Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
заготовки из крупных огурцов
Распределение комнат
как обычно решают вопрос с проживанием детей в квартире с родителями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 13:44     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Simfonia, да запросто.
Непростой вопрос по жилищу уладили, теперь еще питанием разберемся, и полная гармония у всех настанет :haha:
...
"Только я не буду открывать банку маслин, чтобы ребенок съел 5 штук (я мать-ехидна, да, когда мне к вину захочется маслин - тогда и дети поедят )",

Да я вообще не поняла почему все так закусились за эти маслины :)
Продукт для России и Сибири несвойственный, деликатесный. Т.е в рацион небогатой семьи на постоянной основе не входящий, не обязательный (предполагается что небогатые семьи едят местную пищу, покупая ее по самой выгодной цене). Очевидно что семья не настолько богата, чтоб иметь у себя всегда ящик с банками маслинными, откуда каждый достает сколько захочет. Т.е продукт покупается разово, в детское меню не включается, часть меню праздничного. При этом, мать считает что сама определяет когда деликатесы покупать . И предполагается коллективное потребление. :), т.е не дети едят - мама смотрит, и не мама ест - дети смотрят, а мама решила когда купить и раздала всем. См рассказ Л. Толстого про сосчитанные сливы (число слив = числу едящих).

Матери жертвовать собой и отказываться от потребления имеет смысл только в условиях голода и к тому близких.
Матери жрать на глазах у детей обожаемые ими продукты и не делиться - отвратительно.
Матери тратить деньги из жестко лимитированного бюджета в пользу бессмысленных деликатесов и в ущерб фруктам, кефиру, мяску и пр - нерационально .
Вариант - мама определяет перечень деликатесов для бюджета семьи, когда брать деликатес и семья ест деликатес вместе поделив - ИМХО здрав.
В общем, не вижу прокола в логике потребления продукта. :-)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Seelena писал(а):

В первом сообщении темы, речь идет о трешке и двух детях. При чем здесь начали приплетать студии и т.д. и т.п.?

Да как всегда, оффтоп пошел. Причем, оффтоп конкретный (понятно что в студии сделать комфорт 5 человекам трудно)

А стартовая ситуация куда более интересна. С одной стороны, еще не 500 квадратов и каждому по комнате. С другой стороны, уже не такая тотальная попа, как в 1шке. 3 комнаты. Папа, мама, 2 детей (дети однополые, это принципиально)

Т.е очевидно что
1. имеется некий запас комфорта,избыточный ресурс сверх необходимого для выживания
2. не отдавать его никому - нерационально
3. так кому ж отдать избыточный ресурс? задача решается через определение того, чьи приоритеты выше, при этом зависит от
- приоритеты задаются сейчас и навсегда или они в семье гибкие
- тот кто получил этот ресурс не факт что захочет им потом делиться
- те кто ресурс НЕ получат, могут счесть (и скорее всего сочтут) себя обиженными
- переигрываются ли условия выделения площади через N лет?
- могут ли вернуться в родительское гнездо вылетевшие из гнезда дети?
- как переиграется вопрос с комнатами, если число членов семьи меняется (кто-то из детей создал семью, пришлось привезти дряхлого старика для ухода)

Тут реально решение задачи в области системы ценностей решающего....
Лично я не могу ответить, почему супружеская спальня менее (или более) важна чем 2 комнаты для детей. Или почему гостиная более важна, чем допустим, кабинет (если кто-то из супругов дома работает). Или почему допустим, папа может иметь мастерскую/место для всякой работы а маме не полагается комната для рукоделия или музицирования/отдельная площадь для хобби (или наоборот)Или почему должна быть своя комната у 1 ребенка и ее не должно быть у другого (к тому возрасту когда второй дорастет, а лишней комнаты нет).... А если еще добавить разнополость детей то возникает вопрос - почему комната у мальчика (девочки)? А если еще представить что одного из детей (обычно старшего) вынуждают съехать и строить свою жизнь отдельно, искать жилье самому, а другой приводит супруга в родительскую хатку и по-жизни не напрягается.. А потом, если у первого личная жизнь не удалась и пытается вернуться с детьми или 1 к родителям, ему и места в домике нет...

ИМХО можно попытаться найти и обозначить группу решений явно неудачных.... Или как-то попытаться общие правила вывести.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
yalloo, я бы через годик поменяла комнаты детям по площади. Дочери меньшую, сыну большую. В 13 лет дети ведут малоподвижный образ жизни. Компьютер, телек, стол и кровать, игрушек нет.
Сын же будет активно играть, разбрасывать игрушки, строить из конструктора, дома, комплекс спортивный также нужен. Все это занимает много места. Бегать, прыгать тоже простор нужен.

А в 13 лет в гости приходят друзья, подружки. И каково им ютиться в каморке? А кто занимается спортом - так это ещё и амуниция много места занимает.
Ребенок 2-3 лет всё равно один в комнате не сидит днём. А бегать и прыгать в коридоре можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:03     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

А в 13 лет в гости приходят друзья, подружки. И каково им ютиться в каморке? А кто занимается спортом - так это ещё и амуниция много места занимает.
Ребенок 2-3 лет всё равно один в комнате не сидит днём. А бегать и прыгать в коридоре можно.

А теперь представляем себе картину. Прошло еще 10 лет. И 2-3 летка дорастает до 13-летнего возраста при НЕСЪЕХАВШЕМ никуда старшем . И 13-летка хочет блин заниматься спортом, хранить амуницию и водить друзей и подружек... И.. куда? При том что старший "ребенок" не готов осбождать площадя и вообще мб на них расплодился уже.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
valsha писал(а):

А теперь представляем себе картину. Прошло еще 10 лет. И 2-3 летка дорастает до 13-летнего возраста при НЕСЪЕХАВШЕМ никуда старшем . И 13-летка хочет блин заниматься спортом, хранить амуницию и водить друзей и подружек... И.. куда? При том что старший "ребенок" не готов осбождать площадя и вообще мб на них расплодился уже.

а вы не представляйте, а доживите до этого :aga-aga:
Сплошь негатив от вас надуманный. Живите настоящим. У вас есть 23 летняя дочь?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:10     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

1. далеко не сплошь
2. далеко не надуманный. примеры с реальных ситуаций и реальных топиков СМ
3. я не просила Ваших рекомендаций как мне жить.
4. моя персона и что у меня есть не относятся к теме топика. как и моя житейская ситуация

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:33     Ответить с цитатой

У дочки сейчас самая большая и светлая комната. Там, где раньше был зал. Зала как такового сейчас нет, да он и не нужен пока. Сначала пытались туда переехать сами, когда дочка только родилась, а ей отдать нашу комнату меньшего размера, но потом поняли, что так как мы курим, и нам удобнее остаться в прибалконной комнате, и дочке маленькой в прибалконной комнате спать не стоит - все равно дым проникать будет. Имеется еще одна комната, но в ужасном состоянии, там жить пока не очень приятно, все требует капитального ремонта. Думаем ее отремонтировать, если не будем переезжать, тогда будет хорошая детская - светлая, размером примерно с нашу комнату, теплая.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
У дочки сейчас самая большая и светлая комната. ....

При всем уважении к Вам, при наличии 3шки, 2 родителей и 1 ребенка задача деления комнат ИМХО вообще не стоит для вменяемых семей.Как-то найдут себе места и родители и детка. Т.е оффтоп
Так же как и моя ситуация (2шка, 1 ребенок и мама) тоже оффтопна. у большинства знакомых у кого 2шки и 1 деть, по какому-то критерию 1 комната у единственного ребенка, 1 у родителя (родителей). Т.е тоже оффтоп, тк конфликта распределения ресурса (комнат) не возникает

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 16:18     Ответить с цитатой

valsha, я пишу про девочку 13 лет. У меня мальчик и девочка и ситуацию я пишу изнутри. И родителям, которые только лежат на кровати и смотрят телевизор тоже неосмотрительно забирать большую комнату под спальню.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

valsha писал(а):
Анночка писал(а):
valsha писал(а):

а вы не представляйте, а доживите до этого :aga-aga:
А у вас так позитив в каждом посте. Вы пишите лишь бы поперек, в действительности у каждого своя ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Simfonia
кстати о вашей версии деления территории. я правильно поняла, что у вас
- типовая 2шка,
- 1 комната (большая) - детская зона (разнополые дети в 1 комнате),
- 1 комната (меньшая)- взрослая зона (вам и мужу)?
т.е получается сбалансированная система (в каждой комнате по 2 чел) но у детей больше территория тк двигаются больше и + друзья ходят?

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Simfonia
я тоже не с крыши ситуацию взяла. Если у вас дело обстоит так:
Simfonia писал(а):
В 13 лет дети ведут малоподвижный образ жизни. Компьютер, телек, стол и кровать, игрушек нет.
Сын же будет активно играть, разбрасывать игрушки, строить из конструктора, дома, комплекс спортивный также нужен. Все это занимает много места. Бегать, прыгать тоже простор нужен.

то у нас другая ситуация.
Сын подросток очень общительный и ведет активный образ жизни. Друзей и девочек всегда полная комната.
А младшему побегать хватает и в коридоре. А в основном ,конечно, на улице. И дома из подручных средств себе строит в любом удобном месте.
⮝ наверх ⮝

Elena A
Студент
Студент

На сайте с 06.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
yalloo, я бы через годик поменяла комнаты детям по площади. Дочери меньшую, сыну большую. В 13 лет дети ведут малоподвижный образ жизни. Компьютер, телек, стол и кровать, игрушек нет.

Мы изначально так и сделали, дочери 14 лет, отдали комнату поменьше, т.к. действительно стала вести малоподвижный образ жизни, а сыну 5 лет - большую, где он постоянно играет, бегает и прыгает, где помещаются все его игрушки. Еще приняла такое решение, т.к. дети постарше любят закрываться у себя в комнате, считают ее только своей, а комната младшего открыта для всей семьи.
Поселить детей в одной комнате даже не думали, считаю, что у детей должны быть свои комнаты, по возможности конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Elena A писал(а):
Simfonia писал(а):

Мы изначально так и сделали, дочери 14 лет, отдали комнату поменьше, т.к. действительно стала вести малоподвижный образ жизни, а сыну 5 лет - большую, где он постоянно играет, бегает и прыгает, где помещаются все его игрушки. Еще приняла такое решение, т.к. дети постарше любят закрываться у себя в комнате, считают ее только своей, а комната младшего открыта для всей семьи.
Поселить детей в одной комнате даже не думали, считаю, что у детей должны быть свои комнаты, по возможности конечно.
А возможно вы и правы, надо подумать. Тем более что вот думаем как обустроить детские, можем еще и поменять детей местами.

Firenze
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 8:56     Ответить с цитатой

мне вот интересно..у нас с мужем ситуация такая. купили двушку (в ипотеку на много лет). квартира достаточно большая: 2 комнаты по 20 квадратов и кухня-зал почти 19. пока все распределяется очень просто: одна комната - наша спальня, другая - детская, ну и кухня-гостиная. сейчас мы ждем ребенка. он (или она) комнатой будет обеспечен, все прекрасно. но дело в том, что мы-то хотим двоих. и вот, почитав эту тему, я так, чисто теоретически, начала рассуждать..что лет через сколько-то нам с мужем переселяться в кухню-зал?..деткам по 20-метровой комнате, а нам опять переезжать в "студию"?..и что-то печально-печально мне стало..вот правда. есть, конечно, некий шанс, что мы быстро погасим ипотеку, еще расширим жилплощадь..или что- второго нельзя-нельзя? потому что не дай Бог по комнате не дадим - и усе, сломанная личность? ну вот сижу и рассуждаю теоретически, конечно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Firenze писал(а):
мне вот интересно..у нас с мужем ситуация такая. купили двушку (в ипотеку на много и что-то печально-печально мне стало...

в Вашем случае точно рано печалиться еще. ведь даже первый малыш еще не родился. вдруг, до 2го так дело и не дойдет. вдруг, дети окажутся однополыми и с небольшой разницей. вдруг вы сделаете отличную карьеру и стопятьсот метров кв прикупите, съедете в коттедж или выросшим детям купите жилье и тп.
вдруг, оставшись в этой квартире, вы сделаете перепланировку и будет детям по своему уголку.

а еще вот в этой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=895466&start=all
теме есть последний пост психолога Татьяна Sk. с отличным смыслом - делайте то что считаете нужным. и сколько б вы не делали - ребенок (если захочет) все равно найдет на что обидеться. закладываться на полное отсутствие обидок - так лучше вообще никого никогда не рожать. у неживших и претензий нет. а кто пожил - тому хоть что-то да не так будет.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
KisaL писал(а):
Simfonia, да запросто.
Непростой вопрос по жилищу уладили, теперь еще питанием разберемся, и полная гармония у всех настанет :haha:
...
"Только я не буду открывать банку маслин, чтобы ребенок съел 5 штук (я мать-ехидна, да, когда мне к вину захочется маслин - тогда и дети поедят )",

Да я вообще не поняла почему все так закусились за эти маслины :)

Да с этими маслинами :haha:
Я их вообще детям не даю ибо не считаю, что консервированные маслины очень полезная пища.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: