Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:31
Мне кажется, что Света не прыгнула в нему в кровать, а попыталась защитить мать, а этот просто кобель редкостный. Мама тоже еща та, не могу слово верное подобрать. Жаль Свету, больше всех в этой ситуации.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:46
Не знаю... У Светы был выбор: позвонить отцу и все ему рассказать либо "защитить мать", она выбрала, на мой взгляд, не самый лучший вариант. Конечно, не известно, как бы отреагировал ее отец, но ведь точно так же не известно, как закончится вся эта история.
Может, все дело в возрасте Светы, когда человек уже взрослый телом, но еще не вполне созревший душевно, отсюда и все беды.
Скрытый текст:
Я с мужем уже 10 лет вместе, у нас дочка. Иногда думаю, случись развод, новый муж будет проходить супер жесткий отбор
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:51
Роксалана Шагане
Ну вот да, по сути рассказа. Не понимаю я потери невинности с человеком, который имени-то твоего не помнит. Ради мамы, которая никогда не оценит.
И вообще, я считаю, Света маме только вред нанесла (уж простите ), потому что продлила болезненную зависимость от Этого.
Вот. Потому я ханжа.
А может, у меня просто нет трепетных чувств к маме, поэтому мне не понять таких "жертв"
Хотя вот есть чувства к бабушке, к дяде... Но нет, всё равно не понимаю.
Голые пупы, пирсинг и трёп языками не впечатлил, сами так жили
Добавлено спустя 41 секунду:
Флоримель
Вот и мне Мишу больше всех жаль.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:57
Флоримель
Миша... да Миша со Светой не пропадет. Она уже ему заменила мать, он ее любит поэтому и спрашивает, даже сонный, ты меня любишь? Очень грустная история
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Snegnaya
А по другому Света и не могла, она еще ребенок и у нее есть только белое и черное, нет еще полутонов и женской смекалки. Вред нанесла сама мать себе и вред детям, еще больший.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:04
Роксалана
Цитата:
А по другому Света и не могла, она еще ребенок и у нее есть только белое и черное, нет еще полутонов и женской смекалки. Вред нанесла сама мать себе и вред детям, еще больший.
Как не могла-то. Её вроде силой никто не тащил в кабинет к материному любовнику.
Конечно, мама главный вредитель рассказа, я не спорю. Но Свету я тоже не понимаю.
Скрытый текст:
Помните, я писала, что пастернаковскую Лару не понимаю
Та тоже в 16 лет не устояла перед маминым любовником... Не зря потом его с арбузом сравнивала.
А как усердно они скрывали свою связь, дабы не травмировать маман
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:09
Шагане
Цитата:
Сравниваю с рассказом Дины Рубиной. Вот там девочка больна смертельно, и мамы нет, а насколько она все-таки....счастливее.
Там за старшего был брат, который и взял всю ответственность за несостоятельность взрослого на себя. Неизвестно, какие чувства он испытывал и на какие жертвы шел.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:14
Бедная девочка, пыталась предотвратить очередную попытку суицида мамы. В меру своего детского разумения. Секс с этим для нее не самое страшное, маму потерять гораздо страшнее.
Мамашу бы побила, хотя тут не поможет. Прибила бы, но детям нужна хотя бы такая мама.
Только боюсь девочке будет очень сложно построить нормальные отношения с мужчинами.
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:17
Snegnaya
Я вообще думала она его убить задумала .а тут такое. Этот еще тот кобель, а для Светы наверно, только и такой способ единственный был защитить мать, дабы, Этот не бросил мать и та не скатилась окончательно. На от момент это для Светы было единственное правильное решение, я его не одобряю и не понимаю . А что будет если мать еще и узнает про отношения дочери и Этого. Вот тут и наступит конец матери. Сломать жизнь ей и еще дочери.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 11:20
Snegnaya
Я сейчас как бабки на лавочке порассуждаю.
Дочка в мамашу пошла. Думаю, ей самой было любопытно. Не зря же она спрашивала у подружки, как это.
Тем более мать перед глазами, которая после каждого сношения выглядит счастливой. Ну как тут не попробовать?!
Скрытый текст:
Про мамашу я сразу подумала - слаба на передок. А в конце, да и дочка туда же.
Потому что сначала, я думала, что она хочет под него лечь, чтобы потом отомстить, заявив в полицию о совращении малолетних.