Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шефлера
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Foll's Dream писал(а):
Я ее все таки достала... у нее уже стебель начал подгнивать..(
даже не знаю что сделать(

Жаль, конечно, что так печально. А корни живые есть? Если корней живых нет, то обрежьте до чистого стебля и пробуйте укоренять заново. Правда сейчас не сезон :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Альтаир
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 1:44     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, специалисты! Можно сейчас пересадить шефлеру из двух стволов высотой по 75 см из горшка 2 литра в горшок 5 литров? Или надо ждать весну обязательно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Foll's Dream
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 1:56     Ответить с цитатой

lidia.a.vishn писал(а):
Foll's Dream писал(а):
Я ее все таки достала... у нее уже стебель начал подгнивать..(
даже не знаю что сделать(

Жаль, конечно, что так печально. А корни живые есть? Если корней живых нет, то обрежьте до чистого стебля и пробуйте укоренять заново. Правда сейчас не сезон :-(

Корни не остались.. поставила в водичку что бы корни дала, начал размякать стебель и кажется подгнивать(
Наверно совсем шефлерку потеряла((
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Альтаир писал(а):
Подскажите, пожалуйста, специалисты! Можно сейчас пересадить шефлеру из двух стволов высотой по 75 см из горшка 2 литра в горшок 5 литров? Или надо ждать весну обязательно?

Я не специалист, но могу сказать, что и весной не стала бы этого делать. Зачем? Ваша шеффлера хорошо себя чувствует в 2-х литровом горшке, растет? Так и не трогайте её. Большой горшок ей будет велик и вы легко её зальете. Прочитайте посты чуть выше, у всех одна и та же проблема: пересадили в большой красивый горшок и ... потеряли растение. Если уж очень хочется, просто поставьте растение в красивое кашпо.
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Оказывается у меня дома тоже есть шефлера :-) , а я не знала что за цветок у меня растет.....т.к. брала отросток через третьих лиц...Как хорошо, что я к вам заглянула.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 14:46     Ответить с цитатой

ангелка
У меня тоже стала желтеть и сбрасывать листья... После того, как я её пересадила и поставила на новое место. Раньше у неё бы оооочень маленький горшок, а она росл и росла! А теперь в большой пересадила - а она желтеть давай :o
Девушки, а температура воздуха ей какая нужна?

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:

Вот какая у меня шефлера:

А вот что у неё с листочками сейчас :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fortuша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Девчат, подскажите, мож у кого такое было((( У шефлеры чернеют листья

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Fortuша писал(а):
Девчат, подскажите, мож у кого такое было((( У шефлеры чернеют листья

Залили :cry:
⮝ наверх ⮝

Fortuша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:56     Ответить с цитатой

lidia.a.vishn
спасибо за ответ! были такие мысли... :sad:
как думаете отойдет? :-( или пересадить?

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:14     Ответить с цитатой

оо

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 1:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:23     Ответить с цитатой

*Estima*
Спасибо :give_heart: Но вот только у неё уже очень много листьев опало :o
Она раньше тоже в маленьком горшке сидела и вот такая вымахала! Атеперь в большой пересадили и на кухню поставили... и вот что ей больше не нравится большой объём или теплота в кухне?
Цитата:

на счёт температуры: например моя стоит даже сейчас на подоконнике на северной стороне и ничего ей, нравится.

Я вот как раз и боюсь, что моей жарко на кухне-то?
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:48     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
*Estima*
Спасибо :give_heart: Но вот только у неё уже очень много листьев опало :o
Она раньше тоже в маленьком горшке сидела и вот такая вымахала! Атеперь в большой пересадили и на кухню поставили... и вот что ей больше не нравится большой объём или теплота в кухне?
Цитата:

на счёт температуры: например моя стоит даже сейчас на подоконнике на северной стороне и ничего ей, нравится.

Я вот как раз и боюсь, что моей жарко на кухне-то?

По моим наблюдениям, для шеффлеры критична влажность и освещение. Взгляните, KoLenochka, на свое растение: она явно состоит из двух разных частей. Первая, та что снизу, росла в условиях достаточного освещения и междоузлия формировала короткие, листья сидят на стебле часто и формируют "пушистую" часть. Примерно на середине высоты видно, что условия изменились, междоузлия удлинились, листья сидят на стебле редко. Горшок у нее плохо видно на фото, но если у него высота больше ширины (цилиндр), то это осложняет испарение. Для шеффлеры я выбираю горшки с явным расширением кверху. Выбирая место для растений нужно учитывать не только свои желания, но и их потребности. Кухня вообще не пригодна для растений, особенно для тех, что планируют выращивать длительное время. Испарения с жиром оседают на растение и забивают поры. Повышенная влажность замедляет испарение. Плюс излишне щедрый полив и ... :cry: :cry: Поэтому на кухне лучше наверное предпочесть простые, часто обновляемые и легко и быстро растущие растения.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:37     Ответить с цитатой

lidia.a.vishn писал(а):

По моим наблюдениям, для шеффлеры критична влажность и освещение. Взгляните, KoLenochka, на свое растение: она явно состоит из двух разных частей. Первая, та что снизу, росла в условиях достаточного освещения и междоузлия формировала короткие, листья сидят на стебле часто и формируют "пушистую" часть. Примерно на середине высоты видно, что условия изменились, междоузлия удлинились, листья сидят на стебле редко. Горшок у нее плохо видно на фото, но если у него высота больше ширины (цилиндр), то это осложняет испарение. Для шеффлеры я выбираю горшки с явным расширением кверху. Выбирая место для растений нужно учитывать не только свои желания, но и их потребности. Кухня вообще не пригодна для растений, особенно для тех, что планируют выращивать длительное время. Испарения с жиром оседают на растение и забивают поры. Повышенная влажность замедляет испарение. Плюс излишне щедрый полив и ... :cry: :cry: Поэтому на кухне лучше наверное предпочесть простые, часто обновляемые и легко и быстро растущие растения.

Спасибо за такой подробный ответ!!! Действительно, я заметила, что у растения как бы две разные части, но дело в том, что она всегда росла в одном и том же месте и в одном и том же горшке... я вот думаю, что горшок стал маловат для её корней, поэтму она стала делать большие междуузелья :aga-aga: Просто другие условия не менялись...
Я её и пересадила, т.к. подумала, что прежний горшок уж совсем маленький.
Думаю, всё дело в том было, что в новом горшке застаивалась вода. Пришлось снова пересадить в новый горшок с дренажной системой. И с кухни убрала! Надеюсь ей полегчает :give_heart: Хотя всё равно её бедную жалко...столько листочков уже сбросила :-(
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Не переживайте так. Поправится ваш цветочек. Зато вы приобрели бесценный опыт. Когда нибудь попозже вы совсем осмелеете и отрежете макушку (весной!) и получите два растения. Из нижней части можно будет сформировать кустик (небыстро, за несколько лет), если вовремя его прищипывать. А из верхней можно новую ровненькую стройняшку выростить.
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 21:35     Ответить с цитатой

оо

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 1:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 20 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: