Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32130 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 16:06
ой. я такую крутую книгу прочитала.
меня прямо зацепило.
"И вдруг никого не стало» Изабель Отисье
автор: президент фонда дикой природы во Франции. сама много раз в одничку проходила кругостветку на яхте
написала роман о паре, которая попадает на необитаемый остров. но не райсий. как их это меняет.
очень сильный роман.
природа суровая, но прекрасная.
да и чувства тоже. суровые. но очень честные.
обложка чем-то напоминает постер сериала по Агате КРисти "и никого не стало"! я даже сначала не поняла что к чему. но в общем, это вообще не связано никак.
при том по-фр книга называется: Soudain, seuls
я не сильная во французском. но как я поняла ближе был бы перевод "внезапное одиночество". нет?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 18:43
Совершенно неожиданно зашли Стругацкие
"Страна багровых туч"
Ира, большое спасибо. (Мне кажется, что я раньше все пыталась поздних Стругацких читать, таких...тяжелых, пессимистичных, поживших...и как-то не складывалось у меня с ними. А здесь, в "Стране..." они еще такие...верящие) Что еще почитать такое же у них? (Правда, про физику-астрономию я ни слова не поняла )
Так мне понравилась эта чудесная, по-хорошему советская фантастика! Экспедиция на Венеру, сильные мужчины, тяготы пути, космолеты и планетоходы...
"...назначение человека... - превращать любое место, куда ступит его нога, в цветущий сад. И если мы не доживем до садов на Венере, то уж наши дети доживут обязательно."
Эх... Назначение человека - превращать любое место, куда ступит его нога, в кладбище. И не дожить нам до садов на Венере. И детям нашим не дожить. Ну или только избранным. У которых сейчас бабла много. Видно, предчувствовали это Стругацкие, раз столь оптимистичную прозу только по молодости писали.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 20:14
okuznechik
Спасибо за отзыв!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Шагане
Лена, ну вот прямо сейчас можно прочитать "Далёкая Радуга". Не обращайте внимание на всякие физические термины, всё равно этого ничего не существует.
А я пока подумаю.
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 20:22
ИРРА писал(а):
Шагане
Лена, ну вот прямо сейчас можно прочитать "Далёкая Радуга". Не обращайте внимание на всякие физические термины, всё равно этого ничего не существует.
А я пока подумаю.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 22:10
Шагане
У них еще с героями "Страны" "Стажеры", моя любимая "Хищные вещи века" (там из фантастики танк на воздушной подушке). "Попытка к бегству" и попробуй "Жука" "Малыша" вроде читали...
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 22:14
Баба Маня писал(а):
Шагане
У них еще с героями "Страны" "Стажеры", моя любимая "Хищные вещи века" (там из фантастики танк на воздушной подушке). "Попытка к бегству" и попробуй "Жука" "Малыша" вроде читали...
Спасибо, Мария Анатольевна! Буду потихоньку пробовать))
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 22:48
Шагане
Сама недавно перечитывала "Страну". Наивно, но герои человечные. Ермаков только схематичен, но... это капитан. Там еще про Марс есть рассказы... Быков, Юрковский...
Как-то ушли они от "светлого коммунистического будущего". "ХХ11 век. Полдень".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 23:38
Шагане
Я со Стругацкими не могла подружиться. Но недавно с удовольствием прочитала Понедельник начинается в субботу. Ира как-то тоже советовала. Легкая довольно и юмористичная вещь оказалась.
Ира, спасибо
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 0:24
Planetgreen
Лариса, я очень рада, что она тебе понравилась. Я в последние годы ее обычно только научным сотрудникам советую, слишком уж она специфичной нормальным людям кажется .
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 0:27
ИРРА
Значит, я не нормальная
Не, мне так понравилась эта непосредственность и обыденность в описании нереальных вещей и явлений, еще и с научными обоснованиями, как будто все происходящее в порядке вещей.
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 0:34
Planetgreen
Вот так оно в лаборатории и происходит
У моих фмшатиков любимый куплет со словами:
Берём частицу мироздания, да
И тупо смотрим что к чему!
Они у меня ее обычно на контрольной мурлычат
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Скрытый текст:
Они у меня за 2 года Стругацких полностью прочитывают. И мы ещё с ними и обсуждаем их, и спорим частенько. Всё-таки, новое поколение, совсем другое видение проблем.