Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:25
Роксалана
Для меня такое поведение - то же самое, что без конца носить бутылку алкоголику или дозу наркоману. Человек вроде поступает от любви, хочет избавить близкого от страданий. Но, на самом деле, только приближает конец.
e_z
Скрытый текст:
Я в месте беседы с подругой Раневскую вспомнила.
Когда её престарелая подруга-дева восклицает:
"И это без наркоза?!"
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:27
e_z
Ну вы даете Девочку жаль,и жальче еще от того , что она не понимает в какую яму попала. Маман конечно дочери пример поведения показала отвратительный, показала , что мужчина может ноги вытирать. Я просто думаю, что ведь этот козел может еще дальше пойти. Меня просто трясет, омерзительно это
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:31
Я почему то подумала, когда рассказ читала, что Света Этому пригрозит жене все рассказать, скажет, что на телефон сняла их с матерью. А здесь получается мать ведет себя как жертва, еще и дочь неосознанно учит такому поведению жертвы . Девочка просто копирует поведение матери, не понимая этого.
Последний раз редактировалось: mochaon (Пн Фев 15, 2016 11:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22283 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:31
Роксалана, по-моему, это неправильное решение. С каждым приходом в дом этого кавалера, мать всё глубже будет уходить в зависимость от него. Боюсь, что потом вообще сама положит свою дочь под него, чтоб он только с ней был.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:35
mochaon
А что такого? В современном мире, многие девочки лишаются девственность к 15 годам. Она самостоятельно пошла на этот акт, никто её не принуждал.
Если бы её изнасиловали или принудили к сексу, вот тогда мне было бы её жаль.
Вы зря думаете, что подростки ничего не понимают.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vileya
Не исключено. Родила же она ребенка, чтобы удержать мужика.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:38
mochaon
Конечно копирует, она просто не знает как по другому. А мать просто очень зависима от мужчины. Отца хотела ребенком привязать, родила Мишу, теперь за Этого цепляется. И не слаба мать на передок, ну никак совсем. Слабость это когда со всеми подряд, без разбора, а тут просто нужен мужчина, любой. Уж лучше Свете пережить смерть матери, но не было бы этого шага, о котором будет горечь и сожаление.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vileya
Я и не сказала , что это правильное решение , но другого пути девочка не видела. А мать ее и так уже подложила Этому
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:40
e_z
Ну так лучше всего предположить, УДОБНЕЕ.Сама решила ,сама пошла, какие проблемы. Может быть поэтому девченка ни к кому за помощью не обратилась, потому что ответили бы также : Да мать у тебя на передок слабая. Вот так сразу раз и человека вычеркнули из жизни. Быстро вы все по полочкам разложили
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:41
Роксалана
как не было? Она же думала периодически о том, чтобы отцу позвонить, но так и не решилась. Конечно, не известно, какие у ней с ним отношения, но ведь он дал ей свой телефон, значит, возможность позвонить и обсудить с ним что-то предполагалась им самим. Но Света выбрала другой пусть. Согласна с тем, что это пример матери в отношениях с мужчинами имел свой эффект, но ведь каждый человек сам выбирает свой путь, вот и Света выбрала....
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:44
Olga20
И как Вы себе представляет обсуждение таких подробностей. И да, БМ прибежал вызволять БЖ из пропасти в которую сама и загнала себя. Отец мог помочь дочери, но не БЖ.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:49
Роксалана
так в том-то и дело: пусть не матери, но дочери с сыном БМ вполне мог помочь... Конечно, мы не знаем, помог бы или нет, но не воспользоваться этой возможностью, на мой взгляд, верх глупости. Потому и пишу про душевную незрелость ГГ.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
mochaon
мы так же не знаем, что бы сделал ее отец, можем лишь гадать, потому как сама ГГ такую возможность не использовала... Почему-то решила, что проще переспать...
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:51
Маме была нужна помощь, психотерапевтическая.
Почему мама-Кораблева убедила мужа не сообщать о суициде? Вернее, почему муж ее согласился? Исходя из немногих данных, я полагаю, мама Светы так или иначе повторит попытку. Но если бы сразу начала проводиться работа с ее состоянием - возможно, повторных попыток и не случилось бы.
Любая другая помощь маме - мимо. И помощь бывшего мужа - в том числе.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:52
Роксалана
согласна, маман не умеет быть самодостаточной без мужика. ей нужен любой как опора, смысл существования. тут эмоциональная зависимость. сомневаюсь, что она ловит физиологический кайф от соитий.
а Света не считает и никогда не будет считать секс чем-то сакральным и интимным, теперь для нее это товар, способ чего-то добиться от мужчины