Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 22318 В дневниках: 12550 Откуда: Новосибирск Карта № 002612
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 14:19
мы на второго решились, чтобы у старшего был всегда друг рядом у самой с сестрой маленькая разница, и это так здорово расти вместе
нисколько не пожалели, очень рады, что сейчас их у нас двое им уже становится интересно весело вместе
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Дубинушка писал(а):
Муж просит второго ребенка, нашей доче сейчас 8 месяцев. Вот и не знаю, что легче погодок разом вырастить или года через 4-5 опять все сначала?
по мне так погодок лучше
сложности есть при любой разнице в возрасте, а вот деткам с маленькой разницей, вместе интереснее расти
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:40
У моих деток разница 10!!! лет, для меня это оптимальная разница. Сначала я думала один ре и все, а спустя10 лет захотели второго. В итоге доча рада братику до безумия, носится с ним, играет, балуются, ни какой ревности, и мне проблем меньше, т.к. она более менее взрослая, малому нормально время уделяется. Я как представлю еслиб ей было 3 года, сложней наверное было, ну там ревность, дележка игрушек и т.д. Так что большая разница в возрасте не проблема, ну лично в нашей семье так.
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 8:46
yalloo
Ох , по-моему, только мамам удобна разница в 10 лет, говорю, как старший ребенок из такой семьи. Я поначалу тоже радовалась, а потом пеленки погладь (до сих пор гладить ненавижу), покорми, посиди, из садика забери. Я понимаю, помогать надо, а у меня уже подростковый возраст, погулять хочется, да и в школе задают с каждым годом все больше уроков. А с сестрой разрыв в 10 лет до сих пор чувствуется, очень мало общих тем. Именно поэтому я хочу детей с маленькой разницей в возрасте.
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 17:45
Я единственный ребенок в семье....одиноко! Сынишка просит второго малыша. Жить не где......троем в одной комнате ютимся выхода пока не вижу. ИПОТЕКА-ЗЛО!!!!!! И хочеться и не можеться.....
На сайте с 02.12.12 Сообщения: 385 Откуда: Академ Карта № 012095
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 13:23
У моих детей разница почти 20 лет. Сын и доченька. Я и не думала второго ребенка рожать, но за год жизнь так круто изменилась, теперь растет моя кроха на радость родителям.
Я долго думала, нужен ли второй малыш или нет. Муж однозначно за, но оставил выбор за мной. Очень тяжело было сидеть до 2 лет с ребенком, ну по крайней мере мне. Помощи ждать не от кого Бабушки далеко. Муж на работе пропадает, помогает как может. И все таки пришла к решению, что нужно И именно сейчас. Не знаю даже почему, просто вот пришло такое решение. Будем стараться
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, чтобы на маму не обижаться, не посвятила ее в свои планы
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2130 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:38
Дубинушка писал(а):
amfi
Почему же это ипотека-зло? Это проще, чем копить крупную сумму и стимул не шуточный зарабатывать больше.
Дубинушка писал(а):
amfi
Конечно лучше в одной комнате всем толкаться и ждать чуда или наследства, чем зарабатывать. А если вы говорите, что у вас достойный заработок, то вообще не понимаю, либо у нас с вами разное понятие о достойном заработке. Тогда и детей рожать не надо, уверенности то нет в завтрашнем дне... мало ли не прокормите их...
+1!
Скрытый текст:
Может и ипотека - не лучший вариант из всех возможных, но почему нет?
У нас ипотека, на 20 лет... но кто сказал, что мы не можем погасить досрочно?! наш банк нам позволяет это сделать без всяких штрафных - вот стимул работать СЕЙЧАС и зарабатывать БОЛЬШЕ, откладывать, периодически совершать платежи больше и сокращать %.
А ещё есть налоговый вычет., который кардинально вопроса не решает, конечно, но с 2мл. получить обратно 260 тыс и вложить их в платежи же - не проблема.
Есть и другие варианты...
Желающие могут материнский вложить туда же - сократите либо срок при тех же платежах, либо размер платежей - вероятность выплатить увеличивается...
В любом случае это лучше, чем жить в съемном жилье и отдавать те же деньги дяде/тете чужим, и в этом случае никто ведь не гарантирует, что из съемного не попросят в любой момент Это вопрос выбора... Мы тоже не хотели и боялись, но оценили ситуацию реально и решились. И у меня нет ощущения, что эта квартира нам пока на 100% не принадлежит!
А теперь собственно к теме:
у нас прекрасная доченька и мы очень хотим второго малыша, а может и двоих И у нас ипотека, з/п мужа хватит и на платежи и на нас, уйди я в декрет опять, после первого декрета работаю 1,5 года. До 3 января этого года прожили 4 года и 2 месяца, с рождения дочи, с моими родителями и сестренкой, всем места хватало, жили мирно, дружно, спасибо моим роднулечкам любимым за это бесконечное !!! Семья и дети - самое важное в жизни, надо верить и стремиться к лучшему!
Вопрос количества - личное дело каждого, конечно, люди разные все...
иногда родители не рожают больше одного ребенка, стремясь дать ему самое лучшее, а он, единственный, самый дорогой, вырастает и превращает жизнь своих родителей практически в ад, давит морально и делает многое, чтобы помочь им быстрее уйти... это не просто слова, а реальная ситуация в кругу моих знакомых Есть и противоположные ситуации - тут не угадаешь, наверно... Знал бы, где упасть...
Любите, будьте любимы., рожайте деток и ничего не бойтесь, главное - ко всему надо "приложить голову"
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
amfi, пусть всё у Вас будет хорошо! депрессия пусть не посещает, выход из ситуации найдётся и будут ещё малыши!
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 496 В дневниках: 433 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 15:45
С того момента, как эта тема началась, у меня двое близких знакомых завели вторых детишек Одной было 40, второй аж 42. Обе говорят, что с первым ребеном беременность была сложнее, по врачам гоняли больше. Но реально, думаю, что просто сейчас они ходят по платным врачам, у которых отношение к беременности более трепетное. Когда я сама первый раз рожала в 27 - мне врачи говорили, что я старородящая. Обижалась я сильно. А второй раз, уже за 30 - ни разу не сказали И в роддоме на прощание сказали: еще приходи У меня в 20 здоровье было гораздо более хилое, чем сейчас. Может, беременность даже помогла в чем-то моему организму.
Мне в душе хочется третьего, но считаю, что поздно и нет уверенности, что троих смогу в случае каких-то катиклизмов прокормить. Я люблю везде иметь гарантии. Но когда-нить у меня будут внуки!
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:37
Очень хочу второго, но пока не получается.
С первым было тяжело, родила в самый кризис, ипотека все денюшки съедала, муж много работал особо не помогал. А теперь вот смотрю на своего сынульку и думаю хочу чтобы в два три раза такого счастья больше стало.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32244 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 13:24
а я не могла долго решиться, потому что первые роды тяжелые были: преждевременные, ребенок потом долго реабилитировался, какие-то проблемы до сих пор тянутся, правда уже с моим опытом кажутся небольшими.
но постепенно пришло осознание, что многие вещи от меня не зависят (беременность вначале протекала очень легко, показатели все как в учебнике, личных проблем не было). А вот как суждено, так и будет. Поэтому решилась. И готова ко всему
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 16:51
чем дольше оттягивается, тем сложнее
после рождения, я сразу заявила что хочу второго и быстро, чтобы в год и пара месяцев уже родился (послеродовая глупость, наверно)
сейчас как вспомню первые полгода ужас, что было
вот и страшно про второго думать, хотя понимаю что в перспективе - конечно надо
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:39
я выросла в семье одна, и поэтому честно говоря, у меня нет сильного желания второго ребенка. На самом деле останавливает именно страх за здоровье свое, с первым к сожалению вышло не все так удачно...
а вот муж мой убежден даже без разговоров, что второго надо. Думаю, что решусь чуть позже. И буду настраиваться на лучшее! Полностью согласна, что все трудности проходят, а детки - это огромная радость и любовь!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:58
Желание рожать второго отбил кризис. Оба работали в школе, обещали квартиру. В 97 ипотек не было, заняли друзья и бах 17\08\98 -дефолт. Мы занимали в долларах, кто-то из друзей оказался вдруг не друг, потребовал срочно отдать долг, дочь жуткий аллергик. Питание соевое только, а киоски с детским питанием либо совсем не торгуют, либо цена зашкаливает. Пришлось продать все золото (2 кольца, цепочку, чтобы купить питания на 3 недели), 3 месяца на вареной картошке и чай из трав (хорошо свекровь на даче тогда малины-смородины насушила). Родители пенсионеры и у меня, и у мужа, пенсию им тогда почти не платили. Жили с огорода, впроголодь было три семьи фактически (родители отдавали нам свои пенсии, чтобы закрыть долги)тк пришлось срочно перезанять под жуткие проценты и срочно отдавать деньги.Потом ситуация постепенно стала меняться к лучшему, но страх " завтра мне может нечем накормить ребенка" остался до конца жизни тк я это действительно испытала.
На сайте с 29.01.13 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:15 Заголовок сообщения: Второй ребенок: почему решились/не решились?
Ну а вот мы и не планировали второго ребенка, просто получились погодки, старшему 1,5 было когда родилась дочка, очень тяжело было, да и сейчас не легче, но мы с мужем никогда не жалели о своем выборе, ведь это счастье пусть иногда и сквозь слезы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 430 В дневниках: 9 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 17:25
Мы и планировали и не планировали так быстро, разница 1,2 мес. Конечно и для моего организма встряска и старшей чуть меньше внимание, но по-другому уже не будет. Пусть трудно, но трудности абсолютно естественно для жизни. Так что мы вот уже дважды счастливы. А тут вторую ночь подряд сниться, что я сыночка родила, вижу глазки, носик, пяточки. Вот и думаю как я теперь без него жить-то буду )). Живем в однокомнатной, нюансов миллион. Но уже достраиваем дом в деревне Алексеевка. Нашли свой выход из трудностей с жилищным вопросом. Мечтаем обязательно усыновить ребенка и еще родить. Конечно у меня вся жизнь изменилась, куда теперь деть два высших образования, опыт работы. Хочется и детей больше и как-то реализоваться. Но уверенна, что всему свое время!