Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:19     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 10 ход - 2. Индия + БРИГ
3. Гейман Н., ПРатчетт Т. Благие знаменИя
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008517439-blagie-znameniya-nil-gejman-terri-pratchett

4. Очень понравился роман. Пратчетт внёс юмористическую ноту в любимую тематику Геймана и получилось супер! Как можно из прихода антихриста и конца света сделать смешную историю? Авторы смогли. Какая-то удивительно добрая и позитивная вышла книга. Почувствовала необходимость прочитать Пратчетта ещё, до этого не читала, тк не очень дружу с его любимым жанром - фэнтези, но его чувство юмора очень мне зашло, так что уже закинула в "хотелки" парочку его произведений

Следующий ход - 6. Китай + БОЧКА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 20:46     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 21:58     Ответить с цитатой

*Selena*
Отчет принят!
3 ход, выпало 6, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

okuznechik
Отчет принят!
2 ход, выпало 1, переход на поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 22:02     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 6 ход - 5. Надгробие. Поле-сюрприз. Музыка, звучащая в книгах
3. Михаил Черненок Шальная музыка
https://www.livelib.ru/book/1000571559-shalnaya-muzyka-mihail-chernenok
4. Конец 80-х. Уже перестройка, но еще не совсем открыта страна. Поэтому положительные певцы Ротару и Леонтьев, ну а зарубежные - "с душком". Особенно нехороша Мадонна Луиза Beроника Чикконе, поющая, о ужас!, "Не пили меня, папа", "Мне нечего сказать, кроме того, что думают тысячи девушек. Именно поэтому я имею столь большой успех", "Я нравлюсь мужикам, у которых есть монета".
В остальном, это обыкновенный советский детектив. Сотрудники уголовного розыска добросовестно делают свою работу, отрабатывают все версии и в течение нескольких дней раскрывают убийство молодого инвалида, ранее работавшего в студии звукозаписи, но уволившегося и почему-то уехавшего из Новосибирска в Тогучин.
5. 7. Россия + МОРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 22:57     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 11:09     Ответить с цитатой

1. МК-9
2.10 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. Канаэ Минато " Искупление"
Скрытый текст:

Книга японского автора, действие происходит в Японии.
Очень удачно перед этой книгой читала китайского писателя. Разность менталитетов двух стран становится очевидна.
4. Пять маленьких девочек  играют во дворе школы в мяч. А затем, одну из них, находят в школьной раздевалке изнасилованнной и убитой.
Мать мертвой девочки обвиняет в смерти четырёх её подружек.
Проходит 15 лет. Девочки выросли , убийца так и не найден...
Мне , наверное впервые,  понравилась азиатская литература.

Жанр- психологический триллер. В книге 6 глав . Первые четыре главы - каждая из бывших подружек  рассказывает свою версию печального события . Пятая глава - история матери.  Заключительная глава - немного надежды на будущее.

Книга подходила к темам  двух читательских игр , поэтому я взялась за неё, даже не изучив сюжет, не говоря уж про отзывы . Поэтому  для меня всё  было неизведанно и ново, потому особо интересно.
Оставлять свои впечатления об этой книге -  это  преждевременно раскрывать сюжет для тех кто не читал, поэтому просто пара цитат:

Цитата:
Поразительно, как сила любви может воздействовать на общественное мнение.

-

Цитата:
– Матери страшны в гневе....

5. Добью азиатский сектор)
Азия + ФЛАГ. 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 12:27     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 14:05     Ответить с цитатой

1. БК-26
2. 3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
3. "Превращение" Франц Кафка
https://www.livelib.ru/book/1001236474-prevraschenie-rasskazy-aforizmy-frants-kafka
4. Читать Превращение мне было очень страшно и грустно. Конечно, захотелось разобраться в прочитанном, и я углубилась в информацию о ее не самых очевидных смыслах, как то метафора абсурда и непостижимости окружающего мира; победа телесности над христианскими ценностями в обществе начала 20 века; тоталитарное общество на примере семьи; непрожитая жизнь и наказание за нереализованный талант; перенос в литературные образы сложных отношений Кафки с отцом, для которого сын оставался неудачником. То есть прочесть новеллу можно с разных точек зрения. Но даже как просто рассказ о тотальном одиночестве среди своей семьи, покинутости, безнадежности она производит ошарашивающее впечатление.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 17:12     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 6 ход - 1. Великобритания + ПАРУС

3. Холли Бин "Тед Банди. Полная история самого обаятельного серийного убийцы"
https://www.livelib.ru/book/1010603717-ted-bandi-polnaya-istoriya-samogo-obayatelnogo-serijnogo-ubijtsy-holli-bin

4. Сейчас очень модно в книгах о серийных убийцах подробно рассказывать об их детстве и детских травмах, которые во многом являются спусковым крючком для начала серии. И порой авторы перегибают палку и явственно давят на жалость читателя, забывая упомянуть о том, что тысячи других детей живут в столь же ужасающих условиях, претерпевают такое же насилие, но маньяками не становятся. Елизавета Бута, к примеру, грешит таким вот...сочувствием к героям своих книг.

У Холли Бин, слава богу, такого нет. Тед Банди в ее книге при всем своем внешнем обаянии и умении завоевывать людей - мерзок и отвратителен.

Да и детство у него было вполне нормальное. Отличное детство. Единственный удар был у Теда в 14 лет, когда он узнал, что отец ему - не родной на самом деле. Всё. Недостаточно для того, чтобы пойти и начать убивать направо-налево, согласитесь?

Книга подробная, хорошо написанная. Порой крайне неприятная (ну, про маньяка же, не про цветочки книжка :aga-aga: ).

Знаете, вот сколько серийников было в мире, но Тед Банди выделяется на их фоне своей...не знаю, как сказать...полной отмороженностью. Совершенно без границ человек. :cranky: А внешне - такой душка был, такой милашка :eek:

Интересная книга. Но на любителя, конечно :-)

5. 2. Индия + БРИГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 19:49     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 20:47     Ответить с цитатой

Каштанк@
Отчет принят!
4 ход, выпало 1, переход на поле 10 . Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 22:25     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. 4 ход, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. Юкио Мисима "Шум прибоя"
https://www.livelib.ru/book/1012280075-shum-priboya-yukio-misima
(книга из подборки)
4. Неожиданно простая и незамысловатая лав-стори от Юкио Мисимы.
Вычитала, что написал Мисима эту повесть после посещения Греции, вдохновившись легендой о Дафнисе и Хлое.
Но написано прекрасно, очень поэтично.

Он и она. Встретились, полюбили.
Особенного неравенства между героями не наблюдалось, разве что по меркам их рыбацкой деревушки. Он простой рыбак. А у её отца 2 больших грузовых лодки и отвратительный характер впридачу, из противности не желающий счастья собственной дочери.
По законам жанра не обошлось и без меркантильного злодея, лишенного стыда и совести.
Но любовь и правда побеждают - и это правильно, это хорошо.
Надеюсь, он и она жили долго и счастливо.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Фев 15, 2025 12:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 1:11     Ответить с цитатой

Соколик
1 БК-8
2 поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3 Наталия Колмакова, Анна Лунёва. Черная изба.
https://www.livelib.ru/book/1009897987-chernaya-izba-nataliya-kolmakova
4 Раз любую книгу, решила совместить ЧК и ФМ.
17-летняя Катя приезжает в Новосибирск поступать в консерваторию, но не проходит собеседование и, не желая возвращаться домой, поступает в первый попавшийся колледж, аграрный, на ветеринара. Студенческий быт, налаживание отношений с соседками, учеба, сложные отношения с матерью. Все так реально,обыденно и узнаваемо. Но вот эту картину реализма нарушает странная история с соседкой Леночкой, окутывает тайнами, домыслами, догадками, опасностями. Но и заставляет героиню по-новому взглянуть на свою жизнь и свои желания.
В книге можно найти нестыковки, и финал немного невнятный, но увлекательно и интригующе. 4 из 5
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 2:24     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 7 ход - 7. Россия + МОРЕ
3. Майк Омер Как ты умрешь
https://www.livelib.ru/book/1012002449-kak-ty-umresh-majk-omer
4. Первая книга серии о Зои Бентли, хотя её тут совсем немного. В небольшом городке одну за одной убивают красивых девушек, но всех по-разному. Потом обнаруживается, что каждая из них перед смертью получала сообщение с орудием убийства. И кажется, что нет никакой возможности найти маньяка, но детектив Митчелл Лонни раскроет это дело. Увлекательно, динамично.
5. 8. Япония + ТРЮМ
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 11:15     Ответить с цитатой

1. МК-4.
2. 3 ход - 7. Россия + МОРЕ
3. Анна и Марк Коэн "ГемМы. СыскнОе упРавлениЕ"
https://www.livelib.ru/book/1008953695-gemmy-sysknoe-upravlenie-anna-i-mark-koen

Книга написана российскими авторами, действие происходит в альтернативной Российской империи, а еще и нужные буквы нашлись. :haha:
Добротное российское фэнтези о молодых людях, у которых есть различные сверхъестественные силы. Главные герои: Лес (огромная физическая сила), Диана (обострённые чувства, по которым можно найти что-то), Норма (умение распознавать правду и ложь), Илай (телепатия, умение общаться внутренним голосом), Фундук ( ну не могла я пропустить кошкана, магического сурового огромного котика). Все ребята проявили свой дар, и их забрали на службу в Церковь Святых Серафимов, после посвящения у них "проснулись" глаза в виде драгоценных камней, они стали геммами. И теперь они, выйдя из стен учебных корпусов интерната-монастыря, поступают на службу во благо Империи. На деле в теории они прикреплены к Сыскному Управлению, а по факту их привлекают и к делам Инквизиции Ордена (управляющий и контролирующий орган Церкви), и к сыскным мероприятиям, невольно они оказываются втянуты в интриги и проблемы императорского двора ( при нем тоже служат геммы).

На первый взгляд кажется, что все эти дела никак между собой не связаны, а на деле постепенно начинает разматываться ниточка, которая ведет к интересным открытиям ( детективная линия и тайны тоже присутствуют), все больше мы узнаем про сверхъестественное в империи, о самой империи, еще об истории Ордена и геммов, именно это и служит стимулом к продолжению цикла, ведь к концу книги некоторым героям приходится посмотреть отстраненно на все интриги и понять, на чьей он стороне, сделать выбор.

Прекрасно описан мир, его хронотоп, герои и их характеры, Церковь и дан задел на описание Ордена и Инквизиции, много рассказывается о магии и силах, которые могут встречаться у жителей Империи. Автор пишет легко, язык образный, красивый, подробности и мелочи не напрягают. Я думаю, что роман кинематографичек, один только полет над обрывом преступницы в механическрм платье, убежище мучителя девушек и скачки на кошкане с прыжками на когтях по крышам долджны заставить зрителя не отрывать от экрана глаз.

Минус _ это явственный цикл, первая книга которого заканчивается ну на самом интересном месте :haha: Поэтому точно буду читать, хотя и не могу понять, закончен ли он автором
4. 13. Африка + МЕТКА. Прочитайте книгу о странах Африки, действие которой происходит в Африке или книгу африканских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово МЕТКА.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: