Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Детская мебель недорого
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Никитинка,
Скрытый текст:
Я ребёнку объясняю, что обычно главная мысль выражена в названии текста. Просто в ответе на вопрос дублируете название и всё :)
На вопрос 2 можно ответить "уснули", а на вопрос 3 можно ответить, где конкретно. Вопрос 5 вообще не по тексту, можно либо написать, что об этом в тексте не говорится, либо придумать свой ответ, например, "в лесу". Я уже жаловалась в прошлом году Алексею на неадекватность некоторых текстов и вопросов, на что он ответил, что он не сам их составлял, а лишь взял стандартные для этого класса тексты с уже готовыми вопросами. Думаю, что редактировать их, видимо у него нет времени, поэтому мы тоже как-то выкручиваемся :aga-aga:

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Никитинка
Скрытый текст:
Лисицы и ласки едят бабочек? :eek:
А какают ими же?
Главная мысль текста - Скребицкий не мог написать такой бред :haha:

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 20:28     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Баяна
Так и раньше выбор был, только если были места, + не каждая школа хотела связываться с экстернами, сразу отказывали. И сейчас то же самое, просто детей стало больше и уже почти все академовские школы переполнены. Хотя, возможно, в не очень популярных школах места есть, и тогда прописка ни при чем, если им не лень будет возиться с "нестандартными" детьми.

Раньше выбор был. Мама мамонтенков об этом и писала. Сейчас у семейников, фактически, выбора - пройти, поговорить - нет. И не из-за количества детей а из-за поправки в закон от 12го года, поскольку эта поправка очень существенно повлияла на установление рамок: свой-чужой по микроучастку. Для семейника преодолеть эти рамки непросто именно из-за приписки по месту жительства, наличие свободных мест ему не требуется. Обойти эти рамки - надо иметь или персональное согласие директора или четко обосновать мэрии свое желание аттестоваться в "чужой" школе. Иначе все будут ставить палки в колеса.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13382
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Баяна
А можете процитировать, что именно говорилось в законе раньше и как стало звучать в 2012 году?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Вот из старого закона, статья 16:
"Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."

Новый закон, статья 67:
"3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования."

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

А, понятно. Этот абзац ввели еще при действии старого закона, т.е. тогда, когда мы еще оформлялись в школы на экстернат (когда он еще считался формой получения образования).
Я-то не могла понять, что нового по части микроучастков в новом законе, в котором уже все формы по уму расписаны. Ну, таки ничего :). Как в старом все утрясли с микроучастками, так оно и действует.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 23:07     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):

Я-то не могла понять, что нового по части микроучастков в новом законе, в котором уже все формы по уму расписаны. Ну, таки ничего :). Как в старом все утрясли с микроучастками, так оно и действует.

Разница между до 2012 и после:

Скрытый текст:
http://www.rg.ru/2011/11/09/skoly-site.html

Обратите внимание на то, что раньше можно было свободно подать наравне с другими заявление в любую выбранную школу (особенно, если, к примеру, снимаешь квартиру в кировском районе, а прописан в советском). Теперь же есть первая очередь (февраль-июнь) и вторая (июль-август). А часто - второй уже и нет. И все это обусловлено конкретными приказами минобрнауки, последовавшими за новым законом об образовании и со ссылкой на него.

У мэрии и у директоров же появились свои заморочки с распределением по школам , поскольку после выхода нового закона прокуратуры начали усиленно проверять школы на предмет исполнения. Поэтому все стали жить в "новом формате", (хотя, между нами, он - хорошо забытый старый).
Скрытый текст:
Зато теперь в 130ке среди детей, приезжающих в школу фиг-знает-откуда на мерсах-инфинити, учатся дети работников местного ЖКХ из соседних общаг, плохо говорящие по-русски :lol:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Баяна
Ну вот из плюсов нового порядка приема: п.4 статьи 67 нового закона говорит, что отказать могут лишь при отсутствии мест. Раньше, вроде бы, не было такого разъяснения.
Мне кажется, что в Советском р-не не все школы под завязку заполнены. И эти школы могут быть очень рады, если к ним придут на аттестацию мотивированные дети мотивированных родителей :) --- показатели успеваемости улучшатся.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:03     Ответить с цитатой

девочки, а кто сейчас кураторы? сколько их?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Kota
Кураторов трое: Наталья Вадимовна, Елена Анатольевна + у АБ сложные случаи (если нужно "пристально" курировать).
Скрытый текст:
Но есть кураторы, а есть преподаватели. У нас, например, куратор НВ, а преподаватель АБ. :eek: :-)

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Всем огромный привет!
Кто-нибудь может посоветовать очень хорошего репетитора по алгебре и геометрии в пределах Академгородка и Кольцово. Чтобы мог заинтересовать ребёнка сим предметом.
Мой ученик окончил 6 класс, перешёл в 7-ой. Учиться так и не хочет, мотивации нет. Что делать не знаю. Хотела перевести обратно в школу, но боюсь, что результат плачевный будет как и был. Окончил неплохо, всего 2 тройки, но я очень много помогала, а мне не хочется учиться за него. Как потом ГИА то сдавать?
Galka Галя, в ВКИ НГУ после 8 класса принимают или Миша уже 9 окончил?
helga64 как здоровье у детей? Я читаю, в курсе событий, писать не пишу, нечем похвастаться.
Где в Академгородке можно походить на программирование мальчику 13 лет. Читала про какие-то курсы в Технопарке, но там не программирование было. А может я чего не знаю.
И как вы думаете нужно летом напрягать ребёнка учиться хотя бы понемногу или как все с сентября в бой?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 19:19     Ответить с цитатой

OksiPoksi
Насчет репетитора поинтересуюсь. Вам с осени надо или сейчас? На осень места пока есть, но лучше заранее определяться. Там занимаются 2-3 человека одновременно (и еще чай пьют :)).
По программированию есть летние курсы в ВКИ, в первой половине июля.
Про здоровье:
Мальчики пока еще на костылях. Женю повезем на рентген и к врачу 1 мая, Мишу - 5-6го. Спасибо за сопереживание! :give_heart:
Мы летом понемногу учимся. Миша еще будет доделывать задания Заочной школы ФМШ (он математику и физику делает).

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 20:09     Ответить с цитатой

helga64
Миша вообще молодец. Даёт же Бог умных детей родителям. И родители молодцы. Я со своим постоянно расстраиваюсь.
Скрытый текст:
Выздоровления обоим мальчишкам. Вот как так случилось такое. Пусть быстрее всё заживет.

Спасибо про информацию. Посмотрю про ВКИ, вроде смотрела, видимо не там. Почему-то думала, что там старше дети занимаются.
Скрытый текст:
Летом у моего ещё тренировки. Он же парусным занимается в спортивной группе. Соревнования 9 мая будут. Уже спит и видит.

Посмотрела спасибо. Летом точно не получится, с осени начнем.
Про репетитора-буду очень благодарна. Я вообще-то хотела уже сейчас, но мой благим матом орёт, что хочет отдыхать, от чего не знаю. Начнём с осени с сентября. Это по алгебре репетитор же? А как они занимаются вместе дети? Закидала я вопросами :oops:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 20:58     Ответить с цитатой

OksiPoksi
У репетитора поспрашиваю. Это приятельница моя. Знаю, что результаты у детей хорошие, что дети ее любят. Она теплая очень, любит, учит и кормит :-) . Про лето тоже спрошу. Сейчас у нее куча 11-классников (ну и другие). Там и алгебра, и геометрия.

Вместе совершенно нормально дети занимаются. В домашней обстановке, за большим столом. С чаем с вареньем :-) .

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 21:40     Ответить с цитатой

helga64
Оля, а ты знакома с Еленой Анатольевной? она же из 74 верно?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Kota
С Еленой Анатольевной я имела счастье общаться только в прошлый мой "привоз" мальчиков на экзамен. ЕА живет в Академе. Делаю вывод, что вряд ли она работает в 74 школе.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день
Кто сдаёт в 277 именно?
Есть четвероклашки?
как в итоге проходит сдача у них
мы пока в третьем, но залезла в Виртуальную школу, там нет доступа к русскому и математике

и как через сайты-помощники у четвероклашек в этом году, есть опыт?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: