Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2343 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
Добавлено: Сб Май 28, 2011 20:30
У меня с первыми разница 2,2 г. и не знаю как вы пишите что нету ревности! У нас и ревность была и истерики такие она закатывала что я аж на стену лезла! А пока в РД лежала старшая без меня вроде нормально себя вела, а как я вышла она толи отвыкла толи что, вообще никак на контакт не шла, вообщем долго мы привыкали друг другу, только привыкли и нас с малым опять в больницу положили на 2 недели, а там опять все сначала! Вообщем первые месяцы для нас были тяжелы, а сейчас уже хорошо, старшая подросла, умнее стала!
Добавлено: Сб Май 28, 2011 21:52
Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
Безусловно, появление второго ребенка в семье - это стресс для первого, как бы охотно он его ни ждал. Поэтому мы готовились к появлению второго ребенка ещё и с помощью лекарств, травок...
вот уж ни разу не пришло в голову отпаивать детей лекарствами в целях подготовки к очередному ребенку Извини.
Присоединюсь . Хотя у меня такой тесной разницы между детьми нет, но всё же предпочла бы обойтись без лекарств, тем более таких, как фенибут . Стресс можно и нужно преодолевать более естественно, насколько это возможно..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Май 29, 2011 1:17
Девочка-напевочка
Ваша фраза звучит некорректно и обидно как-то...
головы у всех разные ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Девочка-напевочка ТЕАМА
ну что я могу сказать... вы, наверное умнее и опытнее главного невролога города с 30-летним стажем. каждому своё.
кто-то вообще предпочитает детей не лечить, типа "само пройдёт". а кто-то дома рожает.
никого агитировать никуда не собираюсь и предлагаю на этом тему закрыть)))))
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 4415 В дневниках: 176 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вс Май 29, 2011 8:00
Катерина0805
У меня в первый раз ревности вообще не было разница между детьми 7,5 лет, в прошлом году когда родился младший среднему (8,5лет) ему так крышу сносило мама дорогая. Тоже пришлось обращаться к невроголу за лекарствами, т.к сами не смогли справится с ситуацией. Причём на отношении к малышу это никак не выражалось, а вот в сторону родителей.... Мог истерику закатить на пустом месте да ещё такую что орал до такой степени что срывал голос и сосуды в глазах лопались, потом на нервной почве стало першение в горле, спазм не мог даже есть( глотать пищу), ходил подкашливал как старичок. Истерики были очень часто не помогали ни уговоры, ни беседы никакие ничего. Стал просится спать к нам ночью - ложили. Вроде делали всё что бы не было ревности ,но вот ребёнок не мог справится с собой. Продолжалось это месяца 4 где-то. Малыша любит, заботится ни разу не сказал зачем он нам и всю беременность ждал именно брата- мы тоже его готовили что он будет ст. братом теперь. Врач ещё говорит возможно что там у нас была девочка и родился мальчик( да в девочке наверно от природы заложено материнство), а сейчас мальчик и мальчик (соперничество, возможно ребёнок боялся сравнения, да вдруг ещё не в его пользу будет, кто знает что было в его маленькой душе) .Но это был ад, каюсь иногда срывалась и поддавала. Теперь вот тоже переживаю и за старшего в том числе, боюсь повторения.
Последний раз редактировалось: Лоря (Вс Май 29, 2011 9:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11059
Добавлено: Вс Май 29, 2011 9:29
н_а_с_т_а_с_ь_я
не обижайся! Здесь каждый пишет именно то, что пришло в голову.
Я впринципе против радикальных мер в качестве профилактики, начиная с беременности... меня бесит, когда при беременности назначают ЛЕКАРСТВА в качестве ПРОФИЛАКТИКИ, т.е. еще ничего нет, но чтобы не случилось... хотя может и не случилось бы Это равно как насморк лечить серьезными антибиотиками широкого спектра. Я не понимаю этого. Поэтому так прореагировала.
Конечно, если проблемы есть и серьезные - их надо решать.
Но в качестве профилактики... В качестве профилактики - любовь рулит! (хотя понятно, не все можно решить одной любовью, да и мы... нежелезные... не всегда может держать эмоции... )
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:07
Olguta, ну какая я героиня Вот мамаЛада точно героиня. А мы так, пока только учимся
У меня девчонки нормально к появлению еще одной ляли отнеслись. Может быть потому, что сами уже не одни были. Как младшая будет себя вести, разница то даже меньше двух лет получается, не знаю. Но стараюсь об этом не думать, проблемы будем решать по мере их поступления Девочка-напевочка, а я тоже изучала линеечки у всех И темы многие от корки до корки перечитала
Цитата:
В качестве профилактики - любовь рулит! (хотя понятно, не все можно решить одной любовью, да и мы... нежелезные... не всегда может держать эмоции... )
Не только в качестве профилактики У моих девчонок тоже сильный стресс был, когда я в больницу на 3 недели попала. Им 2,5 года всего, а тут мама куда-то делась. И ногти грызли, и пальцы сосали, и одеяло, и на меня "крысились". Лечила любовью - целыми днями на ручках, целовала, обнимала, гладила. Так и сидели сутками, малыш титьку рассасывал заново, а девчонок по головкам гладила
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Май 29, 2011 13:58
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Девочка-напевочка ТЕАМА
ну что я могу сказать... вы, наверное умнее и опытнее главного невролога города с 30-летним стажем. каждому своё.
кто-то вообще предпочитает детей не лечить, типа "само пройдёт". а кто-то дома рожает.
никого агитировать никуда не собираюсь и предлагаю на этом тему закрыть)))))
Прости, что обидела .
Моя мысль была в том, что не всегда медицина нужна вообще там, где важна психология-педагогика-любовь-терпение. Я очень уважаю неврологов и пользуюсь их советами; но только для меня рождение малыша - это нормальное явление, а не заболевание. Но не спорю, что бывает нужно и какие-то меры принимать, раз проблемы есть. Просто у нас они бывали (не у всех) только психологические, не столь острые...
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Май 29, 2011 23:19
Девочка-напевочка ТЕАМА
Девочки и вы меня простите!
Есть небольшой процент здоровых детей в плане неврологии, и им действительно, лекарства не нужны; но, к сожалению, мы не из их числа... Поэтому, уже состоя на учете у невролога, мы и лечились соответственно. Думаю, это была скорее не профилактика, а врач, уже зная нашего ребенка, могла делать верный прогноз, как всё дальше разовьется....
А насчет любви, это, конечно, идеально. Но если её нет не хватает - что, убить такую мать? Мне тоже было трудно, и теперь я могу сказать, что деткам моим точно надо было дать больше любви, чем я могла.
Наша врач, кстати не злоупотребляет лекарствами, с травок всегда начинает.
Скрытый текст:
Немаловажный момент - она верующая, православная, и даже молится за своих пациентов. И даже благотворительствует. Но это по секрету.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:26
Я тоже считаю,что в идеале лучше обойтись без лекарств , но бывают случаи,когда организму нужно просто немножко помочь... даже из-за такого естественного стресса,как рождение братика или сестрички... Тем более,если травки - ничего не вижу в этом ужасного.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А я уже начинаю успокаиваться ,потихоньку вхожу в эйфорическое состояние ,и немаловажную роль в этом сыграло общение с вами,хоть и виртуальное
На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Май 30, 2011 16:44
на тему травок (не про неврологов)
мы для беременных и малолетних пользовались эвкалиптовым маслом (типа природное вещество), пока нам детский врач не сказал, что оно моджет вызвать судороги (особенно если прикасается к коже)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 12:35
Ly-Ly, лучше всего - запланировать чего-то кардинальное на ближайшие пару лет. Например, интенсивную работу, путешествия, конный спорт... И тогда наверняка .