Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Медведи в кокошниках
хроника заснеженного сибирского города

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 198, 199, 200  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 12:50     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Тамири
беседы с батюшками - самое страшное оружие :haha:

Не... это типа признак того, что я фанатик. Все остальное может быть частью коллекции или рабочим инструментом (в женской сумочке) :haha:

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Девчата, радость-то какая, меня в Омеригу зовуть, хоть я и не просила. :dance2: :dance_girl: :dance2:
Документальное подтверждение спама есть, я тока явки-пароли замазала. :haha:

Надо брать пока дают. :haha: Буду агентом Путина в Омериге. vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Parissis
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:14     Ответить с цитатой

О России, которой вы, вероятно, не знаете! ("Nova Republika", Чехия)
Скрытый текст:
Мы, Видлаковы, привязаны к земле. Скот должен получать корм каждый день, и его не интересует, что вам хочется всей семьей поехать в отпуск куда-нибудь в горы или к морю. Уже несколько лет все мои желания связаны с дождями, солнечной погодой и аппетитами хряка. Я все больше становлюсь «домашним типом».

Однако у этого есть и свои преимущества. Мой дом открыт гостям, в нем много вкусностей и достаточно места для ночевки. Мы любим принимать гостей, а они любят к нам приезжать. Зачем кататься по миру, когда мир приезжает ко мне.

В субботу у меня зазвонил телефон — неизвестный номер: «Привет, знаешь, кто это?» Через мгновение я вспомнил. Мой друг детства, который стал инженером спутниковой связи, кандидатом наук и Бог знает еще кем. После школы он женился на русской девушке, и жизнь сложилась так, что он оказался в Перми. Это город–миллионер далеко от Москвы, но все равно так близко, что из Перми в Сибирь примерно так же далеко, как из Перми к нам. По крайней мере, с его слов.

Это были интересные выходные. Мы пили вино и ели паштеты, а его рассказы о России были настолько интересными, что я должен ими поделиться.

1. Царь Путин

Мы тут, на Западе, живем с мыслью, что Путин, будучи автократом, владеет всей страной. Журналисты нам время от времени живописуют его почти как Сталина, который росчерком пера может начать войну. По словам всяких болтунов, типа романцовых, ЦРУ и «Британской газеты», россияне уже прошли Эстонию и Литву и вот-вот возьмут Берлин. Да и мы сами часто говорим о больших возможностях Путина в контроле над правительством и парламентом.

Но большая часть россиян, напротив, полагает, что у их президента связаны руки. Российский Центробанк, по их мнению, является рассадником настоящей и влиятельной российской оппозиции. А не шут Немцов (так в оригинале, — прим. ред.) и разные партии шахматистов. Настоящая власть, вне контроля Путина, у Центрального банка. Современные россияне ставят в вину Путину не то, что он автократ и диктатор, а то, что не может справиться с пятой колонной в банках.

2. Санкции, эмбарго и ограничение импорта

Большая часть современных взрослых Россиян хорошо помнят кризис в 1991 и 1998 годах, когда экономика на самом деле рушилась, не было хлеба и не было, на что его купить. Подавляющее большинство российского населения готовы к подобным сценариям. На просторах страны просто допускают, что правительство опять не справится, и почти у всех готов план, как обеспечить себе мешок картошки и кусок мяса. К облегчению массы людей ничего не случилось. Цены немного выросли, но это происходило год от года и без санкций, и это даже никто не комментировал. Западные товары тоже, по сути, не пропали с прилавков — только выросли в цене в три раза, и единственное, чего действительно нельзя достать, это пармезан. Тут часто упоминают историю о том, что Путин его не любит, поэтому проверяющие специально нацелены на него — пармезана нет и не будет.

С другой стороны, инвестиции в собственное продовольственное производство постепенно активизируются. Не то чтобы не хватало денег: в России денег больше, чем достаточно. Каждый второй олигарх отчаянно ищет возможность для инвестирования. Но никто не знает, не отменит ли Путин опять по политическим причинам эмбарго. Российской предпринимательской общественности санкции не мешают, напротив, их приветствуют как новую возможность. Но бизнесменов беспокоит политическая неопределенность. Вообще же все, скорее, предполагают, что все через пару месяцев закончится, и к ним снова поедут грузовики с Запада с дешевыми йогуртами.

3. Российский образ жизни

В Испании никого не удивляет Сиеста. Там просто адская жара, и любой нормальный человек после полудня отправляется спать, чтобы переждать жару. Потом делаются дела, а вечером он выходит на улицу и идет спать после полуночи. В России то же. Там долгая зима, снега под два метра, и это портит провода, а для ремонта надо ждать весны. Когда снег растает, нужно быстро бежать на улицу и пахать с утра до вечера, чтобы успеть как можно больше до осенних дождей. В этот период гастарбайтеры разъезжаются по Европе, а сельские жители приступают к работам. Они работают по 16 часов в день семь дней в неделю, потому что времени у них мало — с мая по сентябрь. А потом они опять засядут, потому что зимой делать ничего нельзя. Так живет сельская половина российского населения. Большую часть года они дома, смотрят телевизор и едят борщ из свеклы и картошки. Мир их не касается, кризисы их не касаются — они так живут сотни лет, и изменилось лишь то, что вместо лошадей у них тракторы, а в деревнях проведено электричество. Но его мороз все равно отключит.

Половина России, по сути, не существует. Это 70 миллионов человек, которые прячутся, когда приходит переписчик, которые не признаются, что у них есть дети, и сколько их. Демографическая ситуация в России не так плоха, как кажется. Она плоха только по официальной статистике, потому что о многих жителях правительство узнает только тогда, когда они от бедности идут служить в армию.

В городах все точно так же, как у нас — только надписи на кириллице. Да и расстояния между городами побольше. Друг ездит в IKEА в близлежащий Екатеринбург — каких-то 600 км. Вокруг городов — кольца деревень, и чем дальше от города, тем больше бедность, но и большая самодостаточность. Почти каждый горожанин имеет где-нибудь в области в деревне участок, потому что если у вас есть дети, вы получаете от правительства право на пару тысяч квадратных метров, а если вы там действительно захотите жить, то получите, дав немного взяток, и несколько кубометров древесины на строительство. В деревнях строят исключительно из дерева.

Цитата:
Да, а если вам захочется в Сибирь, то вас только немного проверят, и если вы не мыслите антироссийски, вас туда пустят. Китайцы там находятся официально. В общем-то вести бизнес там может кто угодно. Вам дадут столько земли, сколько вы сможете обработать. Вдоль Транссибирской магистрали, говорят, километры и километры китайских ферм. Зимой они набегают, срубают деревья на уровне снега и продают древесину. А когда снег тает, они натягивают на оставшихся двухметровых пеньках пленку, и за короткое, но жаркое лето успевают вырастить в теплицах помидоры. На следующий год они натягивают другую пленку и делают так до тех пор, пока земля не истощится. Тогда они перемещаются несколько дальше, и все повторяется. Если они продолжат делать это в нынешнем темпе, то вырубят Сибирь за 5 тысяч лет.

Дамы, это правда? Кочующие помидоры китайцы?
До чего только мужики не додумаются, когда выпьют... :haha:

Скрытый текст:
4. Российская армия в Донбассе

Друг признался, что на самом деле не знает, есть ли там российская армия. Но он совершенно точно знает, что Россия не испытывает нехватки в добровольцах. Все прошли срочную службу, у многих парней нет работы и дырявые зубы. В Донбассе хорошо платят, и фронтовой госпиталь намного лучше того, на что они могли бы претендовать на гражданке. Добровольцев столько, что из них могут выбирать и отправлять домой больше половины из них. Сначала отказывают тем, у которых на срочной службе не было результатов, а потом тех, кто хочет заниматься этим за деньги. Идеалистов больше, чем требуется. Парень едет в Донбасс, возвращается через три месяца с подлеченными зубами и наградой за боевые заслуги. Потом он легко находит работу в российских аналогах Blackwater. В таких обстоятельствах Путину совершенно не нужно отправлять настоящие подразделения. Конечно, разведка там есть.

На Украине распространена полуофициальная точка зрения о том, что мертвый москаль — это хороший москаль. Говорят о походах на Москву и истреблении недочеловеков. В России официально принято считать, что украинцы — братья, которых запутала Америка. Почти каждая российская семья имеет родственников на Украине и наоборот. Обычный россиянин по сути ничего не имеет против украинцев. По телевизору показывают ролики, чтобы россияне принимали с Украины своих родственников и помогали им.

5. Российская коррупция

Вот только один рецепт для наших чиновников. В Россию вы приходите в учреждение с заполненными бланками — чиновник на них смотрит и ругает за то, что все заполнено с ошибками, а потом отправляет в конце очереди исправлять. Потом вы приходите снова, и вас снова отправляют. Так сделают и в третий, и в четвертый раз. И потом вы уже заметите, что на доске висит объявление, что в соседнем здании находится фирма, которая за небольшую плату заполнит вам бланки. Вы идете туда, оставляете там 200 рублей, а они там пишут все то же самое, что у вас было сначала, и ставят небольшую печать. Вот тогда чиновник охотно примет ваши документы.

Когда много лет назад мой папа женился на маме, он никак не мог поставить какую-то печать. На протяжении четырех дней он стоял в очереди во Львове, и чиновник никак не хотел ставить ему печать на разрешение на брак. Тогда с ним пошел один друг, взяв с собой пачку сигарет. Он склонился к чиновнику через стол, сунул ему сигареты в карман, показал на нужный бланк и сказал: «Подпиши тут». То, с чем папа не справился за четыре дня, друг сумел сделать за минуту. Сегодня так уже не выйдет. В учреждениях всюду камеры. Однако люди по-прежнему не умеют заполнять бланки, и это приходится делать фирме, которая уже потом, в стороне, вдали от камер, договорится с нужным чиновником. Я удивляюсь, как это еще не докатилось до нас.

Код:
http://inosmi.ru/russia/20150920/230375376.html#ixzz3mXFzocSg
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 26750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Кот задом наперёд.
Цитата:
Была у меня когда то знакомая семейная пара (причём друг друга стоили обо совершенно безрукие и не приспособленные к жизни). Так что я у них за друга семьи выступал, если им что-то нужно сразу звонят ко мне. Ну и вот одна история :

Рано разбудил меня звонок барыни:
— Ты знаешь у нас с котом проблемы! Люк заболел!
— Подожди. Люк - это Людовик, что ли?
— Так ты приедешь?
— Где-то через полчаса буду. А что с ним случилось?
— Нуууу ...его постоянно тошнит... и ..., короче, приезжай, сам всё увидишь...

Когда я приехал то застал всю семью в сборе. И все с явной надеждой смотрели на меня.
— Ну и где наш блевун?
— Понимаешь, его не только тошнит.
— Догадываюсь. Еще он гадит. Отрави...
— Нет, не догадался. Видишь ли ...он ещё и ходит...
— Под себя?
— Дай договорить же! Он бегает задом-наперед!
— Как?
— Да вот смотри! Мне принесли кота, поставили его на ноги у двери и отпустили... и кот вдруг уверенно побежал хвостом вперед. При этом ловко огибая препятствия. Таким образом он проскакал хвостом вперед по всему длинному коридору и скрылся за поворотом.

Я опешил. А вся семья, затаив дыхание, ожидала диагноза специалиста. "Специалист" же был далёк от понимания ситуации. Вроде (старался я сообразить), кошачьи болезни аналогичны человеческим, но на память ни одного случая с подходящим диагнозом, где пациент бегает вперед задницей, блюя при этом на ходу, не приходило.

— Поехали к ветеринару. - выдал я свой вердикт.

Айболитная находилась неподалеку. Пока мы добирались я пытался понять и соединить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?

В ветеринарном подвальчике, несмотря на утро, было уже довольно многолюдно, а также много-животно. Там сидело и чинно ожидали своей очереди пара больших псов, пара кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени. Выпросившись "на секунду спросить" (овчарка при этом явственно зарычала "Куда прешь! "), я всё таки вперся в кабинет, быстро протараторил:

— Извините я только спросить это к вам, а то у меня КОТ ЗАДНИЦЕЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!

Ветеринары переглянулись, с опаской поглядели на меня и переспросили:
— Как бегает?
— Задницей!
— Как задницей?
— Вперед! – один из ветеринаров открыл рот и забыл его закрыть.
— ПОКАЖИТЕ!
— Прошу!

Мы вышли в коридор. Я выудил монаршью кошачью особу из сумки, старательно установил кота в углу, нацелил дуплом на дальний конец коридора и... алле оп!

Все присутствующие зрители, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. И одинаковое ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв) наводило на мысль о братском родстве всего сущего на земле. А две большие собаки переглянулись вообще совершенно по-человечески.

По многочисленным просьбам присутствующих зрителей, я запустил кота на "бис". А потом еще раз. Начали раздаваться первые аплодисменты.

Хозяйка кота закричала, что её кот сюда приехал лечиться, а не выступать. Врачи спохватились. По всеобщему согласию, нас решено было пустить без очереди. Котовалы начали чесали репы,а затем бросились устраивать консилиум с коллегами по телефону:
— ... Да, да! Задом-наперед! Да я тебе говорю! Что? Да не пью я больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а - трое! Тьфу ты... толку от тебя...

На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и его перестало тошнить. А дальше начались разборки. А так как истории происхождения болезни я не знал, пришлось звонить Эдику, хозяину кота.
— ... Что? Сначала кота рвало, но он не бегал? А когда начал бегать? После какого укола? Церукал? А... врач по телефону сказала... При слове "церукал" котовалы воспрянули духом:
— Дозировку спросите! - жарко задышали они за спиной хозяйки кота.
— Сколько ты ему вколол? Два кубика? Аааа... в инструкции: указано для детей – один кубик, для взрослых - два, а раз ему уже 6 лет, значит уже взрослый... – и тут котовалы повалилась друг на друга...
— Он ему на 80 кило! ... ааааа...вколол. ыыы..., — выли они от хохота и складывались пополам...

Все стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Может слегка наклонить крышу у пациента. Вколов не большому по размеру котофею тигриную дозу, Эдик тем самым сорвал ему крышу напрочь и при этом ещё и разметал черепицу. Ну фундамент тоже смыло...

Удивительно, как кот при такой дозе летать не научился. Представляю, что у него за глюки под черепушкой крутились. К счастью, здоровье Людовика почти не пострадало. Физическое, я имею ввиду. А что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости уже как не бывало.

Код:
http://talumala.com/ru/mir-semi/domashnie-lyubimtsy/zabavnye-istorii/4234-a-za-nimi-kot-zadom-naperjod

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:03     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Да заколебали вы со своим Путиным!!! Если бы он был таким крутым, то давно бы пришёл и повозил меня мордой по клавиатуйцукенгшщзхъфывапролджэzxcvbnm&

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Parissis писал():
Цитата:
Да, а если вам захочется в Сибирь, то вас только немного проверят, и если вы не мыслите антироссийски, вас туда пустят. Китайцы там находятся официально. В общем-то вести бизнес там может кто угодно. Вам дадут столько земли, сколько вы сможете обработать. Вдоль Транссибирской магистрали, говорят, километры и километры китайских ферм. Зимой они набегают, срубают деревья на уровне снега и продают древесину. А когда снег тает, они натягивают на оставшихся двухметровых пеньках пленку, и за короткое, но жаркое лето успевают вырастить в теплицах помидоры. На следующий год они натягивают другую пленку и делают так до тех пор, пока земля не истощится. Тогда они перемещаются несколько дальше, и все повторяется. Если они продолжат делать это в нынешнем темпе, то вырубят Сибирь за 5 тысяч лет.

В 2010 году поехали на машине на Байкал... Я конечно была наслышана, что в В. Сибири много китайцев, но то, что я увидела при въезде в Иркутск, потрясло меня до глубины души.... Китайцы стояли на остановках, шли по своим делам, выходили-заходили в магазины!! Я в ужасе:" Матерь божья!!! Сколько китайцев!!!" Сестра:" Это буряты..." Вот так и рождаются мифы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Вот моя деревня...

Кордон Травяной в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Сегодняшнее утро.

Код:
http://shpilenok.livejournal.com/269871.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Рамона
путина однако :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Parissis
Angol
Ну, не знаю, как насчет вырубки деревьев и натягивания пленки на пеньки :aga-aga: но в Новосибирском районе точно есть китайские теплицы. Вдоль Ордынской трассы, причем там их стооолько :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Письмо получили от Котейки нашего с фоточкой: :in_love:
До генерал-полковника дослужился. :give_heart:
По секрету сказал, что в НоворосСирию командирован, местных котонов обучать будет как с игиловскими крысами бороться. Поэтому морду лица и не показывает на камеру. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:28     Ответить с цитатой

К защите северных границ нашей Родины готов vsegda_gotov :

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Olga_S
:lol: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:44     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Snegnaya
эээ... каждый год по этой трассе туда-сюда гоняю, окромя баз отдыха и полей ничего не встречала.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Леший
8 Марта - Верх-Тула - Крупский, вот в этом районе :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 193 из 200 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194 ... 198, 199, 200  След.

Перейти: