
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kamli
Ясельки

На сайте с 28.12.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 21:20 |
|
|
Хворост на кефире
Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3129 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2016 20:06 |
|
|
На отварную картошку (3 шт) положить кильку в томатном соусе ( 1 банка) и сверу маринад - обжаренная морковь со специями, томатом ( сколько есть, можно добавить и лук, зелень, свеклу.... если нет - не беда, просто закройте холодильник)
На 5-10 минут в печку для взаимопроникновения продуктов.
А ЗАПАХ.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чубрик
Подготовишка

На сайте с 24.08.07 Сообщения: 425 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2016 14:18 |
|
|
Angelina Jolie писал(а): | в печку .... | куда это?
в духовку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3129 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2016 11:35 |
|
|
Чубрик
ага, духовку конечно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2016 15:21 |
|
|
Сегодня опять изобретала велосипед: остался малипусенький кусочек свинины и куриная нога после разделки мяса. Я их сварила, порезала, добавила банку домашнего консервированного горошка ( не доели), замаринованный в чайной ложке яблочного уксуса лук, морковь тертую и мелко нашинкованную краснокочанную капусту, можно и обычную. Заправила семью сметаны, майонеза ( его тоже было очень мало , чайная ложка где-то) и горчицы. Получился салат Опять из того,что осталось в холодильнике Съели, сказали, что очень вкусно.
Завтра буду изобретать еще какой-нибудь салат. Там осталось 4 крабовых палки одиноких, попробую их куда-нибудь приспособить  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:13 |
|
|
Talina1
Я крабовые палки со свежей капустой делаю, вкусно заправляю майонезом, можно зеленый лук добавить.
А у меня сегодня бюджетные котлеты
Полкило куриного мяса(у меня и белое и красное было)смолоть блендером или на мясорубке, но с самой мелкой решёткой, чтобы прям в пюре.
Полкило свежей капусты и одну среднюю луковицу тоже измельчаю, но отдельно от мяса, чтобы отжать и слить сок.
Затем всё соединяю, добавляю 1 яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваю, минут пять.
Оставляю в холодильнике на полчаса, затем формирую мокрыми руками котлеты, обваливаю в муке и жарю на сковороде, на среднем огне.
Получается большая гора вкусных и пышных котлет, капуста в них совсем не чувствуется
А бабушка моя очень часто делала котлеты из картофельного пюре,с начинкой.
В качестве начинки могла быть капуста, грибы, любое отварное мясо, консервы,обжаренный лук, отварные яйца.Очень вкусно и бюджетно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:29 |
|
|
Talina1
Раз домашние любят баклажаны попробуйте такой рецепт.
Баклажаны порезать кубиками и залить на ночь взбитыми яйцами.
На следующий день обжарить, потом посолить и посыпать зеленью с чесноком, очень вкусно, без горечи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2016 18:34 |
|
|
zinakowa
о, знаю такой рецепт, делала несколько раз. Вкусно и не понятно ,что это - курица? грибы? картошка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2016 20:00 |
|
|
Estelle
А я в этом году только узнала и правда не понятно из чего, но вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 8:52 |
|
|
Мы полюбили такие бутерброды. Овсянку завариваем кипятком (кипятка надо чуток, чтобы только намочить, чтобы жидкости не было), ждем пару минут. Мелко режем луковку (или часть луковки), чуток майонеза, соли, яйцо. Все хорошенько размешиваем. Накладываем эту малосимпатичную субстанцию на хлебушек и кладем на разогретую сковородку начинкой вниз. Обжариваем с одной (!) стороны. Получается, как ни странно, вкусно, да и полезно, а уж как бюджетно!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 9:02 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Мы полюбили такие бутерброды. Овсянку завариваем кипятком (кипятка надо чуток, чтобы только намочить, чтобы жидкости не было), ждем пару минут. Мелко режем луковку (или часть луковки), чуток майонеза, соли, яйцо. Все хорошенько размешиваем. Накладываем эту малосимпатичную субстанцию на хлебушек и кладем на разогретую сковородку начинкой вниз. Обжариваем с одной (!) стороны. Получается, как ни странно, вкусно, да и полезно, а уж как бюджетно!!  |
Объясните, пожалуйста, бестолковой мне, что полезного в жареном майонезе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|