Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 9:34
dreaming
СЗВ-ТД : я б сказала, что дата вступления директора в должность это дата регистрации ООО - 20 января. Так как директор обычно прописывается в выписке ЕГРЮЛ и назначается решением/протоколом о создании ООО. Не может существовать ООО без руководителя. Но это мое мнение (на истину не претендую).
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Очень хочется узнать мнение коллег по поводу нового дистанционного порядка оформления больничных - грубо говоря, теперь на 7 дней больничный может взять любой желающий (без осмотра врачом). С одной стороны, хорошо, что наша медицина оптимизируется. С другой стороны, в ковидные времена и так идет вал больничных (причем не всегда больничный коррелирует с заболеванием сотрудника/ребенка). Понятно, что в основном тратятся деньги бюджета, но нагрузка на бухгалтеров возрастает в разы. У меня сейчас на 16 человек персонала 5 открытых больничных, при этом вчера еще я отправила в ФСС 3 больничных из 13 человек. При этом люди с реальной температурой сидят и работают, некоторые сотрудники не вылазят из больничных по уходу за ребенком (сопельки пошли, тащут к врачу ребенка), надеясь получить хоть какие-то деньги сверх ЗП. Некоторые болеют реально сами. Одна сотрудница закрыла карантинный больничный 1 февраля, а с 7 февраля открыла следующий (тем не менее работает она). Руководству пофиг. Честно сказать, а мне эта ковидная кутерьма изрядно поднадоела - СЭДО если заработает , когда в течении 3 дней им надо будет посылать расчет, я просто в ужасе , а как же отпуск?
А с этим новым дистанционным порядком больничных будет еще больше.
Ну и инфляция опять скаканет из-за такого расходования бюджетных средств.
Успокойте меня, а?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8280 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 11:01
Добрый день всем.
Ситуация по сзв-м из жизни, сейчас.
Ооо зарегистрировано было, работать начали позже, и за сообветсвенно тоже.
За первый мес сзв-м не сдали.
Позвонила в ПФ, она выслала мне привести данные в соответсвие- сказала если по уведомлению делаете, штрафа не будет. Я дослала недостающий сзв-м, все ок. Сзв-м нужно с момента открытия- да.
В сзв стаж потом напишите период до ТД если не платили - как неопл.
Добавлено спустя 29 секунд:
Ola
По больничным - это звиздец. Какие три дня. Кто это слать будет....
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 13:10
Большое спасибо, девочки!!! По СЗВ-М поняла, собственно и настояла, чтоб мне до 15.02 удаленку настроили с мыслями о СЗВ.
В целом, в плане регистрации - жить стало проще. Помню 10 лет назад бегала по всем фондам, получала уведомления с кодами, в налоговую бегала раза три- регистрировться и потом уведомление об открытии счета носила. Сейчас - все электронно, бесплатно, и все бумажки сразу есть.
Сижу, думаю, в чем подвох, помимо СЗВ
Но на ум ничего не приходит))
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 4976 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 14:02
Ola
Ой пипец с этими больничными.
Страдают все: врачи, у которых приказы ежечасно шлют сверху, работники, которые не знают как закрыть/открыть больничный...
Мне кажется, к бухгалтерам никогда не будет нормального отношения как к сотруднику. Как мне сказали: ну и что ты в отпуске, в Сочи с ребёнком, а нам приспичилось купить тачку свежую, по очень хорошей цене, поэтому надо быть всегда в работе
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 16:26
Кэррри
Мне сегодня тоже на мое возмущение про больничные , что сначала у нас был карантин 65+ и почти год я отправляла по 5 больничных каждые две недели, потом сейчас - то карантин в садике, то ребенок болеет каждую неделю, то сотрудник себе открывает/закрывает (я одна реально в офисе вторую неделю, ибо все болеют, а я ревакцинировалась в декабре и не болею, хотя контактов было полным полно с болеющими и температурящими) говорю - ну хоть бы шоколадку принесли эти псевдоболеющие. Не говоря уже о каких то премиях, которые менеджмент наш получает если вдруг они перерабатывают.
А учредитель в ответ - ну это твои должностные обязанности, какая тебе шоколадка... И что то мне сегодня так горько на душе стало.
У меня сегодня сотрудница порадовала - вчера она закрыла больничный по уходу за ребенком, сегодня она открыла удаленно себе. У нее насморк и голова болит.
Я сама еле живая по офису ползаю, но у меня ни насморка, ни температуры, ни кашля. Спина и голова болят , но у меня хронь по этому делу. И ведь совесть мне не позволяет перед выплатой зп тоже взять больничный хотя сегодня были такие мысли (гори оно все синим пламенем). Какой мне в этом смысл - все равно ж буду работать.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1928 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 17:22
Ola
как я понимаю..
только бухгалтера вечно на работе костьми готовы лечь, а эти взяли больничный и все. на самом деле вроде и хорошо что можно дистанционно открыть, но в другой стороны и халявщики будут этим пользоваться- на 7 дней откроют, потом им позвонят и они скажут что все ОК и закроют тоже дистанционно
а мы убивайся
тоже в декабре ревакцинировалась.
в результате муж вроде как болел (но не сильно, типа ОРВИ), ребенок тоже как то слабенько (с кашлем только подорвались и дома оставили, астма). Но ПЦР у ребенка взяли (ей надо в школу чтоб вернуться) , а у нее положительный. А мы то все все с ней нос-к-носу (однокомнатная квартира), думаю что у всей семьи положительный. Но нам как вакцинированным и больничный даже не положен если не болеешь , а только контактировал
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32399 В дневниках: 231 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 11:08
Девочки, опять про ФСС ...
Сведения о застрахованных лицах в ФСС, согласно Приложения 2 Приказа ФСС № 26 от 04.02.2022 года
нужно ВСЕМ работодателям отправлять?
Или только когда есть работник с больничным листом?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8280 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 11:35
ТаВиДи
Пришла рассылка от ФСС тоже, я думаю сейчас обо всех застрахованных они просят данные, потом по мере изменений
Заколебали на самом деле ... берите в ПФвсе данные...
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1928 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 11:44
ТаВиДи
я для себя решила так.
отправляю если есть больничный
если нет больничного то по приказу мы должны отправить в течении 3 дней как работник эти сведения предоставил, а он не предоставил. поэтому и не шлем))
и штрафов за это нет (по тем по кому нет больничного,с больничными то ясно что нужно)
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1438 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 11:48
Девочки, кто на УСН, как переходили на ФСБУ 6/2020 по ОС?
Я что-то упустила этот момент, сейчас попробовала закрыть год, 1с сделала корректировку аммортизации, на пока не понятные мне суммы и чем больше читаю теории тем больше каша в голове