Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Литературный флешмоб по рассказам № 12
25. Шервуд Андерсон "И ещё сестра - смерть" - читаем 21-22 ноября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:28     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за рассказ, приятное начало фм!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:32     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
О, пока писала, предложившего объявили))
Юля, спасибо за рассказ и за музыку, упомянутую в рассказе. Бах в гитарном исполнении прекрасен :in_love:

Просто Кристофер Паркенинг замечательный классический гитарист, виртуоз, один из самых лучших в мире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:49     Ответить с цитатой

djv
Я не узнала Баха, пока не прочитала Машин пост.
Слушаю. Чувствую , что есть какой-то нюанс, который не могу уловить. Гитара, но в голове образ танцующих на балу.
Скрытый текст:

А потом все встало на свои места.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:53     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА, а вот не помню где и даже когда ;)
Я в течении года собираю понравившиеся рассказы в отдельную папочку.

djv
Юля, я тоже так делаю.
Только рассказ-то на ФМ можно предложить всего один. :oops:
А в копилочке то еще много рассказов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 17:59     Ответить с цитатой

djv
Спасибр, Юля! Мне было весело. Совсем не хочу копать "как дошла до жизни такой"
Иногда желание поставить мир на паузу- всего лишь сиюминутная слабость, когда по стечению обстоятельств всë одно к одному навалилось и еще окружающие под руку лезут. Вот тут и хочется заветную кнопку, чтоб спокойно разгрести завал, не отвлекаясь на постороннее. Мне кажется, рассказ именно об этом. Не увиделось мне "плохой матери" с руками из ж. в плане ведения домохозяйства. Как говорится, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны :-)

Насчет детского залипания в телефонах. В электричке и прочих общественных местах у меня обратные мысли - дайте ему уже потыкать в кнопки. (В наушниках!) А то противники гаджетов впадают в другую крайность. В итоге дети развлекаются по полной, во всю глотку и физические возможности. Либо сами матери с потешками да книжками тешат весь вагон. Зато без смартфонов. :aga-aga:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:03     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо большое! :give_heart: Очень милый рассказ и прекрасное начало флэшмоба! :-) А ведь я тебя сначала включила в список подозреваемых, а потом рука дрогнула :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:05     Ответить с цитатой

djv
И отдельное мое поздравление - ты отличная мафия! :4U: :4U: :4U:
Тебя даже никто не заподозрил - супер маскировка, точно "Молчание - золото"! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, просто этот рассказ уж очень сильно совпал с моим нынешним настроением и моей жизнью.
У меня на руках две бабушки ( 85 и 86 лет ), одна слепая, вторая с недавних пор маломобильная и полуходячая ( только с ходунками ) и обе с прогрессирующей деменцией.
А по выходным к нам приезжают внучки 10, 9 и 2,8 лет. Каждая из старших привозит с собой своих улиток, у каждой по три улиткария и по более чем 50 улиток. Мне периодически озвучивают количество, но я успешно забываю. И этих улиток по утрам моют. Боже, как они воняют. Мне потом приходится отмывать и ванну, и раковину, и унитаз - не могу, пока не избавлюсь от этого запаха.
И если днём я вроде бы как со всеми справляюсь. Девочки послушные, хорошие. Бабушки тоже не плохие, но между собой не дружат, ругаются. Но мне удаётся их утихомиривать.
Но ночью ... улиток приносят ко мне в комнату, потому что девочки не могут заснуть, оттого что улитки .... чавкают. Ага, действительно чавкают, а ещё падают. А поскольку их много, что падают часто и громко. Кроме того на ночь в мою комнату переезжает и хомяк, который начинает крутиться в колесе исключительно по ночам, что сопровождается грохотом колеса и периодическим плюхом самого хомяка. ;) Короче, покоя ночью нету. Хорошо хоть кошка моя добрейшей души человек ;)
И вот порой так хочется побыть одной. Вот просто чтоб никого, чтоб никто не дёргал по той или иной причине, чтобы никому и ничего от меня не было нужно.
Но покой мне только снится. ;)

Последний раз редактировалось: djv (Вс Окт 05, 2025 18:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:13     Ответить с цитатой

djv
Очень понимаю, особенно насчет бабушек :holding: :holding:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:14     Ответить с цитатой

djv
:holding:
Это очень сложно, и вы молодец, что выдерживаете это!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:16     Ответить с цитатой

djv, Юля, спасибо за рассказ, жизненный :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:16     Ответить с цитатой

djv
А ещё и СМ (время на ведение ЧК и музыкального оформления этого ФМ)!
Юля, ты ГЕРОИНЯ!!! Спасибо тебе, что находишь на нас время! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:20     Ответить с цитатой

Пожаловалась :oops:
Простите ;)

А всё, что меня отвлекает от моей злободневности меня только радует ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:23     Ответить с цитатой

djv спасибо за рассказ. Мне он показался жизненным и юмористическим.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 18:29     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за рассказ и за музыку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: