Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Болталка игры Читательский квест-2019
Объявление по поводу ЧК-2020 - 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 23:25     Ответить с цитатой

Салями
Начнем 1 ноября
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 0:11     Ответить с цитатой

Энн:)
Решила написать тут, а не просто втихаря слинять из квеста) я участвовала первый раз и очень очень рада, что нашла этот квест на просторах сибмамы :in_love: за этот год я прочитала столько книг, сколько не было прочитано за 8 лет декрета :haha: ну очень стимулирующая "игра" для таких как я, которых надо подпинывать к некоторым действиям) К сожалению, вынуждена завершить свое участие в квесте раньше времени, так как пошла учиться и сейчас читать буду исключительно учебную литературу, на художественную не остается времени совсем( Но я очень благодарна вам Энн:) за ежедневную работу :give_heart: всем участникам за ваши отзывы, так как многие книги мной были прочитаны именно по вашим рекомендациям! и многие еще скачаны и ждут своего часа, я верю он настанет) а пока всем участникам удачного завершения "читательского" года ;) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 9:09     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
спасибо! Очень приятно слышать, что игра так радует и помогает :give_heart:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Дорогие участники!

Давайте обсудим тур 2020 года.
Что бы вы хотели изменить, а что бы ни в коем случае не меняли? Это касается и тем, и правил игры. Рада вашим предложениям, постараюсь все учесть.

Запись на игру будет проходить с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2020 года (включительно). Как и прежде, записавшиеся до 1 января 2020 года получат жетон по выбору.
Ходы начнут разыгрываться 1 января 2020 года, последний розыгрыш состоится 30 ноября 2020 года, потом месяц на дочитывание.

Также можно будет выбрать режим игры: лотерея (выбор поля случайным образом) или все поля подряд. Пункт будет включен в форму подачи заявки.

Первые три финалиста ЧК-2019 получают право придумать свою тему для нового тура. Каждая тема обязательно будет включена в поле.
В этом году первые финалисты — Астра Сибирская, МарINA, Fanny Kapl@n
Присылайте мне в личку до 15 декабря темы и желательно подборки к ним :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 23:12     Ответить с цитатой

dorfy
Мне очень нравится формат, даже не придумаю, что добавить. Даже попадая на одно поле несколько раз - читаешь совершенно разное.
Энн:) Спасибо за 3 замечательных года, проведенных в игре. Когда кончается книга ощущение какой-то нехватки. За пару месяцев перед новым годом игры дочитаю то, что на полке в хотелках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18324
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 10:17     Ответить с цитатой

dorfy
Отличные новости!
Меня формат тоже очень устраивает, и хотелось бы продолжать именно в том виде - розыгрыш ходов, элемент интриги и неожиданности :-)
По полям, думаю, в этот раз будет много интересного, просто потому что составляет новый человек - новое виденье полей :give_heart: Мне кажется, все "широкие" поля можно оставить - новинки, классику, юмор, фантастику, стихи, книга из цикла. Там так много книг, что можно читать и читать :haha:
А будем делать какое-нибудь поле по стране? Может в качестве экзотики взять литературу Латинской Америки, или можно туда же Испанию.
А классика и современника выбирать будем?
Лично от меня пожелания: обязательно оставьте поле о путешествиях, хочу поле о профессиях "производственный роман" или как-то так, еще хочу что-то о спорте и спортсменах. Мне очень понравилась тема про идеальных мужчин, но, наверное, повторять уже не интересно будет? Хотя я была бы не против. Еще придумалась тема: "О еде, книги где пища находится в центре сюжета". В продолжения тем про автора женщину-мужчину и героиню женщину, можно взять: автор женщина - герой мужчина. Если надо, поищу подборки.
Из полей, которые мне в этом году не понравились, но думаю их и не будет в новом туре - во, первых, "книги о языке" - там практически исключительно нон-фикшн, именно по этой теме, мне вообще не интересно было. Когда был другой вариант не о языке, а о книгах, то было много хороших художественных книг, было легко выбрать. Либо если предлагать нон-фикшн, то тогда пусть это будет более широкое поле, чтобы каждый мог выбрать интересующую тему и прочитать что-то полезное для себя.
Еще я неожиданно споткнулась о поле "книги о сложных отношениях детей и родителей", настолько споткнулась, что оставила квест и взялась читать отложенные книги :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

dorfy
Еще вспомнила: давайте выбирать открытия ЧК-2019. Одна из самый приятных тем получается обычно :love_sibmama:

Добавлено спустя 39 секунд:

Еще раз хочу сказать спасибо за игру! :give_heart:
Именно благодаря квесту я снова начала много читать. А то как-то все было не до того, много лет я читала только урывками и даже забыла, как это бывает приятно. А тут три года прямо открываю заново для себя книжный мир :in_love:

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Aysa
Спасибо за отклик! :give_heart:

Общие поля оставим обязательно.
Страну и классика/современника будем выбирать в новой болталке с 15 ноября по 15 декабря.
Открытие тоже оставим, конечно!
Нон-фикшн будет, но в широком смысле, либо с чередованием другой темы.
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:01     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо, что взялись за такую сложную работу :give_heart:
Я тоже за формат в режиме лотереи.
Aysa
соглашусь с мнением!
еще для меня оказалась просто мозговзрывательной подборка от Анастасии Завозовой, у нас с ней совсем разные вкусы. :aga-aga:
Кстати, тему про сложные отношения детей и родителей можно переформировать в тему "Семейная сага. Книги о семье, родителях и семейных отношениях". А там уж каждый сможет выбрать, про хорошие отношения в семье читать или про сложные.
А вообще было много интересных полей.
И еще мне кажется можно делать поля, которые в этом году встречались исключительно как поле-сюрприз, которые были связаны с обсуждением книги или отзыва на книгу, прочитанную другим участником квеста.
Например: Прочитайте книгу, которую прочитал один из участников квеста и чей отзыв вас зацепил.
Спасибо Вам за Ваш труд! Надеюсь, что вы будете с нами в качестве участника ЧК-2020 :give_heart:

⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Пока не за что))))) Мне интересно, как это будет)
Формат будет по выбору, каждый круг можно его менять.
Жду от вас авторскую тему :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:20     Ответить с цитатой

dorfy писал(а):
Fanny Kapl@n
Формат будет по выбору, каждый круг можно его менять

Не совсем поняла суть :oops: Можно поподробнее...

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:28     Ответить с цитатой

Салями
По завершении круга мы новую заявку подаем. И там будет пункт, в каком режиме играть — лотерея или по порядку. Например, один круг хотите лотерею, а второй — читать по порядку (там будет другая карта, покороче, посчитаю, сколько в среднем ходов занимает игра).
Не очень просто выходит, но попробовать можно
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:33     Ответить с цитатой

dorfy
То есть по сути будет две карты: малая - для "читать по порядку", большая - "читать с ходами"?
Здорово звучит :pyatak:

⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Салями
Да, две карты, и малая в два раза меньше большой)
Спасибо! :love_sibmama: Должно быть интересно
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18324
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):

И еще мне кажется можно делать поля, которые в этом году встречались исключительно как поле-сюрприз, которые были связаны с обсуждением книги или отзыва на книгу, прочитанную другим участником квеста.

Вот, с одной стороны мне прямо очень понравилась эта идея, с другой стороны, в начале года будет прямо сложно выбирать, когда еще мало ходов разыграно :aga-aga: Особенно, когда первые участники заканчивают карту за новогодние каникулы, а многие еще не сделали первый ход :haha: Может, лучше сделать просто больше полей-сюрпризов?

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 12:16     Ответить с цитатой

Aysa
...или полей со стрелочками-переходами.
Злит, конечно, когда откатываешься далеко назад, зато игра есть игра :aga-aga: Ведь может и повезти - вперед далеко уйдёшь :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: