Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Предметные рейтинги вузов России-24
Где живут грибы?
грибники!!! давайте общаться)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ой-ля-ля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 11:26     Ответить с цитатой

девочки вчера все-таки папа мне открыл грибные места :in_love: . Ездили в Озерки(причем ездили туда уже 2 раза-тишина-ни грибочка). вчера он нас привез на грибные места. Я много чего в жизни видела-но такого????? Мы "ковырялись" в грибах-этот возьму, за этим даже не наклонюсь. Моховики мы даже не собирали, маслят чуточку взяли только на жарку, потом даже не накланялись :haha: С 9 утра до 14 часов мы набрали 32 ведра(на 3 семьи-собирали 4 человека). В основном грузди и пару ведер белого получилось. Потом решили перехать на другое место-отехали буквальнооколо километра-и тишина-лес "мертвы" кое-где мухоморы и всё. Я такой разницы даже не представляла что бывает. Пошарились еще полтора часа-набрали в четвером чуточку на донышке ведра и поехали домой. Вот оказывается какой лес.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Аульчанка
Папа дествительно у меня теперь только с нами ездит(возраст и здоровье сказывается :-( ). Но теперь точно могу сказать через 30 дней принимаю заявочки на грузди :-)

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Только что вернулись из "леса", за Фирсово есть летняя коровья ферма, вокруг поля и березовые колки.
Поразило, что по полям ходит большое количество людей и собирают грибы - белые шарики (мы называем дождевики).
Никогда не видела такое количество грибов на открытом месте (не в лесу) и такое количество людей их собирающих.
А жаренные они МММ какие вкусные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 18:39     Ответить с цитатой

А мы сейчас приехали из-за Бобровки.Грузди, сыроежки.Очень много гнилых.И народу..... :eek: Часа за 2 набрали 2 ведра.
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Тотошк@
А где Вы там в Бобровке насобирали? Мы позовчера там были и за пол дня кое как 1,5 ведра всего. Много где проездили, много где останавливались и везде всё уже изрыто.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот сыроежек там и правда полно, но вот что то я боюсь с ними промахнуться на паганку.

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Иннулька
А мы выехали из леса почти прям перед знаком"БОБРОВКА". А заезжали километра на 2 дальше.Но перед выездом и правда все уже перекопано. а дальше-там как-о полосами.То вырезано, то нетронуто.Мы раза 3 всего останавливались.И ходили радиусом с полкилометра вокруг машины.Восновном все у дорог перекопано.А мы подальше отходили.Одно место попали, так там лес недавно валили.Деревья дороги перекрыли, не проехать, так за деревьями даже по дороге грибы росли и вообще срезанных не было.Там я рыжиков нарезала.
Попозже хочу фото одного гриба выложить.Он съедобный, но названия не знаю.Шляпка зеленоватая, сам как сыроежка по форме, только помясистей.И под шляпкой как у сыроежки прожилкиЕсли бы под шляпкой было как у масленка, то он был бы похож на подосиновик.А тут я озадачилась.И я много таких видела.
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Тотошк@
а мы заезжали после деревни.

Последний раз редактировалось: Иннулька (Вс Сен 23, 2012 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Ой-ля-ля
;) :give_heart:

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Девочки, может кто признает, что за гриб:

1.Он съедобный, но названия не знаю.Шляпка зеленоватая.Ножка не чернеет, как у свинарей.Вот который больше на фото, восновном такие встречаю.

2.По моим предположениям это волнушка.

3.А вот это не знаю, что за гриб.Мама утверждает, что съедобный.На вид все грибы выглядят одинаково, как под копирку, только размер разный. Я считаю, что ближе к поганке.Хотя ножка добротная.

Про главное правила грибника помню: сомневаешься-не бери.Но гриб то как-то надо узнавать.Хоть по фото.
⮝ наверх ⮝

Иннулька
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Тотошк@
вот второй точно волнушка :aga-aga:

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:14     Ответить с цитатой

solnechnaja
На первом фото у вас коровник, как вы его назвали.Я его называю свинарь.Чем то похож на груздь, только шляпка темная и на срезе сразу почти становиться розовым и потом чернеет(на фото видно).После отмокания в воде около суток(это когда лень сразу мыть :-) ) становиться фактически черным.Я его либо с сыроежками варю и жарю, либо солю.Но он соленый тоже черный, хотя на вкус ничего.А вообще им скотину кормят.Отсюда и название :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:

Иннулька
Спасибо!И что с ним делать?Как сыроежку жарить?
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Тотошк@ по поводу первого фото согласна - свинарь, коровник, он же черный груздь - имеет свойство накапливать свинец, поэтому вдоль дорог собирать нельзя - в бензин добавляют тетраэтилсвинец.
Цитата:
Тотошк@ вот второй точно волнушка
согласна, по краю шляпки маленькая мягонькая бахрома
Цитата:
И что с ним делать?Как сыроежку жарить?
- нет, солить вместе с рыжиками и груздями.

В последнем случае разновидность сыроежки, помоему (могу ошибаться!, фото не четкое).
⮝ наверх ⮝

Ой-ля-ля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Тотошк@
Называется чернодырик. Подходит также как и груздь на засолку. Только варить надо в 2 раза дольше чем все грибы.
Второй точно волнушка. А вот третий-фото смазанное-не видно под шляпкой-но кажется синявочка

Добавлено спустя 59 секунд:

Чернодырик-онже свинарь(но чернодырик мне больше нравиться :-) )

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Тотошк@
из коровников отличная грибная икра, мммм...
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ой-ля-ля
Девочки, спасибо за информацию!
На 3 фото меня берут сомнения, что сыроежка.У него щляпка как полусфера, не полая внутри.Короче их я выкинула.

Lepestok
Люда, сразу с рецептиком.А то я ни разу не делала икру.
⮝ наверх ⮝

иниша
СимПатия
СимПатия

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Тотошк@
а может на 3 фото -рядовка? растет рядами как подтопольники
TUPPERWARE СО СКИДКОЙ!!
https://chat.whatsapp.com/KGZNBecZh8hB4QY0c2mK2r
https://t.me/+Bhn0b8t7ujU4NWYy
Акции каждый месяц! В лс
В дневнике наглядно
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: