Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 21:02
Eseniya
Нет, не скоро.. моим вчера месяц был (первое фото), растут без досветки.. только цветы досвечиваю. (Ваши тоже красавчики, т-т-т)!
Девочки спасибо за отзывы, "конька" семена с подготовкой, не по сухому... чуток откопала, лежат семена без движения! Таинственный какой то сорт...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 4604 В дневниках: 3126 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 21:07
Почитала вас всех. Пойду тоже Жиголо посажу. Не хотела в этом году садить этот сорт.
Сегодня посадила:
Сибирская тройка
Клуша
Чудо земли
Тяжеловес Сибири
Розовая стелла
Сибирский банан
Ниагара
Гацфойер
Олеся
Уже взошли:
Монгольский карлик
Гераниум кисс
Мамстон
Последний раз редактировалось: l@pushk@ (Ср Мар 13, 2019 21:36), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 21:17
"l@pushk@" писал(а)
Цитата:
Почитала вас всех. Пойду тоже Жиголо посажу. Не хотела в этом году садить этот сорт.
Чего так то?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 23:07
Eseniya
Фото второе где помидорка прошлогоднее, с такими высаживаю в ОГ! (моим "карликам" вчера месяц был). Подросточки ещё.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 23:33
Лана111 писал(а):
Leo-Alex писал(а):
Девочки, я Веселого гнома вчера в магазине видела и даже не в одном, еще подумала- "один в один как Жигало" .
Сама сажу Жигало уже четвертый год, мне они понравились в ассорти с огурцами, аккуратно в банки ставятся между огурцами. Очень урожайный, куст надо подпирать и связывать иначе от тяжести помидор у него ветви прям ломаются.Весь в помидорах от низа и до макушки. Помидоры первого яруса прям в землю упираются.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Наталья Геннадьевна Кузьм писал(а):
Подарок моей жене, сорт так называется,
Были и крупнее, но не сфотографировала
вчера видела похожие семена в магазине, один сорт назывался Гармошка, а второй не запомнила
А на вкус как они?
Жигало? Я не очень люблю соленые помидоры, я больше огурцы, а помидоры в банки для красоты больше пихаю, обычно они у меня потом в борщ уходят. Нормальные они, они очень крепкие, легко достать из банки и не сломать, в том числе и из-за их формы. Я их прям вилкой, как и огурцы тыкаю и вынимаю. На столе красивы, у гостей всегда интерес вызывают
Я предпочитаю помидоры на салаты пускать(на зиму делаю два вкусных салата), в этом виде их у меня хорошо съедают, за раз всю банку.Ну и в салате они не разваливаются, т.к. крепкие, нарезаю кружочками и они так потом в банках и остаются кружочками после стерилизации-красиво. Долго лежат не перезревая, в этом году последние на новый год доели. Спеют все, до самых последних-мелких. Мало портятся, в основном только если поврежден при хранении.
Шоколадная конфета
ответила
Девочки, я семена не замачиваю, не держу в холодильнике, сею сразу в горшки по одному, закаляются они у меня на застекленной лоджии, сейчас там +16, днем доходит то +30, больше мне их держать негде, т.к. все остальные окна на северную сторону, там темно. Стаканчики ставлю в сетчатые ящики от фруктов, ящики один на один, так сидят до тех пор, пока не дорастут до краев ящика. А вот потом сложнее, потом перестают помещаться на лоджии, т.к уже ящики друг на друга не поставишь. Приходится бегать с ними, расставлять везде, где придется.
Сорта у меня все в основном высокорослые, поэтому рассада высокая получается. Главное до 1 мая додержать, потом у меня папа переезжает жить на дачу и я ему всю рассаду туда перевожу.
У Жигало рассада не высокая и компактная, да и вообще кусты не высокие
это жигало
а это уже и не знаю какие тут на фото(бычье сердце, кенигсберг, Катя, сахарный бизон, медовый спас) семена свои собираю
В этом году купила несколько новых сортов, хочу обновить , посмотрим, что вырастит
Катя очень урожайный сорт, но в этом году не стала садить, как-то за ненадобностью, на салаты- крупные использую, в засолку Жигало, Катя как-то ни туда- ни сюда стала.
Кенигсберг нравятся, достаточно крупные, вкусные
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Лана111 писал(а):
Посадила, у штук 5 поломались корешки, остальные воткнула, завтра уже было бы больше потерь.
для помидор это вообще не беда, поставьте в воду, они корни дадут и посадите.
Я на днях один сломала, поставила в воду, через день воткнула в землю- живой
В прошлом году у меня ливень побил один сорт помидор, остались одни палочки, из всего сорта уцелел один , он прикрыт был кустом смородины, так я от него макушки обломала, в воду воткнула, они корни дали, и я их посадила, помидор конечно на них поменьше было,да и так в том году лето не очень было, помидор мало было в принципе.