Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 20:14
Никитинка,
Скрытый текст:
Я ребёнку объясняю, что обычно главная мысль выражена в названии текста. Просто в ответе на вопрос дублируете название и всё
На вопрос 2 можно ответить "уснули", а на вопрос 3 можно ответить, где конкретно. Вопрос 5 вообще не по тексту, можно либо написать, что об этом в тексте не говорится, либо придумать свой ответ, например, "в лесу". Я уже жаловалась в прошлом году Алексею на неадекватность некоторых текстов и вопросов, на что он ответил, что он не сам их составлял, а лишь взял стандартные для этого класса тексты с уже готовыми вопросами. Думаю, что редактировать их, видимо у него нет времени, поэтому мы тоже как-то выкручиваемся
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4983 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 20:28
helga64 писал(а):
Баяна
Так и раньше выбор был, только если были места, + не каждая школа хотела связываться с экстернами, сразу отказывали. И сейчас то же самое, просто детей стало больше и уже почти все академовские школы переполнены. Хотя, возможно, в не очень популярных школах места есть, и тогда прописка ни при чем, если им не лень будет возиться с "нестандартными" детьми.
Раньше выбор был. Мама мамонтенков об этом и писала. Сейчас у семейников, фактически, выбора - пройти, поговорить - нет. И не из-за количества детей а из-за поправки в закон от 12го года, поскольку эта поправка очень существенно повлияла на установление рамок: свой-чужой по микроучастку. Для семейника преодолеть эти рамки непросто именно из-за приписки по месту жительства, наличие свободных мест ему не требуется. Обойти эти рамки - надо иметь или персональное согласие директора или четко обосновать мэрии свое желание аттестоваться в "чужой" школе. Иначе все будут ставить палки в колеса.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13382 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 21:26
Баяна
А можете процитировать, что именно говорилось в законе раньше и как стало звучать в 2012 году?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Вот из старого закона, статья 16:
"Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."
Новый закон, статья 67:
"3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования."
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А, понятно. Этот абзац ввели еще при действии старого закона, т.е. тогда, когда мы еще оформлялись в школы на экстернат (когда он еще считался формой получения образования).
Я-то не могла понять, что нового по части микроучастков в новом законе, в котором уже все формы по уму расписаны. Ну, таки ничего . Как в старом все утрясли с микроучастками, так оно и действует.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4983 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 23:07
helga64 писал(а):
Я-то не могла понять, что нового по части микроучастков в новом законе, в котором уже все формы по уму расписаны. Ну, таки ничего . Как в старом все утрясли с микроучастками, так оно и действует.
Разница между до 2012 и после:
Скрытый текст:
http://www.rg.ru/2011/11/09/skoly-site.html
Обратите внимание на то, что раньше можно было свободно подать наравне с другими заявление в любую выбранную школу (особенно, если, к примеру, снимаешь квартиру в кировском районе, а прописан в советском). Теперь же есть первая очередь (февраль-июнь) и вторая (июль-август). А часто - второй уже и нет. И все это обусловлено конкретными приказами минобрнауки, последовавшими за новым законом об образовании и со ссылкой на него.
У мэрии и у директоров же появились свои заморочки с распределением по школам , поскольку после выхода нового закона прокуратуры начали усиленно проверять школы на предмет исполнения. Поэтому все стали жить в "новом формате", (хотя, между нами, он - хорошо забытый старый).
Скрытый текст:
Зато теперь в 130ке среди детей, приезжающих в школу фиг-знает-откуда на мерсах-инфинити, учатся дети работников местного ЖКХ из соседних общаг, плохо говорящие по-русски
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13382 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 23:50
Баяна
Ну вот из плюсов нового порядка приема: п.4 статьи 67 нового закона говорит, что отказать могут лишь при отсутствии мест. Раньше, вроде бы, не было такого разъяснения.
Мне кажется, что в Советском р-не не все школы под завязку заполнены. И эти школы могут быть очень рады, если к ним придут на аттестацию мотивированные дети мотивированных родителей --- показатели успеваемости улучшатся.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4477 В дневниках: 1097 Откуда: Анапа
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 17:00
Всем огромный привет!
Кто-нибудь может посоветовать очень хорошего репетитора по алгебре и геометрии в пределах Академгородка и Кольцово. Чтобы мог заинтересовать ребёнка сим предметом.
Мой ученик окончил 6 класс, перешёл в 7-ой. Учиться так и не хочет, мотивации нет. Что делать не знаю. Хотела перевести обратно в школу, но боюсь, что результат плачевный будет как и был. Окончил неплохо, всего 2 тройки, но я очень много помогала, а мне не хочется учиться за него. Как потом ГИА то сдавать?
Galka Галя, в ВКИ НГУ после 8 класса принимают или Миша уже 9 окончил?
helga64 как здоровье у детей? Я читаю, в курсе событий, писать не пишу, нечем похвастаться.
Где в Академгородке можно походить на программирование мальчику 13 лет. Читала про какие-то курсы в Технопарке, но там не программирование было. А может я чего не знаю.
И как вы думаете нужно летом напрягать ребёнка учиться хотя бы понемногу или как все с сентября в бой?
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 19:19
OksiPoksi
Насчет репетитора поинтересуюсь. Вам с осени надо или сейчас? На осень места пока есть, но лучше заранее определяться. Там занимаются 2-3 человека одновременно (и еще чай пьют ).
По программированию есть летние курсы в ВКИ, в первой половине июля.
Про здоровье:
Мальчики пока еще на костылях. Женю повезем на рентген и к врачу 1 мая, Мишу - 5-6го. Спасибо за сопереживание!
Мы летом понемногу учимся. Миша еще будет доделывать задания Заочной школы ФМШ (он математику и физику делает).
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4477 В дневниках: 1097 Откуда: Анапа
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:09
helga64
Миша вообще молодец. Даёт же Бог умных детей родителям. И родители молодцы. Я со своим постоянно расстраиваюсь.
Скрытый текст:
Выздоровления обоим мальчишкам. Вот как так случилось такое. Пусть быстрее всё заживет.
Спасибо про информацию. Посмотрю про ВКИ, вроде смотрела, видимо не там. Почему-то думала, что там старше дети занимаются.
Скрытый текст:
Летом у моего ещё тренировки. Он же парусным занимается в спортивной группе. Соревнования 9 мая будут. Уже спит и видит.
Посмотрела спасибо. Летом точно не получится, с осени начнем.
Про репетитора-буду очень благодарна. Я вообще-то хотела уже сейчас, но мой благим матом орёт, что хочет отдыхать, от чего не знаю. Начнём с осени с сентября. Это по алгебре репетитор же? А как они занимаются вместе дети? Закидала я вопросами
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:58
OksiPoksi
У репетитора поспрашиваю. Это приятельница моя. Знаю, что результаты у детей хорошие, что дети ее любят. Она теплая очень, любит, учит и кормит . Про лето тоже спрошу. Сейчас у нее куча 11-классников (ну и другие). Там и алгебра, и геометрия.
Вместе совершенно нормально дети занимаются. В домашней обстановке, за большим столом. С чаем с вареньем .
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 22:04
Kota
С Еленой Анатольевной я имела счастье общаться только в прошлый мой "привоз" мальчиков на экзамен. ЕА живет в Академе. Делаю вывод, что вряд ли она работает в 74 школе.
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35652 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 11:22
Добрый день
Кто сдаёт в 277 именно?
Есть четвероклашки?
как в итоге проходит сдача у них
мы пока в третьем, но залезла в Виртуальную школу, там нет доступа к русскому и математике
и как через сайты-помощники у четвероклашек в этом году, есть опыт?
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.