Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dorfy
КвеStar

На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2019 23:25 |
|
|
Салями
Начнем 1 ноября |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sh@nyushk@
Академик

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35298 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2019 0:11 |
|
|
Энн:)
Решила написать тут, а не просто втихаря слинять из квеста) я участвовала первый раз и очень очень рада, что нашла этот квест на просторах сибмамы за этот год я прочитала столько книг, сколько не было прочитано за 8 лет декрета ну очень стимулирующая "игра" для таких как я, которых надо подпинывать к некоторым действиям) К сожалению, вынуждена завершить свое участие в квесте раньше времени, так как пошла учиться и сейчас читать буду исключительно учебную литературу, на художественную не остается времени совсем( Но я очень благодарна вам Энн:) за ежедневную работу всем участникам за ваши отзывы, так как многие книги мной были прочитаны именно по вашим рекомендациям! и многие еще скачаны и ждут своего часа, я верю он настанет) а пока всем участникам удачного завершения "читательского" года  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 11:30 |
|
|
Дорогие участники!
Давайте обсудим тур 2020 года.
Что бы вы хотели изменить, а что бы ни в коем случае не меняли? Это касается и тем, и правил игры. Рада вашим предложениям, постараюсь все учесть.
Запись на игру будет проходить с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2020 года (включительно). Как и прежде, записавшиеся до 1 января 2020 года получат жетон по выбору.
Ходы начнут разыгрываться 1 января 2020 года, последний розыгрыш состоится 30 ноября 2020 года, потом месяц на дочитывание.
Также можно будет выбрать режим игры: лотерея (выбор поля случайным образом) или все поля подряд. Пункт будет включен в форму подачи заявки.
Первые три финалиста ЧК-2019 получают право придумать свою тему для нового тура. Каждая тема обязательно будет включена в поле.
В этом году первые финалисты — Астра Сибирская, МарINA, Fanny Kapl@n
Присылайте мне в личку до 15 декабря темы и желательно подборки к ним  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 23:12 |
|
|
dorfy
Мне очень нравится формат, даже не придумаю, что добавить. Даже попадая на одно поле несколько раз - читаешь совершенно разное.
Энн:) Спасибо за 3 замечательных года, проведенных в игре. Когда кончается книга ощущение какой-то нехватки. За пару месяцев перед новым годом игры дочитаю то, что на полке в хотелках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9241 В дневниках: 18324 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 10:17 |
|
|
dorfy
Отличные новости!
Меня формат тоже очень устраивает, и хотелось бы продолжать именно в том виде - розыгрыш ходов, элемент интриги и неожиданности
По полям, думаю, в этот раз будет много интересного, просто потому что составляет новый человек - новое виденье полей Мне кажется, все "широкие" поля можно оставить - новинки, классику, юмор, фантастику, стихи, книга из цикла. Там так много книг, что можно читать и читать
А будем делать какое-нибудь поле по стране? Может в качестве экзотики взять литературу Латинской Америки, или можно туда же Испанию.
А классика и современника выбирать будем?
Лично от меня пожелания: обязательно оставьте поле о путешествиях, хочу поле о профессиях "производственный роман" или как-то так, еще хочу что-то о спорте и спортсменах. Мне очень понравилась тема про идеальных мужчин, но, наверное, повторять уже не интересно будет? Хотя я была бы не против. Еще придумалась тема: "О еде, книги где пища находится в центре сюжета". В продолжения тем про автора женщину-мужчину и героиню женщину, можно взять: автор женщина - герой мужчина. Если надо, поищу подборки.
Из полей, которые мне в этом году не понравились, но думаю их и не будет в новом туре - во, первых, "книги о языке" - там практически исключительно нон-фикшн, именно по этой теме, мне вообще не интересно было. Когда был другой вариант не о языке, а о книгах, то было много хороших художественных книг, было легко выбрать. Либо если предлагать нон-фикшн, то тогда пусть это будет более широкое поле, чтобы каждый мог выбрать интересующую тему и прочитать что-то полезное для себя.
Еще я неожиданно споткнулась о поле "книги о сложных отношениях детей и родителей", настолько споткнулась, что оставила квест и взялась читать отложенные книги
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
dorfy
Еще вспомнила: давайте выбирать открытия ЧК-2019. Одна из самый приятных тем получается обычно
Добавлено спустя 39 секунд:
Еще раз хочу сказать спасибо за игру!
Именно благодаря квесту я снова начала много читать. А то как-то все было не до того, много лет я читала только урывками и даже забыла, как это бывает приятно. А тут три года прямо открываю заново для себя книжный мир  _________________
А край вулканов и медведей всегда со мной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:00 |
|
|
Aysa
Спасибо за отклик!
Общие поля оставим обязательно.
Страну и классика/современника будем выбирать в новой болталке с 15 ноября по 15 декабря.
Открытие тоже оставим, конечно!
Нон-фикшн будет, но в широком смысле, либо с чередованием другой темы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fanny Kapl@n
Студент

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:01 |
|
|
dorfy
Спасибо, что взялись за такую сложную работу
Я тоже за формат в режиме лотереи.
Aysa
соглашусь с мнением!
еще для меня оказалась просто мозговзрывательной подборка от Анастасии Завозовой, у нас с ней совсем разные вкусы.
Кстати, тему про сложные отношения детей и родителей можно переформировать в тему "Семейная сага. Книги о семье, родителях и семейных отношениях". А там уж каждый сможет выбрать, про хорошие отношения в семье читать или про сложные.
А вообще было много интересных полей.
И еще мне кажется можно делать поля, которые в этом году встречались исключительно как поле-сюрприз, которые были связаны с обсуждением книги или отзыва на книгу, прочитанную другим участником квеста.
Например: Прочитайте книгу, которую прочитал один из участников квеста и чей отзыв вас зацепил.
Спасибо Вам за Ваш труд! Надеюсь, что вы будете с нами в качестве участника ЧК-2020  _________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:14 |
|
|
Fanny Kapl@n
Пока не за что))))) Мне интересно, как это будет)
Формат будет по выбору, каждый круг можно его менять.
Жду от вас авторскую тему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:20 |
|
|
dorfy писал(а): | Fanny Kapl@n
Формат будет по выбору, каждый круг можно его менять |
Не совсем поняла суть Можно поподробнее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:28 |
|
|
Салями
По завершении круга мы новую заявку подаем. И там будет пункт, в каком режиме играть — лотерея или по порядку. Например, один круг хотите лотерею, а второй — читать по порядку (там будет другая карта, покороче, посчитаю, сколько в среднем ходов занимает игра).
Не очень просто выходит, но попробовать можно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:33 |
|
|
dorfy
То есть по сути будет две карты: малая - для "читать по порядку", большая - "читать с ходами"?
Здорово звучит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dorfy
КвеStar

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:34 |
|
|
Салями
Да, две карты, и малая в два раза меньше большой)
Спасибо! Должно быть интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9241 В дневниках: 18324 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 11:51 |
|
|
Fanny Kapl@n писал(а): |
И еще мне кажется можно делать поля, которые в этом году встречались исключительно как поле-сюрприз, которые были связаны с обсуждением книги или отзыва на книгу, прочитанную другим участником квеста.
|
Вот, с одной стороны мне прямо очень понравилась эта идея, с другой стороны, в начале года будет прямо сложно выбирать, когда еще мало ходов разыграно Особенно, когда первые участники заканчивают карту за новогодние каникулы, а многие еще не сделали первый ход Может, лучше сделать просто больше полей-сюрпризов?_________________
А край вулканов и медведей всегда со мной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салями
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 12:16 |
|
|
Aysa
...или полей со стрелочками-переходами.
Злит, конечно, когда откатываешься далеко назад, зато игра есть игра Ведь может и повезти - вперед далеко уйдёшь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|