Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:49
барабуха
ММММ, красота какая Ничего себе - "половина"
Я сейчас тоже своих сочней напробовалась - вкуснющие
Рецепт напишу, а фотку позже выложу - фотик сел
Всё-таки сухие желтки - вещь...Возьми обязательно на пробу, если ещё не брала..С ними такое офигенное песочное тесто ( чувствую, что и кексовое классное будет)...Прям 2 ст.л. без горки сухихи желтков подмешиваешь к 2 яйцам при взбивании, потом уже сахар и т.д....Только взбивать надо до сметанообразной шапки Сочни
Скрытый текст:
2яйца взбить с 2 ст.л. без горки сухих желтков, добавить 1,5 ст.сахара, 1 щип. соли, 150г жирного маргарина или слив. масла, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, ванилин, 1/2ч.л. аммония+1/2ч.л. разрыхлителя, мука до консистенции мягкого послушного теста, при этом жирного.
НАЧИНКА: 300-400 г творога+ сахар по вкусу
Руками отламывать и разминать мягкие комочки в лепёшечки на столе, подпылённом мукой...Укладывать на половину получившейся лепёшки начинку, и прикрывать 2-й половинкой
Выпекать на 180-200 град. до золотистого цвета
Сочни нежные, хрустящие снаружи и воздушные внутри, даже остывшие....У меня остался один комочек, на который творога не хватило...Я его сплющила, сделала насечки ножом и испекла вместе со всеми - печенюга волшебная, надутая и песочная на вкус и по текстуре... Потом специально из этого теста печенье сделаю
Манку в тесто не бойся добавлять - она вкуса не придаёт, а текстура пышнее с ней и рассыпчатая ...Можешь, конечно, и без неё обойтись
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:00
Сдобное тесто
Скрытый текст:
400мл тёплой воды ( молока)- вода для дрожжей тоже сюда входит - где-то 30-50мл
2 яйца
3 ч.л. сухих дрожжей (мои растворять надо)
4-6 ст.л. сухого молока
150г сахара для сладких начинок ( для несладких 80-100г)
1,5 ч.л. соли
ванилин
100г слив. масла или маргарина
мука до консистенции мягконо теста
1) дрожжи растворить до пенки в тёплой воде
2) +остальная вода, яйца, сахар, размягчённое масло, соль,ванилин, мука - в общем всё смешать (некоторые масло добавляют, когда тесто хоть раз поднимется - якобы с маслом дрожжи не активные; я делала так и так - разницы не заметила - всё супер )
3) тесто окончательно вымешиваю в ХП минут 30, потом выкладываю в большую ёмкость и ставлю в тёплое место подниматься
4) обминаю 4 раза, после 5-го обмина делаю изделия, укладываю на смазанный маслом противень, и ставлю в место, где нет сквозняков минут на 40, пока разогревается духовка ( в моём случае - это кухонный пенал, где можно противень установить на баночки с крупами )
5) когда изделия разбухнут, аккуратно, чтобы не опустить их, смазать кисточкой заливкой :
1ст.л. сметаны с 2 ст.л. воды (можно сахара добавить, или сверху посыпать)
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21779 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 23:04
барабуха писал(а):
Vlada_79
должно оч вкусно получиться
Ага, застыло уже все. Что в банки не влезло, уже всё спробовали
На 500г черники, взяла 400г сахара и пару ложек пектина, пектин разводила в горячей воде, а варила почти так же , как девочки выше писали, не кипятила, просто довела до кипения. Ягодки целенькие остались.
На 500г вишни 500г сахара, так как она покислее и тоже 2 ч.л. пектина. Получился прям как магазинный конфитюр, только вкуснее и все наруральное.
Из остальной вишни вареников налепила. Рецепт теста нарыла в интернете- заврное для вареников с вишней. Вся его прелесть в том, что раскатывать можно тонко и в процессе варки не рвется, не разлепляется.
Вот рецепт, кому интересно Проверено уже не один раз, никогда не подводил.
Тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 23:23
Vlada_79
Ух ты!
Я детство и юность на югах провела, вареники с вишней - моя страсть ...особенно, когда откусываешь попочку и поливаешь внутрь свежий мёд Но всегда была проблема у бабушки - некоторые рвались...Сама ни разу не делала...Мы только вишню рвали к ним ))) Обязательно по вашему попробую ...Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах