|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nurohka
Ясельки

На сайте с 17.01.20 Сообщения: 85 Откуда: Бурятия
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2020 9:25 |
|
|
Упс Очень стыдно, что опоздала с поздравлением... Но лучше поздно, чем никогда. Марина, от всей души поздравляю Вас с праздником! Спасибо, что Вы есть, вы действительно, как маяк, в туманном море лишней и пугающей информации о конфликтных беременных! Желаю Вам мира и благоденствия!
В своё время, вы своими профессиональными советами, помогли мне спокойно доходить беременность и пережить период "высокого билирубина" у доченьки. Сейчас нам почти 4 месяца, все у нас отлично! Желаю всем удачных родов! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2648 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zima_02_
Детский сад

На сайте с 10.06.20 Сообщения: 141 Откуда: Нсо
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2020 11:30 |
|
|
Девочки, всем привет. Была я у Макагон на приёме. Сказал все в норме. Через две недели повтор. Поставил трикуспидальную регургитацию 1 степени. Кто сталкивался с этим?
Последний раз редактировалось: Zima_02_ (Ср Июн 24, 2020 14:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта788
Детский сад

На сайте с 20.04.20 Сообщения: 195 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:00 |
|
|
Zima_02_
Слова то какие, еле выговоришь. А на счёт титров он упокоил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zima_02_
Детский сад

На сайте с 10.06.20 Сообщения: 141 Откуда: Нсо
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:23 |
|
|
Анюта788 на титры и их размер сказал вообще не смотреть, только отслеживать.
Очень он мне понравился. Очень. Несмотря на противоречивые отзывы, однозначно положительные эмоции от общения с ним. Смотрел почти час. Внимательно и долго рассматривал сердечко, и в итоге такое заключение, но ни рекомендаций, ничего по этому поводу не сказал. Сказал, что все пока хорошо. Читаю информацию в интернете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта788
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:09 |
|
|
|
[@]Zima_02_[/@у меня К сожалению нет такой возможности к нему попасть,так что если он что -то интересное скажет делитесь . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen1981
Детский сад

На сайте с 04.04.20 Сообщения: 204 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2020 19:18 |
|
|
| Zima_02_ писал(а): | Анюта788 на титры и их размер сказал вообще не смотреть, только отслеживать.
Очень он мне понравился. Очень. Несмотря на противоречивые отзывы, однозначно положительные эмоции от общения с ним. Смотрел почти час. Внимательно и долго рассматривал сердечко, и в итоге такое заключение, но ни рекомендаций, ничего по этому поводу не сказал. Сказал, что все пока хорошо. Читаю информацию в интернете. | Вот прям спокойнее, не смотреть на титры, а то я прям с волнением каждый раз сообщение от Инвитро открываю. Титры выросли, простояли, упали и снова выросли. Понимаю, что они вроде как не показатель, но блин заставляют поволноваться тем не менее, просто от того что они есть и гбн на 99% ждёт нас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения_198
Детский сад

На сайте с 08.05.18 Сообщения: 137 Откуда: Казахстан
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля__мамуля
Ясельки

На сайте с 31.03.20 Сообщения: 18 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2020 21:38 |
|
|
Ох, как неудобно-то вышло, лёжа в больнице, я совсем не слышала про день медика.
Марина, поздравляю вас, присоединяюсь ко всем тёплым словам, вы- свет в оконце для резус-конфликтных мамочек и настоящий профессионал, готова публично признаться в любви
Дай Бог здоровья вам и вашим любимым
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
| Zima_02_ писал(а): | Анюта788 на титры и их размер сказал вообще не смотреть, только отслеживать.
Очень он мне понравился. Очень. Несмотря на противоречивые отзывы, однозначно положительные эмоции от общения с ним. Смотрел почти час. Внимательно и долго рассматривал сердечко, и в итоге такое заключение, но ни рекомендаций, ничего по этому поводу не сказал. Сказал, что все пока хорошо. Читаю информацию в интернете. |
Рада, что вам удалось пообщаться с хорошим специалистом, это очень окрыляет!
"
Моему малышу уже 2 недели, лежим в патологии при роддоме, мониторим гемоглобин и билирубин раз в 5 дней. Был скачок билирубина, светились, сейчас неделю без фототерапии и по сегодняшнему анализу билирубин снижается сам (текущий 142). Но, увы, снижается и гемоглобин, сегодня 87,контрольный анализ в понедельник, если меньше 85- будет переливание, сказали что объем будут высчитывать, чтобы поднять до 120-нижняя граница на наш возраст, а затем переведут в патологию детской больницы, т.к. низкий гемоглобин даёт гипоксию и надо обследоваться у окулиста и невролога.
Расстроилась жутко, устала от больниц, постоянного ожидания чего-то и безумно скучаю по родным
маnяша, прошуршала темки в предыдущих главах и малышковой, помогите уложить в голове- с какого момента нужно смотреть ретикулоциты-
когда перестанет падать гемоглобин или уже можно? И аналогичный вопрос про уколы эритропоэтинов (слово, наверное, покаверкала) - когда можно их делать? Сказали выпишут, если удержим гемоглобин 110-120 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта788
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2020 22:55 |
|
|
Юля__мамуля
Ну не чего , держитесь, всё скоро будет позади , чуть чуть осталось и домой. Главное вы вместе с маленьким , он от вас получает энергию положительную. Вы кормите грудью? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2020 23:40 |
|
|
Юля__мамуля
Да, всё нормально. Спасибо за поздравление
Ретикулоциты при ГБН можно смотреть в любое время. Они - своеобразный маркёр компенсации гемолиза. Эритропоэтин назначают обычно позже. Если назначать сразу, то при значительном приросте резус- положительных эритроцитов малыша, будет поддерживаться достаточно интенсивный гемолиз из- за того, что материнских антител ещё много. Сейчас основная коррекция - это действительно переливание резус- отрицательных компонентов донорской крови. И я бы переливание провела.
Гемоглобин , конечно, низковат, но это не та гипоксия, которая даёт тяжёлые осложнения, не расстраивайтесь сильно, всё компенсируется.
Девочки, никто не переписывается с Дамой в футляре? Я в ЛС написала, - не отвечает._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта788
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Июн 26, 2020 23:55 |
|
|
|
Куда она пропала , даже как-то за неё тревожно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elen1981
Детский сад

На сайте с 04.04.20 Сообщения: 204 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2020 11:20 |
|
|
| Юля__мамуля писал(а): | Ох, как неудобно-то вышло, лёжа в больнице, я совсем не слышала про день медика.
Марина, поздравляю вас, присоединяюсь ко всем тёплым словам, вы- свет в оконце для резус-конфликтных мамочек и настоящий профессионал, готова публично признаться в любви
"
Моему малышу уже 2 недели, лежим в патологии при роддоме, мониторим гемоглобин и билирубин раз в 5 дней. Был скачок билирубина, светились, сейчас неделю без фототерапии и по сегодняшнему анализу билирубин снижается сам (текущий 142). Но, увы, снижается и гемоглобин, сегодня 87,контрольный анализ в понедельник, если меньше 85- будет переливание, сказали что объем будут высчитывать, чтобы поднять до 120-нижняя граница на наш возраст, а затем переведут в патологию детской больницы, т.к. низкий гемоглобин даёт гипоксию и надо обследоваться у окулиста и невролога.
Расстроилась жутко, устала от больниц, постоянного ожидания чего-то и безумно скучаю по родным
маnяша, прошуршала темки в предыдущих главах и малышковой, помогите уложить в голове- с какого момента нужно смотреть ретикулоциты-
когда перестанет падать гемоглобин или уже можно? И аналогичный вопрос про уколы эритропоэтинов (слово, наверное, покаверкала) - когда можно их делать? Сказали выпишут, если удержим гемоглобин 110-120 | Юля, была такая же история с гемоглобином, но ребенок был слегка недоношен, родился в 36 недель, светились мы с рождения практически на протяжении 3х недель непрерывно, гемоглобин упал до 80. С ним выписали из больницы под расписку, т.к. лечения никакого не было, только мониторили гемоглобин. На форумах тогда я вычитала что в Москве таким детям с рождения дают Вит.Е и фолиевую. Задала врачу вопрос, почему нам не назначили, ответ был т.к. нет в стационаре этих препаратов. В итоге расписала схему и мы начали принимать, плюс нам разрешили ГВ, ранее ребенок был отлучен от груди на 2 недели. Дома на груди, Вит Е и фолиевой гемоглобин пошел расти вверх, сначала 96, потом 110, потом ещё пару анализов и я перестала контролировать пристально, выдыхнула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнютаШпак
Ясельки

На сайте с 20.05.20 Сообщения: 67 Откуда: Мирный
|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2020 13:02 |
|
|
| Elen1981 писал(а): | | Юля__мамуля писал(а): | Ох, как неудобно-то вышло, лёжа в больнице, я совсем не слышала про день медика.
"
когда перестанет падать гемоглобин или уже можно? И аналогичный вопрос про уколы эритропоэтинов (слово, наверное, покаверкала) - когда можно их делать? Сказали выпишут, если удержим гемоглобин 110-120 | Юля, была такая же история с гемоглобином, но ребенок был слегка недоношен, родился в 36 недель, светились мы с рождения практически на протяжении 3х недель непрерывно, гемоглобин упал до 80. С ним выписали из больницы под расписку, т.к. лечения никакого не было, только мониторили гемоглобин. На форумах тогда я вычитала что в Москве таким детям с рождения дают Вит.Е и фолиевую. Задала врачу вопрос, почему нам не назначили, ответ был т.к. нет в стационаре этих препаратов. В итоге расписала схему и мы начали принимать, плюс нам разрешили ГВ, ранее ребенок был отлучен от груди на 2 недели. Дома на груди, Вит Е и фолиевой гемоглобин пошел расти вверх, сначала 96, потом 110, потом ещё пару анализов и я перестала контролировать пристально, выдыхнула. |
Добрый день девочки! Вот мне вообше нравится когда они так отвечают "не было в наличии" 🤦♀️🤦♀️ а сказать чтоб сами приобрели вообше трудно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|