Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:15
Дашаки
фотайте, очень интересно Designer
спасибо
такая кухня у нас родилась "непродуманно", т.к. к плитке, которую изначально выбрали на фартук, не оказалось декоров и сказали, что их уже несколько месяцев не подвозят и когда будут - неизвестно, вот и взяли от горя то, на что первый взгляд упал, а там и пошло поехало, красные стены))), а зеленый цвет вообще с мужем сами выводили, намешивая синию и желтую краску
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 206 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ОбъГЭС
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:20
Дашаки
Очень хорошая кухня получилась! Идея со столешней - супер! Покажите, пожалуйста, как подсвечена бутылочница и как это сделано? Почему по левой стороне навесные шкафчики закончились раньше фартука?
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:04
Деловая колбаса
шкафы короче фартука и стола, т.к. они по 60 см, а стол у нас нестандартный. поэтому либо шкафы были бы дальше, чем стол, либо, как у нас, чуть короче. еще один шкафчик на 40 см вешать не стали, т.к. все по 60..
бутылочница подсвечивается по задней стенке в ней. сейчас сфоткаю. вечером, когда темно, конечно, все ёффектней смотрится. но так тоже видно задумку. включается бутылочница, как обычный светильник, прям над ней на фартуке выключатель
а вот как диван стоит у нас недалеко от стола. напротив него - тв, конечно.
_________________ Туристическое агентство "Малина-Тур". Отдыхайте со вкусом
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:57
Девочки, подскажите, плиз...
кухонная зона у меня малипусенькая будет.
Кухня 11 метров (2.75 на 4 метра), но в ней еще диван, где спят взрослые, рабочий стол и стеллаж, в который планируется влепить ТВ... С этой зоной все компактно и ясно. Она уже существует.
С кухней пока все печально. На нее родимую отведено 1.80... То есть это три шкафа по 60 см.
Проблемв в том, что вода в углу, а плита получается должна быть в конце зоны. Ежели бы сверху сотреть, то плита, зона готовки, мойка....
Меня так достала нехватка шкафов, что хочу избежать эту проблему в новой кухне. РЕшила в зоне мойки поставить узкий шкафчик напольный в 37 см и 60 шириной. А замыкать все это хозяйство будет барная стойка 90 см (на ножке и от стены). Стойка получится у входа . Напротив плиты получается холодильник наш... Чтобы все вошло адекватно, плита должна быть в 50 см, рядом напольный шкаф 60 см. Мойке все, что до стеночки, а внизу, очень надеюсь, что хватит 30 см для доступа.... эх
Я голову сломала с верхними шкафчиками - вытяжка нам просто необходима будет, а из-за нее нарушится симметрия, ежежли шкапики в ряд вешать. РЕшила обыграть углом - над мойкой угловой и по бокам по 60 см. А над плитой просто вытяжка...
Но тут я увидела воочию плитки домино... Еще я узнала, что реально купить духовку 50 см....
И теперь вопрос - где мне купить шкап для встраивания духовки в 50 см???
Тогда бы красиво было бы единую столешню под все, и под барную стойку...
60 см уже не войдет никак, придется жертвовать шафом 60 между плитой и мойкой, а я этого очень не хочу, т.к. готовлю я редко, а полок и ящиков и так на вес золота...
Еще вопрос - барную стойку лучше на одной высоте с шкапиками или чуть выше, критично ли это? В Икее просто стулья двух версий? Как удобнее? Мы высокие люди...
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:05
Dim_08
мы сделали нестандартно высокую столешню, переходящую углом не в барную стойку, а в стол обеденный (фотки выше). нам тоже надо было все копактненько впихнуть. мож, у вас так же получится? а то за стойкой неоч удобно кушать, мне кажется. высота столешни у нас 92 см. стулья покупали на 63 см. на 74 см выбор намнооого больше, но они слишком высокие для нашего стола. на 63 см нашли только в икее (на фотках их видно).
вам можно сделать внизу 2 тумбы по 60 см, а над третьей уже будет столешня на стол загибаться. а под ней - полноценная тумба 60 см..
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 15:26
Dim_08
а зачем вам туда барную стойку? Может обойтись без нее раз места мало?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
если вы будете выбирать домино - берите тот который с сенсорными кнопками, на те, у кого переключатели, не удобно ставить кастрюли или сковородки с большим диаметром. У нас Доминошка Горенья - очень рекомендую . И вытяжку тоже берите встраиваемую, она снаружи не будет выбиваться
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а шкафы не стандартные не проблема, если кухню заказываете, а не готовую покупаете
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:21
упс... я барной стойкой называю некий стол на ножке от стены...
я долго ломала голову, куда влепить стол обеденный... сильно маленький-квадратненький неудобен... из-за него не выходит шкапика. А одного у мойки мне мало будет.
Вот и решила, кстати и благодаря темке этой, , что барная стойка и внешне будет нормальной, и функционально решать вопрос с обедами семьи.
Ее ширина как мне кажется и в 60 см хватит, длиной 90-100 см... одному-двоим позавтракать, поесть быстро вполне... да и в нашем случае дает дополнительное пространство при готовке (стандартный стол все же низкий..
У нас есть складной приличный большой стол. Но он не войдет, чтобы еще и место на проход было, не задевая холодильник, и шкапик вошел у мойки... Его мы открываем, когда праздники либо сборища.
семейных обедов, чтобы все сели у нас почти не бывает - режим у всех разный. Дашаки
красиво у Вас...
у нас тоже я думала о таком раскладе. Но у нас стол-стойка получился бы посередине комнаты.... Мне кажется именно в нашем случае было бы загромождение прохода и уменьшение общего пространства, как визуально, так и удобство прохода к дивану, рабочему месту и лоджии..
Эх, теснотища у нас, но и жить еще три-четыре года до покупки большей квартиры без кухни, я уже не могу.. сил моих нет.
У меня сейчас стоит плита, стол поперек и мойка... за столом и едим и готовлю. Места хранения в виде полок под столом - забодало все уже - ни купить кастрюль дополнительных, ни хранить ничего нормально - все открыто, теснота и не красиво.
Aisa спасибо, за совет, учту...
я вот думала купить в Икее - вроде как там шкапы с доводчиками, фасады симпотичные можно выбрать...
интересно, а можно заказать каркас одного шкапика с фасадом из Икеи? или ежели заказывать, то все сразу?
что то я вообще зависаю опять....
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 21:26
Dim_08
привет соседям
если бы вы нарисовали план хотя бы примерный вашей кухни, то м.б. хоть какую-нить 3д модель нарисовать и думать, а так, мне трудно представить все то, что вы написали
хотя, если вы уже все придумали окончательно, то смысла, конечно нет
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 22:39
Dim_08
Один шкафчик без фасада вам сделают - сейчас кризис, работы мало... нам вот 2 шкафа в ванну сделали без проблем . Вы нарисуйте сами 3д схему кухни, задав параметры комнаты. Программу можно на сайте Икеи скачать, она очень простая.
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 12:23
Piccolo
надо подумать, как нарисовать, потом сюда вставить. Тут видимо, не место, есть тема где-то про дизайн...
а у Вас какая кухня? ясен пень, что у Вас кухня и квартира адекватных размеров, но интересно... где заказывали, сколько вышло?
У нас знакомые заказывали, дык им что то не очень нравится... Вот я и думала об Икее - зачем переплачивать, если на заказ еще и нервы с установкой мотают...
девочки! а в каких конторах можно не модульное заказать? Квартира 48, например, у них все же тоже по стандарту... а ширина 50 см это вроде уже не модуль
Золушка в Кольцово есть - но что то как то что стоит меня особо не впечатляет...
Вообще, можно уложиться в 60 - 70 тысяч на подобный набор мебели? (напольных 4 шкапика, три навесных и барная стойка)? если нет, то сколько в реальности?
шкапики очень хочу с доводчиками, чтобы не хлопали
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 16:18
Люсинда
не могу сказать, что мы в восторге от дивана. обычный диван. мы его только купили месяц назад. планируем летом на дачу увезти, а домой что-нить поприличней все-таки взять. но за месяц эксплуатации никаких минусов пока не обнаружила. диван да диван