|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
peNOchet
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1966 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 14:09 |
|
|
ИришкаМ
Спасибо за информацию!!! Теперь мне всё понятно!!!
Кошка котят точно не кормит. Категорически не захотела их кормить. Эта кошка и её котята найдёныши. Мы обнаружили их на прошлой неделе на даче на чердаке. Подробно об этом писала в теме, где их всех пристраиваю http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33486873&highlight=#33486873 Кошка продолжает жить на чердаке, а котята в доме... Подозреваю, что у кошки вообще мало молока было или оно плохое из-за питания, т.к. один котенок был мертвый, да и остальных кормить она не хотела... Умерший котенок по размерам соответствовал остальным. Видимо скончался не задолго до нашего приезда... Жалко его, т.к. был, как и остальные сереньким пушистиком... Радует, что вовремя успели и приютили остальных...
Вобщем, подожду ещё недельку и проверю, как дела обстоят у кошки с молоком.... А потом срочно на стерилизацию!!! Котята, конечно, прекрасные, но такой сюрприз совершенно неожиданный и не совсем приятный... Пусть он будет единственный...
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
И ещё вопросик.... Сколько стоит стерилизация в данном пункте? Я так понимаю, что платят столько, сколько сочтут нужным... Но какая сумма была бы оптимальной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:55 |
|
|
peNOchet писал(а): |
И ещё вопросик.... Сколько стоит стерилизация в данном пункте? Я так понимаю, что платят столько, сколько сочтут нужным... Но какая сумма была бы оптимальной? |
Я бы сказала, что платят минимально, чтобы окупить себестоимость операции (оплата хирургу, расходные материалы). Думаю, это не меньше 500 руб.
Но сейчас в ПЛС карантин, был вирусняк, животные болеют. Вы же еще 2х недельную передержку хотите? Или же без нее способны обойтись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peNOchet
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:08 |
|
|
ИришкаМ
Понятненько... Ну, конечно, передержка нужна... Если я правильно понимаю, кошке нужно будет некоторое время обрабатывать швы, следить, чтобы с ними всё в порядке было... У нас, к сожалению, такой возможности нет...
А до какого времени продлится карантин? Думаю, что мы обратимся не ранее, чем через неделю-две... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:10 |
|
|
Понятия не имею до какого времени. Я бы всеми силами постаралась избежать делать там операцию в свете текущих событий. А особенно, не оставляла на передержку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peNOchet
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 19:34 |
|
|
ИришкаМ
Ну, да... Пока, думаю, время терпит.... Буду уточнять в пункте, как у них дела обстоят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sarbinas
Ясельки

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:51 |
|
|
ужасная история рассказана про собаку, которую охранник повесил и ему ничего не было! надо было привлечь его по закону или у нас нет закона за убийство животного? значит надо рядом самого повесить!
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
У вас хоть льготная стерилизацмя с передержкой действует, а у нас только отстреливают бедных собак и проблем нет, никому нмчего не нужно, люди погрязли в своих проблемах и ничего не замечают, что виноваты в том, что животные брошены |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 17:47 |
|
|
sarbinas, у нас тоже отстреливают и далее по вашему списку.
Передержки - это частная инициатива (обычно, человек подобравший животное берет его себе на время поиска новых хозяев) или бизнес (есть люди, готовые передержать животное за деньги). Но подавляющее большинство людей проходит мимо бездомных, не заморачивается их судьбой, еще и камень бросит (в прямом и переносном смысле).
ПЛС - частная инициатива одной очень пожилой женщины, поддержки от муниципалитета нет вообще! Отойдет Л.И. от дел, не будет ПЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sarbinas
Ясельки

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:03 |
|
|
Да, видимо везде так! Людей, которые занимаются бедными животными, считают умалишенными, мол крыша едет. От власти нет ничего. Да и этим делом должен заниматься честный человек, любящий животных, потому что деньги , которые выделяются на проблемы с бездомными, куда то исчезают. У нас город маленький, агрессивных стай нет, но все равно люди жалуются, чтоб их отстреляли. Сама тоже приютила одну бездомную собаку, 12 щенков пристроила, но больше воэможностей нет. Что же делать? Закрыть глаза и не заморачиваться? Ладно хоть есть возможность подкормить их. Кто то говорил, не кормите их и не будут плодиться, не знаю правда это или нет, но я не могу пройти мимо, не покормив их.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 54 секунды:
ИришкаМ, вы говорите, что ПЛС частная инициатива, а как это получается, она что платит врачам из своей пенсии? Это ведь не реально! У нас стериализация кошки 800 руб., собаки не знаю пока, но гораздо больше. Получается врачи бесплатно работают? Да еще после операции ухаживают. Это коммунизм!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борисовна
Профессор

На сайте с 13.07.11 Сообщения: 5433 В дневниках: 384 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna427
Детский сад

На сайте с 10.10.12 Сообщения: 247 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Западный ж/м ул Невельского д 65
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борисовна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna427
Детский сад

На сайте с 10.10.12 Сообщения: 247 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Западный ж/м ул Невельского д 65
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борисовна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna427
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 11:23 |
|
|
Inna427, вы должны понимать, что ПЛС создан для бездомных животных и животных принадлежащих малоимущим гражданам.
Совсем недавно в ПЛС была вспышка чумы.
ПЛС - не ветеринарная клиника, а пункт льготной стерилизации со всеми вытекающими рисками. И если есть возможность, я рекомендую подкопить и стерилизовать свое родное домашнее животное в вет.клинике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|