Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32248 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:49
барабуха
ММММ, красота какая Ничего себе - "половина"
Я сейчас тоже своих сочней напробовалась - вкуснющие
Рецепт напишу, а фотку позже выложу - фотик сел
Всё-таки сухие желтки - вещь...Возьми обязательно на пробу, если ещё не брала..С ними такое офигенное песочное тесто ( чувствую, что и кексовое классное будет)...Прям 2 ст.л. без горки сухихи желтков подмешиваешь к 2 яйцам при взбивании, потом уже сахар и т.д....Только взбивать надо до сметанообразной шапки Сочни
Скрытый текст:
2яйца взбить с 2 ст.л. без горки сухих желтков, добавить 1,5 ст.сахара, 1 щип. соли, 150г жирного маргарина или слив. масла, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, ванилин, 1/2ч.л. аммония+1/2ч.л. разрыхлителя, мука до консистенции мягкого послушного теста, при этом жирного.
НАЧИНКА: 300-400 г творога+ сахар по вкусу
Руками отламывать и разминать мягкие комочки в лепёшечки на столе, подпылённом мукой...Укладывать на половину получившейся лепёшки начинку, и прикрывать 2-й половинкой
Выпекать на 180-200 град. до золотистого цвета
Сочни нежные, хрустящие снаружи и воздушные внутри, даже остывшие....У меня остался один комочек, на который творога не хватило...Я его сплющила, сделала насечки ножом и испекла вместе со всеми - печенюга волшебная, надутая и песочная на вкус и по текстуре... Потом специально из этого теста печенье сделаю
Манку в тесто не бойся добавлять - она вкуса не придаёт, а текстура пышнее с ней и рассыпчатая ...Можешь, конечно, и без неё обойтись
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:00
Сдобное тесто
Скрытый текст:
400мл тёплой воды ( молока)- вода для дрожжей тоже сюда входит - где-то 30-50мл
2 яйца
3 ч.л. сухих дрожжей (мои растворять надо)
4-6 ст.л. сухого молока
150г сахара для сладких начинок ( для несладких 80-100г)
1,5 ч.л. соли
ванилин
100г слив. масла или маргарина
мука до консистенции мягконо теста
1) дрожжи растворить до пенки в тёплой воде
2) +остальная вода, яйца, сахар, размягчённое масло, соль,ванилин, мука - в общем всё смешать (некоторые масло добавляют, когда тесто хоть раз поднимется - якобы с маслом дрожжи не активные; я делала так и так - разницы не заметила - всё супер )
3) тесто окончательно вымешиваю в ХП минут 30, потом выкладываю в большую ёмкость и ставлю в тёплое место подниматься
4) обминаю 4 раза, после 5-го обмина делаю изделия, укладываю на смазанный маслом противень, и ставлю в место, где нет сквозняков минут на 40, пока разогревается духовка ( в моём случае - это кухонный пенал, где можно противень установить на баночки с крупами )
5) когда изделия разбухнут, аккуратно, чтобы не опустить их, смазать кисточкой заливкой :
1ст.л. сметаны с 2 ст.л. воды (можно сахара добавить, или сверху посыпать)
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21779 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 23:04
барабуха писал(а):
Vlada_79
должно оч вкусно получиться
Ага, застыло уже все. Что в банки не влезло, уже всё спробовали
На 500г черники, взяла 400г сахара и пару ложек пектина, пектин разводила в горячей воде, а варила почти так же , как девочки выше писали, не кипятила, просто довела до кипения. Ягодки целенькие остались.
На 500г вишни 500г сахара, так как она покислее и тоже 2 ч.л. пектина. Получился прям как магазинный конфитюр, только вкуснее и все наруральное.
Из остальной вишни вареников налепила. Рецепт теста нарыла в интернете- заврное для вареников с вишней. Вся его прелесть в том, что раскатывать можно тонко и в процессе варки не рвется, не разлепляется.
Вот рецепт, кому интересно Проверено уже не один раз, никогда не подводил.
Тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 23:23
Vlada_79
Ух ты!
Я детство и юность на югах провела, вареники с вишней - моя страсть ...особенно, когда откусываешь попочку и поливаешь внутрь свежий мёд Но всегда была проблема у бабушки - некоторые рвались...Сама ни разу не делала...Мы только вишню рвали к ним ))) Обязательно по вашему попробую ...Спасибо