Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5644 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Ноя 13, 2024 19:30
Подскажите, у кого в 1С синхронизация с данными ЕНС настроена. Как быстро происходит процесс? Я уже устала танцы с бубнами плясать, каждый раз какие-то проблемы. И не могу понять с чьей стороны, с нашей, с фнс или 1С-ники накосячили
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1998 В дневниках: 62 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 15:20
Добрый день!
понимаю что вопрос скорее всего вызовет недоумение, но вот он у меня возник
есть ООО у которого в собственности помещение
и есть ИП, который в его помещении будет заниматься розничной торговлей. Хочет патент Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, с площадью объекта стационарной торговой сети до 15 метров квадратных включительно.
отдельной комнаты под это ООО выделить не может. может типа поставить стол, ККМ, и типа витрины.
как это грамотно все обставить чтобы оставить на патенте до 15 метров?
ООО Заключает договор аренды с ИП? но тогда у него ж нет правоустанавливающих документов на 15 метров? или тут другой вид нужно выбирать для патента?
по сути это получается как торговая точка (прилавки) в большом ТЦ
не было у меня патентов на торговлю еще, понимая что все этот вопрос уже для себя давно решили))))а я вот опоздала
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 13:50
ОльгаЮр
ну вот тоже так думаю. а то что не будет совпадать с БТИ?
_________________ Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831629
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 11:13
Имбирный пряник
Добрый день!
попробую
Спасибо!
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3230 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 17:12
Здравствуйте! У кого есть закон по Новосибирской области по патенту на 2025 год отправьте мне, пожалуйста, не могу найти. Интересует базовая доходность по пошиву швейных изделий
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5644 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 21:15
Натси писал(а):
Здравствуйте! У кого есть закон по Новосибирской области по патенту на 2025 год отправьте мне, пожалуйста, не могу найти. Интересует базовая доходность по пошиву швейных изделий
Самого закона у меня нет. Нашла быстро по номеру 498-оз от 06.11.24 в гугле
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3230 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 21:33
okuznechik писал(а):
Натси писал(а):
Самого закона у меня нет. Нашла быстро по номеру 498-оз от 06.11.24 в гугле
Добавлено: Вс Дек 22, 2024 15:04
Натик82
Добрый день!
да
у меня есть ИП на патенте, но платят ему в валюте. так вот курсовые разницы- это УСН. ну а у вас кэшбэк/проценты и т.п
Последний раз редактировалось: Stasy (Вс Дек 22, 2024 15:12), всего редактировалось 1 раз