Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:02     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, С днем Рождения! :give_heart: :give_heart: :give_heart: tortik

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:24     Ответить с цитатой

Интересный рассказ, правда, первую страницу о физических переживаниях героя тяжело было читать, но потом дело быстрей пошло)) а, может, мне он понравился, потому что нашёл отклик в моей жизни))
Я отлично понимаю и главного героя, и Машу. ГГ одинок и скучает, и Маша одинока и скучает, хотя у Маши ещё и какие-то проблемы с психикой. В то, что ее брат мог изнасиловать, и у неё после этого крыша поехала - в это можно поверить, но вот в дочь Элеонору и чеченцев как-то совсем не верю. Жалко таких людей как Маша, и вроде хочется им помочь, но общение с такими людьми разрушает собственную психику.
Интересно, что ГГ сам точно так же досаждал своей возлюбленной, а потом это к нему вернулось в виде Маши.
Но вот в рассказе опять тема секса: уехал от одной, нашёл другую, на горизонте ещё и третья замаячила. Это Петербург так на людей действует или профессия ГГ обязывает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:35     Ответить с цитатой

Шагане

С датой! ЗДОРОВЬЯ! Радости и любви!

Рассказ смогу прочитать позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:43     Ответить с цитатой

Как-то утром, когда еще не совсем проснулась, рассказ пошел не очень. Мне было слишком много сравнения, гротескного какого-то юмора. В одном предложении по несколько хлестких гипербол
Цитата:
В жёлтой, маргаринового оттенка стене над диваном торчали три голых гвоздя – плоские, как бескозырки, вершины равнобедренного треугольника, – когда-то удерживали картины или фотографии.

Я, до чтения биографии автора, подумала, что это совсем юный современный автор, который пытается блистать всем сразу. Меня это раздражало. После того, как Маша начала "городить" небылицы - стало смешно. И как-то сразу все закончилось. Следом прочитала второй рассказ. думала что это продолжение. Такой же вычурный стиль, а по сути - анекдот.
Закидайте меня тапками. но мне как-то не совсем зашло.
Но послужной список Михаила впечатляет, видимо где-то что -то я снова не поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:44     Ответить с цитатой

О, я хотела предложить этот рассказ.

Девочки, не бросайте, после многословных переживаний героя будет Маша, женщина "тяжелой" судьбы и драматического характера. ;)
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:46     Ответить с цитатой

Шагане

С днем рождения!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Olga20 писал(а):
Интересный рассказ, правда, первую страницу о физических переживаниях героя тяжело было читать, но потом дело быстрей пошло)) а, может, мне он понравился, потому что нашёл отклик в моей жизни))
Я отлично понимаю и главного героя, и Машу. ГГ одинок и скучает, и Маша одинока и скучает, хотя у Маши ещё и какие-то проблемы с психикой. В то, что ее брат мог изнасиловать, и у неё после этого крыша поехала - в это можно поверить, но вот в дочь Элеонору и чеченцев как-то совсем не верю. Жалко таких людей как Маша, и вроде хочется им помочь, но общение с такими людьми разрушает собственную психику.
Интересно, что ГГ сам точно так же досаждал своей возлюбленной, а потом это к нему вернулось в виде Маши.
Но вот в рассказе опять тема секса: уехал от одной, нашёл другую, на горизонте ещё и третья замаячила. Это Петербург так на людей действует или профессия ГГ обязывает?

Еще и первая дома ждет, с ребенком. Ух, напомнило мне это что-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Шагане
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:27     Ответить с цитатой

Честно говоря, пока дочитала до конца, забыла что было в начале. Читать следующий рассказ не возникло желания.
И меня смутило , что автор посвящает книгу дочери, которой 8лет на момент выхода книги...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Вот так вот сваришь с утра кашу, отправишь ребенка в школу, откроешь ФМ, дабы посмотреть, что за рассказ ожидает, а у тебя день рождения :o

Приятно :-) Спасибкать потом буду, пока по Елизарову.

Я его читала. И рассказы, и что-то большое. И даже папка его в ридере есть. Но помню свои впечатления - мне показалось, что Елизаров - мужской автор. У него много про армейку, много нецензурщины, жёстко, грубо, где-то неряшливо, но все же талантливо, да. Просто на любителя.

Конкретно предложенный рассказ, по названию, не могу вспомнить, читала или нет. Попозже начну, ну и вспомню.

Если бы КРАСПАПА позавчера не предложил групповушку, я бы подумала, что Елизаров - его рук дело.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:57     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Если бы КРАСПАПА позавчера не предложил групповушку, я бы подумала, что Елизаров - его рук дело.

Шагане
Лена, фУ!!! :bya: :bya: :bya: Я??? ТАКОЕ??? :-o :-o :-o

... да простит меня предложивший (вырожусь корректно) - СОВСЕМ НЕ МОЁ (Ё-МОЁ!!!) !!! :oops:

P.S. - 'это всё равно, как ЕСЛИ БЫ я предположил (после "Кофейни" Праха), что рассказ предложила *Selena*. :haha:

Это же надо так выражаться - вот совсем недавно анекдот вспоминал :oops:

КРАСПАПА писал(а):
... мне больше другой анекдот нравится! ;)

Цитата:
—Алло, здравствуйте!

Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра,
будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи,
обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета,
испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете,
распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей,
догорает дом-музей Пришвина.

Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Лена, давай я тебя в этом ШЕДЕВРЕ буду подозревать!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Ноя 27, 2020 10:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Да простит меня предложивший - я не могу это читать :bya:

Я думала, что я одна такая
:tiptop:

КРАСПАПА
Говоришь 3 года ждал рассказик своего часа :haha: И вот ты наконец-то решился!
Обсуждение, в отличии от перевода было шедевральным. Но главное у всех было отличное настроение.
Спасибо, Женя :give_heart:

Шагане
Лена, с Днем рождения!!! В этом году пожелания очень практичные - здоровья прям в квадрате, внимания и заботы близких, сил, терпения и внутреннего равновесия.
:4U: :4u: :salut4:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Ээ, вот когда биографию читала, подумала, что не надо читать рассказ. Не послушалась интуиции.
Простите, не моё.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, запиши мне пожалуйста Лену Шагане первым подозреваемым! :oops:

Лена писала, что её рассказ под стакан водки - под этот рассказ надо капитально ОБУТЫЛИТСЯ, тут одним стаканом не обойдешься!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Народ, да вы что классный же рассказ! надо только первую страницу пережить ;)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:22     Ответить с цитатой

Ну чего вы так прям все?! ;)
А меня повеселил и этот рассказ! Маша - прикольная деваха! :haha: Не дай Бог, конечно, оказаться на месте ГГ, но зато какое разнообразие в жизни и помощь в излечении от предыдущей зазнобы! :haha:
А вообще, конечно, стиль написания у Елизарова очень специфичен... :aga-aga: Я тоже с трудом продралась через начало, зато потом такой подарок в виде этой "яхонтовой" Машеньки! :mrgreen:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 190 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: