные; я делала так и так - разницы не заметила - всё супер )

3) тесто окончательно вымешиваю в ХП минут 30, потом выкладываю в большую ёмкость и ставлю в тёплое место подниматься

4) обминаю 4 раза, после 5-го обмина делаю изделия, укладываю на смазанный маслом противень, и ставлю в место, где нет сквозняков минут на 40, пока разогревается духовка ( в моём случае - это кухонный пенал, где можно противень установить на баночки с крупами :oops: )

5) когда изделия разбухнут, аккуратно, чтобы не опустить их, смазать кисточкой заливкой :
1ст.л. сметаны с 2 ст.л. воды (можно сахара добавить, или сверху посыпать)

6) выпекать на 180 град. до готовности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:06     Ответить с цитатой

барабуха
*Galina222*
мммм-красивооо))))
А я сегодня просто брауни пекла..лень было что-то грандиозное ваять :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
счастья , здоровья, кучу денег! :4U: :4u: :love!:
в такой день можно и "полениться" в свободное от выпечки время - брауни попечь например :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5082
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:32     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо! :give_heart: Попробую обязательно)).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларинка
Профессор
Профессор


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 9008
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 21:01     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я тоже рецептик переписала, СПАСИБО! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Влада
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Сообщения: 21779
В дневниках: 578
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 23:04     Ответить с цитатой

барабуха писал(а):
Vlada_79
должно оч вкусно получиться


Ага, застыло уже все. Что в банки не влезло, уже всё спробовали :lol:
На 500г черники, взяла 400г сахара и пару ложек пектина, пектин разводила в горячей воде, а варила почти так же , как девочки выше писали, не кипятила, просто довела до кипения. Ягодки целенькие остались.
На 500г вишни 500г сахара, так как она покислее и тоже 2 ч.л. пектина. Получился прям как магазинный конфитюр, только вкуснее и все наруральное. :-)

Из остальной вишни вареников налепила. Рецепт теста нарыла в интернете- заврное для вареников с вишней. Вся его прелесть в том, что раскатывать можно тонко и в процессе варки не рвется, не разлепляется.


Вот рецепт, кому интересно ;) Проверено уже не один раз, никогда не подводил.
Тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Скрытый текст:
Взято отсюда forum.say7.info
_________________
Мята,пряные травы, цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1794462
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32248
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Vlada_79
Ух ты!
Я детство и юность на югах провела, вареники с вишней - моя страсть ...особенно, когда откусываешь попочку и поливаешь внутрь свежий мёд :in_love: Но всегда была проблема у бабушки - некоторые рвались...Сама ни разу не делала...Мы только вишню рвали к ним ))) Обязательно по вашему попробую ...Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 193 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах