Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
"ЦИФРОВЫЕ" ДЕТИ: КАК ГАДЖЕТЫ ВЛИЯЮТ НА ДЕТСКИЙ МОЗГ
Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
делимся: получили, не получили, обсуждаем..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 221, 222, 223  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 16:41     Ответить с цитатой

яVesta писал(а):
Подскажите пожалуйста ( тут тема поактивнее, простите что здесь спрашиваю) - после 1 года сколько вам выдают молочной смеси ( напитка) ? ( у нас в Кировском районе какой то беспредел , хотелось бы узнать поточнее - сколько пачек напитка) ?

Педиатр же указывает объем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 20:54     Ответить с цитатой

Подскажите как точно на Госах называется выплата на первоклассника, которая 5000 рублей? На форму на всех троих уже подала.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Последний раз редактировалось: Хищница (Вт Авг 22, 2023 21:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_fav
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 21:14     Ответить с цитатой

Хищница писал(а):
Подскажите как точно на Госах называется выплата на первоклассника, которая 5000 рублей? На форму на все троих уже подала.

На первоклассника только лично или дождаться сентября, обещают автоматом скинуть.

STanyaaa
Студент
Студент

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 1
Карта № 023355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 21:17     Ответить с цитатой

Хищница писал(а):
Подскажите как точно на Госах называется выплата на первоклассника, которая 5000 рублей? На форму на все троих уже подала.

Я тоже искала, позвонила в соцзащиту, сказали что на неё не надо подавать. Должна прийти автоматически до 10 октября, если не будет. То звонить им. Ленинский район
⮝ наверх ⮝

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 21:43     Ответить с цитатой

Julia_fav
STanyaaa
Спасибо девочки за разъяснение. Значит ждем.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льювилла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.16
Карта № 023335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 21:56     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, недавно разрешили ежемесячную выплату из материнского капитала оформять и не только на второго, но и на всех детей до 3х лет. Я попробовала оформить на третьего, но пришёл отказ по причине "нарушения установленного порядка подачи заявления о распоряжении". Как я поняла, им не понравилось, что я уже получаю ПМ до трёх лет на него же (по старым правилам). Разве одно другому противоречит?
⮝ наверх ⮝

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2023 22:59     Ответить с цитатой

Льювилла
Да, выплату из маткапитала только с единым можно получать или без остальных пособий. Со старыми нельзя.

Льювилла

На сайте с 06.04.16
Карта № 023335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 8:51     Ответить с цитатой

switi
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

яVesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 11:14     Ответить с цитатой

switi писал(а):
яVesta
5, в карточке стоять 2000 должно

Спасибо , а то у нас в талоне написано 1080 и дают всего 3 пачки. Придётся снова в Минздрав писать. Обдуривают мамочек в Кировской поликлинике.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Нюрочек 27 писал(а):
яVesta
У нас в (ленинском) ничего не менялось. все 1,5 года один и тот же набор.

Так сколько же пачек молочного напитка дают в Ленинском после исполнения 1 года?

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 11:18     Ответить с цитатой

яVesta
Вам когда-нибудь выписывают вы рядом стоите?
У них в компьютере прописано сколько максимум на вашего ребёнка положен. И зависит ещё от вида вскармливания.

яVesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 11:23     Ответить с цитатой

нюр.ОК писал(а):
яVesta писал(а):
Подскажите пожалуйста ( тут тема поактивнее, простите что здесь спрашиваю) - после 1 года сколько вам выдают молочной смеси ( напитка) ? ( у нас в Кировском районе какой то беспредел , хотелось бы узнать поточнее - сколько пачек напитка) ?

Педиатр же указывает объем

У нас в поликлинике руководство решило вместо нормы выдачи выдавать половину, после жалобы в Минздрав- лично мне стали выдавать по норме. А без жалоб- выживайте как можете.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

switi писал(а):
яVesta
Вам когда-нибудь выписывают вы рядом стоите?
У них в компьютере прописано сколько максимум на вашего ребёнка положен. И зависит ещё от вида вскармливания.

Им старшая Медсестра выдаёт на листочке нормы выдачи уменьшенные в 2 раза. Пришлось в Минздрав в марте письмо писать, чтобы уточнить правильность выдачи ( нам тогда 8 месяцев было)- нормы в ответе не написали, а написали что вы получаете все в полном объёме. А посе года - вот опять вопросы возникли. В положении указано 109 литров в год - а в пачкахэто сколько, вот и решила здесь спросить
В теме про нормы писала - https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=67181&start=615
Хочу поделиться опытом получения молочной кухни в 2023г. Раньше проживали в Ленинском районе, и такой нервотрепки не было как сейчас в поликлинике Кировского района. Уже с марта приходится отстаивать свои права на право получения молочной кухни через жалобы главному врачу, в Минздрав. В марте нашему ребёнку исполнилось 8 месяцев, и я думала мы будем получать и кефир и творог 50 грамм, но не тут то было: медсестра сосем забыла на них выписать рецепт ( на смесь и каши выписала)( да и в этой поликлинике рецепт выписывает медсестра, а не врач-педиатр). 2 недели мы пропустили в получении. Вместо того, чтобы просто извиниться- ну простите, компьютерный сбой- я бы поняла, всякое бывает, медсестра включила агрессию- типо я вам по несколько раз выписывать рецепты не собираюсь, я ей ответила - что это её работа, и куда мне обращаться, кто решит этот вопрос, она стала дальше агрессировать и давить мне на совесть- вот она никогда питание детское не получала, а мы вот все ходим и что-то требуем . Так мы с ней поругались. Но питание то мне нужно получать, пошла писать претензию главному врачу - так как заведующей детского отделения уже не было.
Спустя несколько дней стала звонить заведующей - решился ли мой вопрос. Та сказала да - вот позвонит медсеста. Так и не позвонила- 3 дня ждала, и эти 3 дня звонила заведующей-где обещанное. Никто так и не извинился, 2 недели мы пропустили ... Медсестра теперь и не здоровается, когда на приём прихожу...
Апрель - ребёнку 9 месяцев исполняется, иду за рецептом на май, и почему- то вместо 2000 мг положенной смеси - медсестра выписывает 1200. Я попросила найти документ- откуда такая цифра. Она сказала приготовит документ. К следующему приему- я снова начала изучать постановления, звонить в молочную кухню, Минздрав, узнала- что нет внутренних документов в поликлинике- которые бы урезали дозировку молочной смеси до 1200 мг
Стала звонить заведующей - та подтвердила- что да должны 2000 выдавать до года, но по усмотрению врача, вы же уже кашки кушаете, зачем вам СТОЛЬКО СМЕСИ! Мы конечно вам дадим 2000мг, но только в порядке исключения. Ну Спасибо за одолжение!!!! Пришла к медсестре - та уже напечатала рецепт с 2000 мг, и вместе с педиатром стали меня обвинять в том, что никто не возмущается 1200 мг с 10 месяцев, а вы единственная кто против. Вы бы ещё мясо попросили. На что я им ответила: я ничего сверх закона не прошу, и меньше мне тоже не надо, выдайте положенное. Положено до года 2000 выдавать, будьте добры исполнить. А то получается, на скольких вы мамочках экономите.
Они: мы ничего с этого не имеем. нам такое указание дала заведующая поликлиническим отделением, как она сказала , так и делаем. Мы не можем нарушать указы руководства....
Вам в порядке исключения 2000 выдадут..

Вот нормы, они не менялись
Приложение
к приказу Минздрава РФ
от 25 сентября 1992 г. N 256

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ И РАСЧЕТ ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В НИХ
ДЕТЕЙ 1 И 2-ГО ГОДА ЖИЗНИ

--------------------------T-------------------T------------------¬
¦ ¦ Потребность на ¦ Потребность на ¦
¦ ¦ 1 ребенка ¦ 1 ребенка ¦
¦ ¦первого года жизни ¦второго года жизни¦
¦ ¦ в год (кг, л) ¦ в год (кг, л) ¦
+-------------------------+-------------------+------------------+
¦1. Сухие молочные смеси: ¦ ¦ ¦
¦ - адаптированные ¦ 24,0 ¦ - ¦
¦ - сухие каши ¦ 10,0 ¦ 11,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Жидкие и пастообразные¦ ¦ ¦
¦ молочные продукты: ¦ ¦ ¦
¦ - молоко ¦ 36,5 ¦ 109,5 ¦
¦ - кефир ¦ 67,0 ¦ 73,0 ¦
¦ - творог ¦ 9,4 ¦ 18,0 ¦

109,5 литров на год - это сколько в месяц? У нас в поликлинике решили что это 3 пачки в месяц.

Да, стою рядом когда выписывают. Одной мамочке ( вместе молочку группой получаем) подсказала по нормам - та спросила у своей медсестры ( разные участки в одной поликлинике)- та сказала, что модно получить повышенные нормы, но на другом компьютере- так они и ходили в соседний кабинет повышенные - положенные нормы получать.

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 12:54     Ответить с цитатой

яVesta
Скрытый текст:

Здравствуйте, в Ленинском такой рецепт выдают после года. Три смеси и четыре каши.
Скрытый текст:

Причем каша Когда я вырасту такая ужасная, после ее разведения тарелка как будто маслом смазана. Пару месяцев назад были видимо другие поставщики, получали нормальную кашу
⮝ наверх ⮝

annkar
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 13:31     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте.
Планируем покупку большой квартиры. Думаю будем ли мы проходить по нуждаемости в едином социальном пособии( получится чуть больше, чем по 24 м2 на каждого). По идее это наша единственная квартира, но и у меня и у мужа есть еще по 1/4 доли в родительском жилье.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация.
Спасибо

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 13:34     Ответить с цитатой

annkar
1\4 не должны учитывать при расчёте. Если будут- пишите жалобу

яVesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2023 16:32     Ответить с цитатой

Baursak писал(а):
яVesta
Скрытый текст:

Здравствуйте, в Ленинском такой рецепт выдают после года. Три смеси и четыре каши.
Скрытый текст:

Причем каша Когда я вырасту такая ужасная, после ее разведения тарелка как будто маслом смазана. Пару месяцев назад были видимо другие поставщики, получали нормальную кашу

У нас такой же рецепт - 1080 на молочный напиток :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 188 из 223 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 221, 222, 223  След.

Перейти: