Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 16:06     Ответить с цитатой

ой. я такую крутую книгу прочитала.
меня прямо зацепило.
"И вдруг никого не стало» Изабель Отисье
автор: президент фонда дикой природы во Франции. сама много раз в одничку проходила кругостветку на яхте
написала роман о паре, которая попадает на необитаемый остров. но не райсий. как их это меняет.
очень сильный роман.
природа суровая, но прекрасная.
да и чувства тоже. суровые. но очень честные.
обложка чем-то напоминает постер сериала по Агате КРисти "и никого не стало"! :haha: я даже сначала не поняла что к чему. но в общем, это вообще не связано никак.
при том по-фр книга называется: Soudain, seuls
я не сильная во французском. но как я поняла ближе был бы перевод "внезапное одиночество". нет?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 18:43     Ответить с цитатой

Совершенно неожиданно зашли Стругацкие

"Страна багровых туч"

Ира, большое спасибо. (Мне кажется, что я раньше все пыталась поздних Стругацких читать, таких...тяжелых, пессимистичных, поживших...и как-то не складывалось у меня с ними. А здесь, в "Стране..." они еще такие...верящие) Что еще почитать такое же у них? (Правда, про физику-астрономию я ни слова не поняла :-) )

Так мне понравилась эта чудесная, по-хорошему советская фантастика! Экспедиция на Венеру, сильные мужчины, тяготы пути, космолеты и планетоходы... :in_love:

Цитата:
"...назначение человека... - превращать любое место, куда ступит его нога, в цветущий сад. И если мы не доживем до садов на Венере, то уж наши дети доживут обязательно."

Эх... Назначение человека - превращать любое место, куда ступит его нога, в кладбище. И не дожить нам до садов на Венере. И детям нашим не дожить. Ну или только избранным. У которых сейчас бабла много. Видно, предчувствовали это Стругацкие, раз столь оптимистичную прозу только по молодости писали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 20:14     Ответить с цитатой

okuznechik
Спасибо за отзыв! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Шагане
Лена, ну вот прямо сейчас можно прочитать "Далёкая Радуга". Не обращайте внимание на всякие физические термины, всё равно этого ничего не существует.
А я пока подумаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 20:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Шагане
Лена, ну вот прямо сейчас можно прочитать "Далёкая Радуга". Не обращайте внимание на всякие физические термины, всё равно этого ничего не существует.
А я пока подумаю.

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Шагане
У них еще с героями "Страны" "Стажеры", моя любимая "Хищные вещи века" (там из фантастики танк на воздушной подушке). "Попытка к бегству" и попробуй "Жука" "Малыша" вроде читали...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Шагане
У них еще с героями "Страны" "Стажеры", моя любимая "Хищные вещи века" (там из фантастики танк на воздушной подушке). "Попытка к бегству" и попробуй "Жука" "Малыша" вроде читали...

Спасибо, Мария Анатольевна! Буду потихоньку пробовать)) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Шагане
Сама недавно перечитывала "Страну". Наивно, но герои человечные. Ермаков только схематичен, но... это капитан. Там еще про Марс есть рассказы... Быков, Юрковский...
Как-то ушли они от "светлого коммунистического будущего". "ХХ11 век. Полдень".
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 22:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Вот тоже хотела Полдень предложить.
И ещё "За миллиард лет до конца света"
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 23:05     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Вспомнила! "Путь на Амальтею" тоже с Быковым.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Шагане
Я со Стругацкими не могла подружиться. Но недавно с удовольствием прочитала Понедельник начинается в субботу. Ира как-то тоже советовала. Легкая довольно и юмористичная вещь оказалась.
Ира, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 0:24     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, я очень рада, что она тебе понравилась. Я в последние годы ее обычно только научным сотрудникам советую, слишком уж она специфичной нормальным людям кажется :haha: .
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 0:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Значит, я не нормальная :haha:
Не, мне так понравилась эта непосредственность и обыденность в описании нереальных вещей и явлений, еще и с научными обоснованиями, как будто все происходящее в порядке вещей.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 0:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
Вот так оно в лаборатории и происходит ;)
У моих фмшатиков любимый куплет со словами:
Берём частицу мироздания, да
И тупо смотрим что к чему! :haha:

Они у меня ее обычно на контрольной мурлычат :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Скрытый текст:
Они у меня за 2 года Стругацких полностью прочитывают. И мы ещё с ними и обсуждаем их, и спорим частенько. Всё-таки, новое поколение, совсем другое видение проблем.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 0:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот ты молодец, продвигаешь Стругацких в научные массы, с пеленок приучаешь, можно сказать :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2020 10:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Я тоже обнаружила, что Стругацких можно видеть по-разному. Например мое видение и видение КРАСПАПА.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: