ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Май 16, 2013 23:01
Лучик2009
На самом деле на этом настаивают сами врачи... Честно говоря и для меня нет понятия, что тех кто сделал КС- неполноценные роженицы и что вообще КС от ЕР чем-то отличаются или сказываются на дальнейшем развитии. Мою подругу мама родила через КС, она ничем не отличается от меня или от кого-то другого.... Вопрос возникает по причине мнения докторов. Сегодня была на консультации у своего будущего доктора, она в первую очередь сказала о ЕР. И почему-то риски она эти не рассматривает....
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12864 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
Добавлено: Пт Май 17, 2013 9:16
Лучик2009
для здоровья женщины полезнее несколько разрывов мягких тканей промежности, чем полостная серьезная операция. Это самое главное, почему КС хуже.
На сайте с 02.05.12 Сообщения: 44 Откуда: Ханты-Мансийск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:57
У меня на последнем УЗИ тоже оказался ребенок (мальчик) в тазовом предлежании. И до 39 недели умудрился 2 раза перевернуться с тазового на головное предлежание. То поперек лежал, то по диагонали, вот такой шустрик. Врач сказала, если не договоришься, то придется кесарить. Я делала упражнения, чтобы повернулся, разговаривала, договаривалась вобщем. Когда пришла ложиться на 39 неделе в патологию на плановое кесарево, оказалось, что лежит опять в головном, в итоге родила сама ровно в 40 недель. Договорилась . Так что время еще есть.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:55
У нас тоже тазовое предлежание А вчера были на УЗИ, малыш поперёк лёг вообще... И шевеления уже пару дней слабые. Может из-за этого.
А как определить самой, что лёг правильно?
На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 22:18
Tanya007
Если у вас 31 неделя, то по-моему еще рано беспокоиться. Мне врачи говорили что в 32 недели ребенок еще несколько раз туда-сюда может перевернуться
Нам тоже на последнем узи показали что ребеночек головкой вверх лежит... Вот делаю упражнения-и ноги сгибаю и в коленно-локтевом стою по 10-15минут несколько раз в день) Через 1,5 недели только на узи-уже не терпится, скорее хочется узнать перевернулся или нет.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 20:31
А моя перевернулась только в 37 недель. На третьем скрининге тоже было тазовое прилежание. Мой гинеколог не могла прощупать, как ребенок расположен в животе. А уже на приеме в 38 недель говорит, чтобы я сейчас сходила на УЗИ в ЖК, иначе меня планово отправить в роддом должна, если не перевернулась. Живот тогда уже опустился. Говорила, что я точно смогу родить попой вперед дочу, но направление в роддом она выписать обязана. Накануне я упражнения делала (переворачивалась по часовой стрелке). УЗИ показало, что все хорошо, мы перевернулись.