Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2021 20:54     Ответить с цитатой

«Дом, куда мужчинам вход воспрещен» Карин Ламбер
Незатейливый роман о женщинах, которые разочаровались в любви и живут в одном доме. Описывается история каждой и постепенно понимаешь, почему это произошло. Единственная, кто не вписался в этот сюжет это Жюльетта, она верит в любовь, ищет ее. Один в доме мужчина- это кот. Даже обслуживающий персонал и тот женского пола.
В книге есть немного юмора, есть где погрустить. В целом неплохо.
6,5/10

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 1:26     Ответить с цитатой

Я тоже пишу всякие списки и планы, но особо себя не заставляю им следовать.
После Моэма все, что пытаюсь читать по своим спискам - не то. Все осточертело... Задала себе вопрос: чего мне хочется-то? Поняла, что на самом деле хочется Диккенса).
Взяла роман "Наш общий друг", который не перечитывала лет 20. Другие перечитывала, а этот почему-то нет. Последний законченный роман Диккенса. Но - решила проэкспериментировать и прослушать в аудио. До этого Диккенса только глазами.
И так хорошо пошло! Начитка Герасимова; слушаю и наслаждаюсь. Обнаружила, что некоторые фразы помню отлично, а общую фабулу забыла)...
И все. И наплевать на планы).
Правда, последнюю книжку из Библиомании берегу на конец года - на десерт, так как точно знаю, что хорошая ;) .

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Всегда поражаюсь людям, которые способны следовать заранее составленным планам чтения. Это ж надо закрыть глаза и уши, чтоб не видеть прекрасных новинок, переизданий или просто старых добрых нечитанных книг. Ну или обладать железной волей. Для меня это немного как секс по билетикам из "Мы", чересчур, но, конечно, в чем-то удобно.
Поймала себя на том, что читательские игры, особенно объемные, книг на 30 в год, больше ограничивают, чем расширяют возможности. Начинаешь натягивать сову на глобус, чтоб в пункте, формулировка которого не вызывает ни малейшего энтузиазма, выбрать что-то, гармонирующее с мироощущением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:27     Ответить с цитатой

nastyak
Я играю в Библиоманию, но не более 7 книг, играла в 10 негритят- 10 книг. На ЛЛ план был 70 книг прочитать за год, уже 86.
Этим я себя не ограничиваю. А Библиомания для меня выход из зоны комфорта.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Девочки, есть вероятность, что дочь в Библиомании не прочитает рекомендованное. Как быть? Еще может одну книгу домучает и все. :eek:
Хотя другие - что сама выбирает читает с удовольствием :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:34     Ответить с цитатой

LinaV
А она пробовала их и не зашли, или даже не заглядывала? По правилам можно бросить, если не нравится.

С детьми сложно играть в подобные игры. Практика показывает, что в основном не получается. :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:36     Ответить с цитатой

Я играю в Библиоманию и ЧК, но трезво, понимаю, что большой объем или большое количество это утопия. Поэтому, в библиомании 8 книг, в негритенке 5 книг. Очень мне понравился формат ЧК, жалею, что поздно присоединилась. Понравилось именно тем, что в рамках задания я могу выбрать интересную для меня книгу.
Хочу сказать всем девочкам ведущим огромное спасибо за вашу работу! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
Пробовала. Я ее прям заставляю их читать, а она - мне не нравится. Очень надеюсь, что все же добьем еще одну :oops:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:40     Ответить с цитатой

LinaV
Все же индивидуально. Я второй год в соцсетях участвую в челлендже библиотеки им. Светлова. В прошлом году было 20 книг, первые финалисты выявились через месяц. В этом году 30 книг и условия построже. И вот у меня остался последний пункт, даже книжку купила (!!!), но тут Кинг, фм по рассказам, "Сороки-убийицы", и никаких мифов народов мира (такой пункт челленджа остался) уже не хочется. С Библиоманией та же петрушка. Негритята прочитаны 3 из 5. Хоть ЧК закрыла, радуюсь.
С подростками сложно играть в такие игры. То, что не они сами себе выбрали, бессмысленно заставлять. Не вижу большой проблемы. Формально она останется в должниках на следующий год. Но это же не повод пихать невпихуемое.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:42     Ответить с цитатой

nastyak
Настя, я свою предупреждала, но она - я тоже хочу поиграть. Поиграла :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

И себя я заставляю, особенно, когда участвую где-нибудь. Расширяю горизонты :haha:
А то читала бы только удобное и любимое чтение ;)

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:45     Ответить с цитатой

LinaV
Мне кажется, вы строгая мама, поэтому вам такое не нравится. А я мама-раздолбайка, по мне так пусть лучше читает в удовольствие. На мой взгляд, Библиомания - не то место, где надо ставить ребенка на колени в угол на горох, пока все не прочитает от корки до корки. Когда советуешь подростку, к тому же вот так опосредованно, разумно быть готовым к отказу, саботажу и любой другой форме противодействия. Я лично не парюсь, ну нет и нет.
Короче мой ответ на вопрос "как быть? " - забить :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:52     Ответить с цитатой

nastyak
Я стараюсь приучать к ответственности. А то я буду, а потом - а зачем?

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:58     Ответить с цитатой

LinaV, Галя, я каждый год с дочерью играю в Библиоманию и каждый год долги.
Но я отказываться не хочу, для меня это возможность набрать ей хороших советов. Заранее прошу у советчиков прощения, потому что неясно что ее привлечет, что она даже открывать не захочет, но я пользуюсь коллективным размум для информации о хороших книгах.
Аналогично, готова поделится тем что читали, что понравилось, понадобится или нет неважно

По поводу личных списков ужасно люблю их составлять. Посидеть подумать, поперебирать книги, поразмышлять, Ммм.... Кайф!
А читаю как получится, если справляюсь с третью списка то чувствую себя героиней.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 12:58     Ответить с цитатой

LinaV
Вот я и говорю, что у меня другой взгляд на эту проблему. Прям сильно другой, можно даже поссориться, если есть желание.

Eugene 17
Из ваших негритят "С ума сойти" есть в аудио, вполне пристойная начитка, можно скорость 1,5 включать. Я почти уверена, что вас эта книжка разочарует, уж очень она лайтовая и поверхностная, на мой взгляд. Такой ликбез для чайников.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Короче мой ответ на вопрос "как быть? " - забить :haha:

Поддерживаю!

Самый верный способ отвратить от чтения - заставлять читать то, что не нравится. :aga-aga:

Бросайте и не парьтесь. Ну подумаешь - силы не рассчитала, зато получила возможность лучше осознать свой читательский вкус. :-)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

nastyak
Я ее уже поковыряла. Фигня полнейшая. :aga-aga: Вполне ожидаемо, потому что писали "пациенты", которые наивно полагают, что надергав цитат из учебников, интернета и статей они разобрались во всём, а значит обрели право доносить правду до масс.
Сейчас много таких писак. По верхам нахватаются и думают, что могут теперь своими словами пересказывать несведущим. :-) Особенно печально, когда это касается медицины и тем более психиатрии.

Долистаю ее конечно, но мнение уже составила. Ловить особо нечего.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 13:11     Ответить с цитатой

nastyak
Зачем ссориться :oops: Не нужно, понятно, что все по разному воспринимают :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: