Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8663 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 17:49
djv
Я не узнала Баха, пока не прочитала Машин пост.
Слушаю. Чувствую , что есть какой-то нюанс, который не могу уловить. Гитара, но в голове образ танцующих на балу.
Скрытый текст:
А потом все встало на свои места.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 17:59
djv
Спасибр, Юля! Мне было весело. Совсем не хочу копать "как дошла до жизни такой"
Иногда желание поставить мир на паузу- всего лишь сиюминутная слабость, когда по стечению обстоятельств всë одно к одному навалилось и еще окружающие под руку лезут. Вот тут и хочется заветную кнопку, чтоб спокойно разгрести завал, не отвлекаясь на постороннее. Мне кажется, рассказ именно об этом. Не увиделось мне "плохой матери" с руками из ж. в плане ведения домохозяйства. Как говорится, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Насчет детского залипания в телефонах. В электричке и прочих общественных местах у меня обратные мысли - дайте ему уже потыкать в кнопки. (В наушниках!) А то противники гаджетов впадают в другую крайность. В итоге дети развлекаются по полной, во всю глотку и физические возможности. Либо сами матери с потешками да книжками тешат весь вагон. Зато без смартфонов.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 18:03
djv
Юля, спасибо большое! Очень милый рассказ и прекрасное начало флэшмоба! А ведь я тебя сначала включила в список подозреваемых, а потом рука дрогнула
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4773 В дневниках: 3227 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 18:10
КРАСПАПА, просто этот рассказ уж очень сильно совпал с моим нынешним настроением и моей жизнью.
У меня на руках две бабушки ( 85 и 86 лет ), одна слепая, вторая с недавних пор маломобильная и полуходячая ( только с ходунками ) и обе с прогрессирующей деменцией.
А по выходным к нам приезжают внучки 10, 9 и 2,8 лет. Каждая из старших привозит с собой своих улиток, у каждой по три улиткария и по более чем 50 улиток. Мне периодически озвучивают количество, но я успешно забываю. И этих улиток по утрам моют. Боже, как они воняют. Мне потом приходится отмывать и ванну, и раковину, и унитаз - не могу, пока не избавлюсь от этого запаха.
И если днём я вроде бы как со всеми справляюсь. Девочки послушные, хорошие. Бабушки тоже не плохие, но между собой не дружат, ругаются. Но мне удаётся их утихомиривать.
Но ночью ... улиток приносят ко мне в комнату, потому что девочки не могут заснуть, оттого что улитки .... чавкают. Ага, действительно чавкают, а ещё падают. А поскольку их много, что падают часто и громко. Кроме того на ночь в мою комнату переезжает и хомяк, который начинает крутиться в колесе исключительно по ночам, что сопровождается грохотом колеса и периодическим плюхом самого хомяка. Короче, покоя ночью нету. Хорошо хоть кошка моя добрейшей души человек
И вот порой так хочется побыть одной. Вот просто чтоб никого, чтоб никто не дёргал по той или иной причине, чтобы никому и ничего от меня не было нужно.
Но покой мне только снится.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Последний раз редактировалось: djv (Вс Окт 05, 2025 18:14), всего редактировалось 1 раз