Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 20:54
«Дом, куда мужчинам вход воспрещен» Карин Ламбер
Незатейливый роман о женщинах, которые разочаровались в любви и живут в одном доме. Описывается история каждой и постепенно понимаешь, почему это произошло. Единственная, кто не вписался в этот сюжет это Жюльетта, она верит в любовь, ищет ее. Один в доме мужчина- это кот. Даже обслуживающий персонал и тот женского пола.
В книге есть немного юмора, есть где погрустить. В целом неплохо.
6,5/10
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 1:26
Я тоже пишу всякие списки и планы, но особо себя не заставляю им следовать.
После Моэма все, что пытаюсь читать по своим спискам - не то. Все осточертело... Задала себе вопрос: чего мне хочется-то? Поняла, что на самом деле хочется Диккенса).
Взяла роман "Наш общий друг", который не перечитывала лет 20. Другие перечитывала, а этот почему-то нет. Последний законченный роман Диккенса. Но - решила проэкспериментировать и прослушать в аудио. До этого Диккенса только глазами.
И так хорошо пошло! Начитка Герасимова; слушаю и наслаждаюсь. Обнаружила, что некоторые фразы помню отлично, а общую фабулу забыла)...
И все. И наплевать на планы).
Правда, последнюю книжку из Библиомании берегу на конец года - на десерт, так как точно знаю, что хорошая .
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:20
Всегда поражаюсь людям, которые способны следовать заранее составленным планам чтения. Это ж надо закрыть глаза и уши, чтоб не видеть прекрасных новинок, переизданий или просто старых добрых нечитанных книг. Ну или обладать железной волей. Для меня это немного как секс по билетикам из "Мы", чересчур, но, конечно, в чем-то удобно.
Поймала себя на том, что читательские игры, особенно объемные, книг на 30 в год, больше ограничивают, чем расширяют возможности. Начинаешь натягивать сову на глобус, чтоб в пункте, формулировка которого не вызывает ни малейшего энтузиазма, выбрать что-то, гармонирующее с мироощущением.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:27
nastyak
Я играю в Библиоманию, но не более 7 книг, играла в 10 негритят- 10 книг. На ЛЛ план был 70 книг прочитать за год, уже 86.
Этим я себя не ограничиваю. А Библиомания для меня выход из зоны комфорта.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Девочки, есть вероятность, что дочь в Библиомании не прочитает рекомендованное. Как быть? Еще может одну книгу домучает и все.
Хотя другие - что сама выбирает читает с удовольствием
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28445 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:36
Я играю в Библиоманию и ЧК, но трезво, понимаю, что большой объем или большое количество это утопия. Поэтому, в библиомании 8 книг, в негритенке 5 книг. Очень мне понравился формат ЧК, жалею, что поздно присоединилась. Понравилось именно тем, что в рамках задания я могу выбрать интересную для меня книгу.
Хочу сказать всем девочкам ведущим огромное спасибо за вашу работу!
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:40
LinaV
Все же индивидуально. Я второй год в соцсетях участвую в челлендже библиотеки им. Светлова. В прошлом году было 20 книг, первые финалисты выявились через месяц. В этом году 30 книг и условия построже. И вот у меня остался последний пункт, даже книжку купила (!!!), но тут Кинг, фм по рассказам, "Сороки-убийицы", и никаких мифов народов мира (такой пункт челленджа остался) уже не хочется. С Библиоманией та же петрушка. Негритята прочитаны 3 из 5. Хоть ЧК закрыла, радуюсь.
С подростками сложно играть в такие игры. То, что не они сами себе выбрали, бессмысленно заставлять. Не вижу большой проблемы. Формально она останется в должниках на следующий год. Но это же не повод пихать невпихуемое.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:45
LinaV
Мне кажется, вы строгая мама, поэтому вам такое не нравится. А я мама-раздолбайка, по мне так пусть лучше читает в удовольствие. На мой взгляд, Библиомания - не то место, где надо ставить ребенка на колени в угол на горох, пока все не прочитает от корки до корки. Когда советуешь подростку, к тому же вот так опосредованно, разумно быть готовым к отказу, саботажу и любой другой форме противодействия. Я лично не парюсь, ну нет и нет.
Короче мой ответ на вопрос "как быть? " - забить
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:58
LinaV, Галя, я каждый год с дочерью играю в Библиоманию и каждый год долги.
Но я отказываться не хочу, для меня это возможность набрать ей хороших советов. Заранее прошу у советчиков прощения, потому что неясно что ее привлечет, что она даже открывать не захочет, но я пользуюсь коллективным размум для информации о хороших книгах.
Аналогично, готова поделится тем что читали, что понравилось, понадобится или нет неважно
По поводу личных списков ужасно люблю их составлять. Посидеть подумать, поперебирать книги, поразмышлять, Ммм.... Кайф!
А читаю как получится, если справляюсь с третью списка то чувствую себя героиней.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:58
LinaV
Вот я и говорю, что у меня другой взгляд на эту проблему. Прям сильно другой, можно даже поссориться, если есть желание.
Eugene 17
Из ваших негритят "С ума сойти" есть в аудио, вполне пристойная начитка, можно скорость 1,5 включать. Я почти уверена, что вас эта книжка разочарует, уж очень она лайтовая и поверхностная, на мой взгляд. Такой ликбез для чайников.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:09
Цитата:
Короче мой ответ на вопрос "как быть? " - забить
Поддерживаю!
Самый верный способ отвратить от чтения - заставлять читать то, что не нравится.
Бросайте и не парьтесь. Ну подумаешь - силы не рассчитала, зато получила возможность лучше осознать свой читательский вкус.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
nastyak
Я ее уже поковыряла. Фигня полнейшая. Вполне ожидаемо, потому что писали "пациенты", которые наивно полагают, что надергав цитат из учебников, интернета и статей они разобрались во всём, а значит обрели право доносить правду до масс.
Сейчас много таких писак. По верхам нахватаются и думают, что могут теперь своими словами пересказывать несведущим. Особенно печально, когда это касается медицины и тем более психиатрии.
Долистаю ее конечно, но мнение уже составила. Ловить особо нечего.