| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 17:07 |
|
|
Volha
может быть и отстирается, но я бы взяла новую канву и по новой начала. У вас не так много еще, полукрест в основном - быстро вернетесь к отшитому объему. Пока замачивать, отстирывать, заново чертить... быстрее заново сделать... И потом не будете все время думать, что под нитками канва облитая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:28 |
|
|
Volha
коричневое, наверное, не отстирается. С другой стороны, там же все будет зашито. Видно не будет.
Хотя, я бы тоже лучше взяла новый кусочек канвы. Полукрест - все таки не совсем сплошное заполнение... Кто знает, как оно там в общем виде будет. Пока не много сделано, легче перестраховаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Volha
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6755 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 3704 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 23:08 |
|
|
девушки, подскажите. Я вышиваю редко, по вдохновению. Примерно 1 вышивка в 2 года. Так вот, сейчас вышиваю "павлина на вазе". И начиталась раздела по правильной изнанке. Так вот, вроде переходы научилась делать, чтобы были только вертикальные и горизонтальные палочки на изнанке, но при этом страдает качество крестиков на лице, их бывает "Перекашевает" , то есть неровные они, то в одну сторону нитка больше, то в другую. Надеюсь понятно объяснила. Подскажите кто профи, может я неправильно переходы делаю тогда или в чем еще причина? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 17:16 |
|
|
Тут тоже спрошу, вроде в тематической
| Лилия Лия писал(а): | Девочки, как вы вышиваете картины крестиком, в которых несколько цветов?
У меня Димовский набор и я совсем подзапуталась, а ведь только начала.
Такая большая работа с таким кол.-вом цветов у меня впервые
Значит, сначала я разделила вышивку на 4 асти и решила начать вышвиать их по очереди. В 1-ной из частей я снчаала вышвиала 1 цвет, потом другой цвет, потом 3-й. Т.е. все обозночения 1-го цвета... И что-т оя начала путаться, хотя вышвиать еще много
Не пойму. В чем секрет? вышивать каждую клеточку по очереди? Так это тогда много разных цветов и все нитки будут висеть и прийдестя постоянно иголку переставлять или как?
Вот, что у меня получается и ужасная изнанка Вобщем, буду рада любым советам Т.к. привыкла либо делать хорошо, либо вообще не делать Со школы приучили
|
Просто смотрю в соседней темке вот такие фоты Т.е. ниточки болтаются разного цвета
| Natty писал(а): | Вот и мой первый лист
|
| Pchel-ka писал(а): |
|
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wonderjul
Академик

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11748 В дневниках: 4316 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inez1987
Подготовишка

На сайте с 12.02.12 Сообщения: 388 Откуда: россия, барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 19:25 |
|
|
|
да расскажите поподробнее мне тоже интересно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
прсто И
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 168
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 22:04 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста! Купила вышивку Дименшнс Коты у камина. На страмине, вышивается гобеленовым швом. Она мне очень понравилась, но я ума не приложу с какой стороны к ней подойти! До этого вышивала только счетным крестом. В интернете поискала, про сам гобеленовый шов я поняла, а вот как на страмине вышивать? И схема мне непонятна.. Буду очень признательна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveti_k
Академик

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
прсто И
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 168
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 23:31 |
|
|
Да, уже все. Догадалась. Просто запаниковала сначала, а теперь даже понравилось. Гобелен легче чем крестиком вышивать ) Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 802 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2012 19:27 Заголовок сообщения: Советы бывалых вышивальщиц |
|
|
Я НЕ вышивальщица, но загорелась вышить подушку. Купила набор Вервако, на страмине нанесен рисунок и приложены нитки акриловые. Вопрос такой: вышивать в одну ниточку или нитку пропустить в иголку, связать два хвостика в узелок и вышивать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15609 В дневниках: 13830 Откуда: Местная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svirinaalina
Подготовишка

На сайте с 21.03.09 Сообщения: 384 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 15:23 |
|
|
Решила начать вышивать по схемам в интернете наконец-то, а не по готовым наборам. Буду признательна, если вы мне поможете Столкнулась с такой проблемой, что не знаю сколько канвы нужно на работу. Допустим, на сайте с вышивками указаны размеры 46x23, это размер самой вышивки или размер канвы, входящей в набор? Как определить сколько нужно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Мышаня*
Студент

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |