Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
КиноФМ книжного клуба Том №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 15:35     Ответить с цитатой

Посмотрела "Имя розы".
Хоть и люблю Шона Коннери и Слейтер красавчик, такой молоденький, но фильм как-то не зашёл. Извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 16:40     Ответить с цитатой

Я посмотрела Имя розы давно, помню, что понравился, пересматривать не хочется.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 23:04     Ответить с цитатой

Лицкая
спойлер это про то что
Скрытый текст:
история закольцована?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 23:08     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
про то, кто есть она, а кто - он

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 23:27     Ответить с цитатой

Посмотрела за вчера и сегодня Имя розы.
Очень этому рада :-)
Поставила 7.
Попробую собрать примерно свои впечатления. Под спойлером - спойлер!
1. Средневековье. Мне с одной стороны понравилось, какое оно натуральное, непричесанное и неприглядное. Все таки киношники обычно любят приукрашать действительность. А тут все такие грязные, страшные, даже будто смердит иногда :haha: вспомнился мне Трудно быть богом Алексея Германа. Только тот еще и черно-белый. А так тоже уродливые актеры (кроме конечно же главных положительных героев))) а с другой стороны - мерзко(((
2. Слушайте, ну тот помощник библиотекаря - вылитый Харконнен :haha: эти длинные ногти, самоистязания, любовь к мальчикам. Абсолютно трэшевый персонаж.
3. Исторический детектив. Это было интересно, я такое люблю. Привет роману Сварить медведя (это всё конечно же не про отсылки, а про личные ассоциации). Умберто Эко вроде как посчитал фильм однобоким, я думаю (роман не читала, но книга же лучше :haha: ), потому что роман многослоен. Эко - любитель начинять смыслами свои произведения.
4. Мораль. Бог есть, но не в церкви. Епископство, инквизиция - все не правы, близоруки, видят дьявола на каждом углу, убивают.
Скрытый текст:
Но Бог есть, он слышит молитвы юноши и спасает и девушку и наставника

5. Рон Перлман. Обожаю его, он шикарен. Отвратителен но шикарен. Один из двух страшненьких актеров которые мне прям нравятся (второй - Дэнни Трэхо. Мачете не эсемэсит :lol: ).
6. Не поняла в чем собственно имя розы, тайна аббатства, зачем лабиринт, и что за прибор носил с собой Вильгельм. Мне кажется, фильм сосредоточился на событийной части, а идейная осталась за кадром.
7. Впечатлительность юноши очень хорошо показана. Как статуи искажались и двигались - супер. Люблю такие моменты в кино.

Grape

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Лицкая
Чет я уже всё забыла :obstenu:
Скрытый текст:
бог? мать бога?

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Сб Апр 09, 2022 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 23:56     Ответить с цитатой

Лицкая
"Маму" я посмотрела 4 года назад, вот что написала тогда о фильме:
Скрытый текст:
Безумный фильм. Необыкновенный, страшный, завораживающий, отвратительный, но почему-то его хочется досмотреть до конца.

Кино, полное символов, аллегорий, отсылок к религии (постулатам и обрядам Церкви, Библии — Ветхому и Новому заветам, идолопоклонничеству).

Для меня Она — Земля, Мать, Дева Мария, Он — Зло, Демон, Мефистофель, Они — Человечество, Пороки, Грехи, Дом — наша планета. Все здесь гипертрофированно и гиперболизированно. Фильм нельзя воспринимать буквально, это не история, основанная на реальных событиях.

Фильм красивый и ужасный одновременно, никогда не смотрела ничего подобного. Понравилась идея фильма, операторская съемка, а также блестящая игра актеров (актриса Дженифер Лоуренс играла в «Голодных играх», ни она сама, ни фильм меня не впечатлили тогда настолько, что не смогла досмотреть; вывод: актриса растет в своем мастерстве).

Рекомендую ли? Скорее нет, потому что несмотря на видимые плюсы, смотреть его было неприятно.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2022 23:58     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
земля и бог

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Celestina
Скрытый текст:
По-моему, режиссёрская задумка в том, что он не Зло, а Бог-Отец

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 0:00     Ответить с цитатой

Лицкая
Может, не помню, я писала как сама чувствовала.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 0:13     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
Хотя, если воспринимать добро и зло как две стороны Божьего начала, то всё сходится

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2022 15:45     Ответить с цитатой

Пересмотрела Землю Кочевников.
Оценила бы в 7. Отдельно поставила бы 10 за музыку и общее настроение.
Фильм со второго раза понравился больше. В прошлый раз не хватило контекста, который отчасти получила из обсуждения фильма здесь.
Кстати, о символах. Всё-таки один символ четко уловим в этом фильме. Камень.
Скрытый текст:
Камней, действительно, очень много в Земле Кочевников. Ферн дважды "дарят" камни, она подвозит камни для продажи, помогает их продавать, камни кидают в костер в память об умершей, муж героини работал в шахте... В визуале тоже множество камней. Ферн сама как камень. Она плачет единожды, в конце, у себя дома, словно сбросила камень с души. Поняла, что больше не убегает от себя, и ей по душе жизнь кочевника настолько, что она не может спать в просторной кровати.

Смотрела фильм и думала: кто бы из наших актрис могла бы сыграть Ферн. На ум пришла только Яна Троянова.
Спасибо за фильм. Голосовала за него тоже.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 9:48     Ответить с цитатой

Посмотрела "Имя Розы"
Оценила на 6 из 10
Ощущение что очень толстую книгу впихнули в ограниченный хронометраж фильма при этом часть событий и подводок важных для сюжета упустили, логические связи порвались, а промежутки между диалогами заполнили смачными видами немытого Средневековья и уродливыми лицами для антуража.

Возможно наложилось что смотрела после конца рабочей недели и мозг уже устал.
Книгу не читала, кино скорее оттолкнуло от чтения чем привлекло.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2022 10:46     Ответить с цитатой

Есть стойкое ощущение, что этот фильм нужно смотреть после прочтения книги.
У меня именно так и получилось в свое время. Никакого диссонанса не возникло.
Постараюсь пересмотреть.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 14:27     Ответить с цитатой

"Имя Розы" посмотрела. Простите не прониклась. Тоже показалось все сумбурным. Почему такое название тоже не поняла.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2022 16:00     Ответить с цитатой

Оставлю без оценки, может это просто не моё кино.
⮝ наверх ⮝

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Видела фильм "Имя Розы" в студенчестве, сразу как прочитала книгу. Роман Умберто Эко тогда меня впечатлил, фильм, впрочем, тоже. Помню, что его показывали на Культуре поздно ночью.
Для меня фильм тяжел морально. Наверное, в прошлых жизнях я "хлебнула" святой инквизиции, потому что мне прям физически больно смотреть на все эти увечья и издевательства, уродства и пытки, хотя их и немного в фильме.
Понравилась фраза: "Назови хоть одну церковь, где Бог чувствует себя как дома".
Шон Коннери хорош. Его ученик по сюжету меня разочаровал, надеялась, что он заберёт с собой эту дикую девушку без имени.
От меня 6, явно не мой фильм, вряд ли захочу ещё пересмотреть его.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: