Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 17:58
Сонет
мы жили неделю на хуторе Ленина, когда приехали. Оттуда ездили в город квартиры смотреть. Там в принципе как в любой деревне наверное, тихо, домики. Школа есть точно, может и не одна. Из минусов для меня - над головой постоянные самолеты, потому что аэропорт почти через дорогу. Местные не слышат, а я неделю подскакивала днем и ночью, окна тряслись. И до города ездить мы просто прифигели! Кажется близко, а в час пик это просто ад! Старокорсунская еще дальше.
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 14385 В дневниках: 463
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 1:05
Сонет, по мне так и х.Ленина очень далеко и Елизаветинская не близко, мы там над дачей думали, но так как выезд с места где живем до нее через весь город взяли в другом направлении. Вам точно надо сначала съездить до этих мест посмотреть, так как 2гис и реалии тут сильно отличаются порой. Плюс пробки дают свое.
Конечно хотелось бы как можно ближе к городу, а лучше в самом городе! Но все упирается в бюджет. В Елизаветке и то не дешево, а ближе подавно. Есть не плохие варианты домов в поселке Северном и Знаменском, но там говорят инфаструктуры совсем никакой. Конечно мы по приезду все объедим, но сейчас хотя бы примерно хочется уже картинку нарисовать - что, где и как) А вы в каком направлении дачу взяли?
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 12:13
Сонет, в сторону немецкой деревни (выезд через Красную площадь для нас), но тут надо еще отталкиваться в какую часть города вам добираться надо. У меня знакомые местные живут на Сормовской считает это лучшим районом и собираются брать дом в Знаменском. НО и работа у них там же
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 12:21
Сонет
смотрите внимательно дома в Елизаветке. Мы год назад тоже смотрели, отказались в итоге от этой идеи. Есть дачи - там цена сразу заметно ниже, хоть они могут и говорить, что это сама станица. Во-первых, весной и осенью там кое где без сапог не пробраться, грязи по колено. То есть смотрите какая дорога. И скорая на дачи отказывается ехать (у знакомых реальные случаи). Во-вторых, куча построенных на продажу домов. Я читала истории таких покупок на "к морю", волосы шевелились.
Сейчас там строят (или уже достроили?) большую транспортную развязку, должно стать легче гораздо с выездом.
Еще там на трассе около Елизаветки воняет мама не горюй Я могу с закрытыми глазами сказать когда мы мимо проезжаем, воняет дико то канализацией, то трупный запах ужасный. Но нам все говорят, что в самой станице не пахнет. И мы ездили смотреть раза 4, действительно не пахло совсем. Но меня этот вопрос все равно мучил, мало ли откуда ветер подует.
Вообще вам все правильно пишут. Надо отталкиваться от базовых вещей - где у вас будет работа и школа. А там уже может быть ближе ездить и с хутора, или с Ростовки, или с Елизаветки.
А если не секрет, в пределах какой суммы дом смотрите?
Муж кстати скорей всего (если с переводом получиться) будет работать на Новороссийской 220, смотрю по карте до Елизаветки тогда очень далеко будет Вообщем наверно первое время будем снимать, опредилимся с работой а там уже и выбирать будем)
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4324 В дневниках: 484 Откуда: PLX>OVB>KRR> ;AER
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 1:18
Estel может запах в Елизоветке от очистных, что рядом с Калинина? У мамы в Новом городе время от времени ощущается амбре Сонет мы отказались от покупки/постройки дома в Краснодаре Хотя в Новосибирске как раз в доме и жили. Причина: невозможно выполнить условия за наш бюджет. Если располагаете от 15+ млн. руб. на покупку/постройку дома, тогда можно искать. За бюджет ниже или крохотный участочек в нормальном месте, либо "на дачах", либо далеко от нормальной инфраструктуры для жизни детей.
Касаемо работы супруга: когда мы переезжали, планировалось, что супруг на Красной/Ленина работать будет. По приезду он сказал: "не хочу в эту компанию". В результате работает на Тополиной, живем в ЮМР. Каждый день 50-90 минут в одну сторону. Зато нашему ребёнку и моей пожилой маме в Юбилейном офигенно: школы, секции, магазины, ярмарки, кафешки, место для прогулок и ВСЕ необходимое в пешей доступности. А супруг потерпит. В конце концов- работу можно и поменять.
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 3:55
Amissia, про дом абсолютно согласна с вами. У многих в мыслях о юге свой дом и сад, но это реально уже наверное когда дети выросли. А так вариант квартира+дача. И школы/сады/секции рядом и свой участок есть. Только дачи тоже тут не дешевое удовольствие
Мы дом ищем не потому-что хотим дом и сад и не хотим в квартиру, а потому-что у нас бюджет 4 млн. вместе с родителями. Если бы мы одни были, тогда конечно только квартиру бы рассматривали. Да и мама согласилась в Краснодар переехать с условием, что на земле там жить будет)
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 12:39
Amissia писал(а):
Сонет мы отказались от покупки/постройки дома в Краснодаре Хотя в Новосибирске как раз в доме и жили. Причина: невозможно выполнить условия за наш бюджет. Если располагаете от 15+ млн. руб. на покупку/постройку дома, тогда можно искать. За бюджет ниже или крохотный участочек в нормальном месте, либо "на дачах", либо далеко от нормальной инфраструктуры для жизни детей.
слово в слово. отказались по тем же причинам
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сонет
на 4 млн даже возле города вы дом не купите. Как ни крути.
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 14:25
Сонет
в такой бюджет есть предложения в Знаменском построенные специально на продажу со своими косяками и землей 2-3сотки, найти можно, но надо хорошо смотреть сам дом.