Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 20:44     Ответить с цитатой

MNBer
yul81-05
Ledi Irin
Спасибо за ответы, пожалуй тоже не буду специально закалять, и так в холодильнике болтаются

Лан
Какие хорошенькие! скоро и кушать будете.
Когда их садили?

Лана111
Здорово придумано зубочистками разграничить. я вот только думала, как разом замочить все сорта по 4 штуки

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

У меня такие подоконные наросли. уже не терпится увидеть цветочки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 21:02     Ответить с цитатой

Eseniya
Нет, не скоро.. моим вчера месяц был (первое фото), растут без досветки.. только цветы досвечиваю. (Ваши тоже красавчики, т-т-т)!
Девочки спасибо за отзывы, "конька" семена с подготовкой, не по сухому... чуток откопала, лежат семена без движения! Таинственный какой то сорт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 21:07     Ответить с цитатой

Почитала вас всех. Пойду тоже Жиголо посажу. :-) Не хотела в этом году садить этот сорт.
Сегодня посадила:
Сибирская тройка
Клуша
Чудо земли
Тяжеловес Сибири
Розовая стелла
Сибирский банан
Ниагара
Гацфойер
Олеся

Уже взошли:
Монгольский карлик
Гераниум кисс
Мамстон

Последний раз редактировалось: l@pushk@ (Ср Мар 13, 2019 21:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 21:09     Ответить с цитатой

и моя помидорка :haha:
Лампа просто висит, не включаю
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 21:17     Ответить с цитатой

"l@pushk@" писал(а)
Цитата:

Почитала вас всех. Пойду тоже Жиголо посажу. :-) Не хотела в этом году садить этот сорт.

Чего так то?

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Лан
Да уже перебор с сортами :)
⮝ наверх ⮝

Лана111
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Посадила, у штук 5 поломались корешки, остальные воткнула, завтра уже было бы больше потерь.

Добавлено спустя 40 секунд:

Eseniya
Я в тетрадке начертила табличку все записала где какой сорт)
⮝ наверх ⮝

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Лан
я подумала фото с помидоркой, это уже сейчас наросло
моим карликам уже месяц и три недели

Лана111
тоже черчу таблицу. в пятницу буду садить помидорки для дачи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 23:07     Ответить с цитатой

Eseniya
Фото второе где помидорка прошлогоднее, с такими высаживаю в ОГ! (моим "карликам" вчера месяц был). Подросточки ещё.

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 23:33     Ответить с цитатой

Лана111 писал(а):
Leo-Alex писал(а):
Девочки, я Веселого гнома вчера в магазине видела и даже не в одном, еще подумала- "один в один как Жигало" .
Сама сажу Жигало уже четвертый год, мне они понравились в ассорти с огурцами, аккуратно в банки ставятся между огурцами. Очень урожайный, куст надо подпирать и связывать иначе от тяжести помидор у него ветви прям ломаются.Весь в помидорах от низа и до макушки. Помидоры первого яруса прям в землю упираются.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Наталья Геннадьевна Кузьм писал(а):

Подарок моей жене, сорт так называется,
Были и крупнее, но не сфотографировала

вчера видела похожие семена в магазине, один сорт назывался Гармошка, а второй не запомнила

А на вкус как они?

Жигало? Я не очень люблю соленые помидоры, я больше огурцы, а помидоры в банки для красоты больше пихаю, обычно они у меня потом в борщ уходят. Нормальные они, они очень крепкие, легко достать из банки и не сломать, в том числе и из-за их формы. Я их прям вилкой, как и огурцы тыкаю и вынимаю. На столе красивы, у гостей всегда интерес вызывают :haha:
Я предпочитаю помидоры на салаты пускать(на зиму делаю два вкусных салата), в этом виде их у меня хорошо съедают, за раз всю банку.Ну и в салате они не разваливаются, т.к. крепкие, нарезаю кружочками и они так потом в банках и остаются кружочками после стерилизации-красиво. Долго лежат не перезревая, в этом году последние на новый год доели. Спеют все, до самых последних-мелких. Мало портятся, в основном только если поврежден при хранении.

Шоколадная конфета
ответила

Девочки, я семена не замачиваю, не держу в холодильнике, сею сразу в горшки по одному, закаляются они у меня на застекленной лоджии, сейчас там +16, днем доходит то +30, больше мне их держать негде, т.к. все остальные окна на северную сторону, там темно. Стаканчики ставлю в сетчатые ящики от фруктов, ящики один на один, так сидят до тех пор, пока не дорастут до краев ящика. А вот потом сложнее, потом перестают помещаться на лоджии, т.к уже ящики друг на друга не поставишь. Приходится бегать с ними, расставлять везде, где придется.
Сорта у меня все в основном высокорослые, поэтому рассада высокая получается. Главное до 1 мая додержать, потом у меня папа переезжает жить на дачу и я ему всю рассаду туда перевожу.
У Жигало рассада не высокая и компактная, да и вообще кусты не высокие
это жигало

а это уже и не знаю какие тут на фото(бычье сердце, кенигсберг, Катя, сахарный бизон, медовый спас) семена свои собираю
В этом году купила несколько новых сортов, хочу обновить , посмотрим, что вырастит

Катя очень урожайный сорт, но в этом году не стала садить, как-то за ненадобностью, на салаты- крупные использую, в засолку Жигало, Катя как-то ни туда- ни сюда стала.
Кенигсберг нравятся, достаточно крупные, вкусные

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Лана111 писал(а):
Посадила, у штук 5 поломались корешки, остальные воткнула, завтра уже было бы больше потерь.

для помидор это вообще не беда, поставьте в воду, они корни дадут и посадите.
Я на днях один сломала, поставила в воду, через день воткнула в землю- живой
В прошлом году у меня ливень побил один сорт помидор, остались одни палочки, из всего сорта уцелел один , он прикрыт был кустом смородины, так я от него макушки обломала, в воду воткнула, они корни дали, и я их посадила, помидор конечно на них поменьше было,да и так в том году лето не очень было, помидор мало было в принципе. :-(

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 23:43     Ответить с цитатой

Я вот такую пластмассовую коробку от конфет приспособила под замачивание семян. Второй год использую.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 23:49     Ответить с цитатой

lod82
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ 5ballov
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 0:00     Ответить с цитатой

lod82
Какая идея классная с коробкой!
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 0:03     Ответить с цитатой

Девочки!
А где помидорки Жигало покупали? :oops:

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 6:32     Ответить с цитатой

Надо тоже взять на заметку идею с коробкой от конфет.👍
Leo-Alex
Спасибо за отзыв.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: