Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 10:59
Жуткий, но классный рассказ!
Про паука
Легенда Дзёрогумо — смертоносная женщина-паук, способная как очаровывать, так и причинять большие страдания тем, с кем имеет дело. Это один из большого числа ёкаев, сверхъестественных духовных существ, которые могут быть как доброжелательными, так и злобными по своей природе.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31270 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 11:13
Почитала, гейши наносили татуировки на спину. В Японии признаком низших слоев (преступников) были татуировки на видимых частях тела, а на закрытых - пожалуйста, наноси хоть кто.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 11:47
okuznechik
Цитата:
Я у Танидзаки читала только "Снежный пейзаж' (или " Мелкий снег") . Совершенно разные произведения, никогда бы не подумала, что это один автор.
Да, Оля, так и есть.
"Татуировка" - самое начало творческого пути автора.
А "Мелкий снег" он писал уже зрелым мастером и после изменений своих интересов.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 12:40
Я тоже читала "Снежный пейзаж".
Мужчины иногда ищут и проецируют свою "внутреннюю женщину", аниму по Юнгу, на других женщин. И автор сначала показывает немного характер самого мастера, когда тот был рад страданиям других людей, попавших в его руки.
Мастер нашел прекрасный экран для своей анимы. Он видел в ней часть самого себя.
В этом смысле песня Никольского подходит к рассказу. У разных художников разные анимы.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 13:16
Разочарована концовкой. Я думала, она его убьет.
Я наверное не поняла аллегорию. Как-то равнодушно восприняла рассказ, прорываясь сквозь дебри трудно произносимых имен.
Пойду, почитаю отзывы.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15260 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 13:45
Сална писал(а):
Почитала, гейши наносили татуировки на спину. В Японии признаком низших слоев (преступников) были татуировки на видимых частях тела, а на закрытых - пожалуйста, наноси хоть кто.
Да, тоже сейчас прочитала про это.
Мне почему-то казалось, что тело гейши должно быть чистым, ан нет, все не так
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31270 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 13:47
Шагане
Читала, что особым восторгом у мужчин пользовались невидимые татуировки на спине гейши, которые проявлялись на разгоряченной коже. Во время любовной страсти, например. Может и здесь что-то в этом роде.